Блю спрыгнула с подоконника и встала ко мне в пол оборота. Говорила. Похоже, с этими людьми у неё связанны не самые приятные воспоминания. Всё же зря спросил, ой зря. По её словам видно, что её некуда идти. Может, она пойдёт с нами? В Рай? В душе забилась надежда. Ей не придётся прятаться. В стае каждый волк защищает другого, ей нечего будет бояться. А пойдём ли мы? Я очень хотел на это надеяться, но не мог. Всё зависит от Кибы, да и от других волков… Пойду ли я с ним, если решатся только я да он? Не знаю. Не люблю думать о таких вещах заранее. А вот и зря. Что ж, буду плыть по течению. Н ев первой. Я посмотрел на волчицу и тихо сказал:
-Прости, не стоило мне поднимать эту тему.
Я вздохнул и опустил взгляд в пол. Размышлял. Тем временем заговорил Нукао, сев рядом с нами, заговорил. Значит, кое в чём я был прав. Что он жил у людей, что его пленили, как собаку. Но то, что он вырвался, возрождало в нём волка. Я был уверен, что от собаки в нём не осталось ни капли. Я поднял взгляд. Посмотрел на Блю, на Нука. И вернул взгляд к двери.
-Если ты думаешь, что мне легко живётся… Что так легко поддерживать в себе боевой дух…
Вздох. Вот и пытайся потом удерживать в них хорошее настроение, сочтут шутом, способным только народ развлекать. Неужели все меня таковым считают?! Неужели, что бы тебя считали серьёзным, необходимо рычать на каждого встречного? Неужели нельзя жить не унывая, и что бы при этом тебя уважали?
Мне это не нравилось. И пусть даже Нук и не считал меня таковым (а кто его знает), многие именно так ко мне всю жизнь и относились. Боялись что-либо доверить. Думали, что я наплевательски ко всему отношусь, что мне в жизни нужны две вещи. Так вот. Я вас разочарую.
Злоба улеглась. Не знаю, как Блю отреагирует на слова Нукао о людях… Они просто глупы. Даже двухнедельный волчонок и то хоть раз подумает, перед тем, как совать нос в капкан, но если сунет – то уже несознательно. А потом не побоится попросить помощи. Но люди губят себя абсолютно понимая, на что идут. Понимают. Что угробят планету. И не останавливаются.
Пропав в раздумья. Я не заметил, как Нук выбежал из комнаты. Я закрыл глаза. Перевёл дух. Ну зачем, зачем он туда сунулся? Мало ему приключения на сегодня? Хочет ещё по пятой точке получить?
Идти за ним не хотелось. И путь он там гору золота найдёт. Эмоции кипели, и их некуда было выплеснуть. Живи мы в лесу, оттянулся бы на охоте. А тут что прикажете делать? Не кусать же стены, все зубы себе собьешь… Я вынул руки из карманов. Похоже, немного улеглось. И на этом спасибо, хоть стены не придётся крушить.
В соседней комнате послышался шум, после чего всё замолкло. Наверно, Нук постарался. Я скрипнул зубами и медленно двинул за ним. Стоя уже у самого прохода в коридор, обернулся на Блю.
-Идёшь?
Не нравилось мне её состояние. Сложно было бы поднять ей настроение, оного у волчицы, похоже, вообще нет. Я думал, что ситуация на крыше её развеселила. Зря, видимо.
Я ждал волчицу, в голове тем временем «кружили» мысли. Вопросы, вопросы. Даже Нукао не смог убить во мне весь интерес к волчице. Хотелось узнать её поближе. Может, она тоже меня вспомнит. Ха, глупый же я волк. Да она мне просто нравится, вот и придумываю всякий бред. Что уже встречались, виделись, были знакомы. Но уж очень правдоподобно выглядели те воспоминания, я не мог поверить, что это всё было придумано. Всё было слишком натурально, не наигранно.
Да и зачем мне это выдумывать. Что бы завязать разговор? Да я ж за сумасшедшего сразу сойду. Глупость какая.
А я стоял. Ждал, пока Блю ответит. Надеюсь, всё, что у меня в голове, не отражается у меня на лице. Хотя зачастую то, что хочешь скрыть, вырывается наружу.
У старого дуба / Nukao wolf spirit, blue, Hige Whiskers
Сообщений 31 страница 60 из 92
Поделиться312011-02-09 22:10:00
Поделиться322011-02-10 18:07:08
А вот и Нук подсел к тебе и Хиге. Волк начал говорить о людях, о свободе волков. Но ты же была волком… так, просто наполовину… А потом еще и обида на людей.
Хиге кажется, понял, что затронул не очень приятную тему и извинился, ты покачала головой и грустно улыбнулась мол: «ничего». А вот и Нук закончил свою речь людях. Пожала плечами.
«Не стоит таить на них обиду?! Да что он вообще обо мне знает, что бтак говорит! Я..я.. не в обиде на них, я слишком в них разочарована» - подумала ты, вздохнув.
-хм. Судьба свободного волка? Хах, скорее подворотной шавки. Вы – волки. А я… я не такая как вы. Совершенно. Во мне течет собачья кровь, и мне никогда не быть такой как, вы, волки. У меня нет это вашего инстинкта по поиску чего-то… - скажешь и немного отойдешь назад, засунув руки в карманы. – а если говорить о людях, то покажи мне хотя бы одного чистого человека? Они все грязны, как эта Земля. Ей явно пора на свалку. Я и не таю обиды на них, лишь разочарованная преданная им собака, которую бросили, просто выставили за дверь. А она все стояла целую холодную ночь, царапалась к ним в дверь, выла, утыкалась в нее носом. Но никто не открывал, они предали меня, забыли, о том, что в моем сердце еще теплилась любовь к ним. А они… в тот момент лишили меня всего. Всего, чем я жила раньше! То сахарное счастья разбили, а оно разлетелось на тысячи осколков, - сделала паузу, эмоции переполняли тебя. К горлу подкатывался комок и хотелось выть, но выставлять себя слабой не хотелось. – а потом, город в котором жила всю жизни, сжигают. Горят дома, деверья, животные и люди погибают в этом огне. А потом грубо сажают в машину и увозят куда-то. А позади пепелище – живая могила, - эмоции вот-вот выльются через край, но держишься. За окном уныло. Гром все еще ближе рычал, его гулкий звук раздавался все отчетливей. Тяжелое небо играло редкими яркими вспышками – молниями.
-а вот иногда вспоминаю, и думаю, лучше бы сгорела в этом убивающем костре. Даже бороться не за что. Не интересно так. Вот ты, Нук, наверно борешься за свободу, но судя по твоему поведению, когда у дуба, можно сказать, что тебе все равно. Так тогда зачем говорить такие философские мысли, если мир давно стал серым тусклым, ну, как и в моей жизни. Вы, волки, должны идти вперед, к чему-то… доверяться инстинкту, и быть друг другу защитой, так что ты… ты, хороший волк… пусть боль прошлого все еще теплится в сердце, нужно выживать… я тебя прекрасно понимаю. Так что, удачи в жизни, и в полдном обретинии свободы. А мне, все равно не быть такой как вы, волки…- вздыхаешь, отводя голову к окну и вздыхая. Как же ты не любишь затрагивание подобных тем, а теперь все стало еще хуже. Настроение не было совсем. И зачем только Нук сказал про людей, про этих предателей, что сломали тебе половину жизни, причем первую половину растопили в сахаре. Ты понимала Нука. Как же все было знакомо. В его прошлом была боль, ты просто не сомневалась, ты чувствовала это, но ему может стать от этого больно или же тяжело. А меньше всего ты хотела причинять ему боль, потому что, кажется, начала потихоньку доверять ему… вздохнешь:
-прости меня пожалуйста, если я сделала тебе больно или напомнила о не очень приятном. – даже ком к горлу подкатился. Так не хотелось делать еще больнее, итак Нук сильно ранен. А тут еще и ты со своими разговорчиками, куда-то не туда занесло тебя в «речи». Скорее всего белый волк разгневается, или что еще хуже, замкнется, а ты не хотела, что бы твои первые знакомые бросали тебя или замыкались…
А вот и дверь оказалась открыта. Нукао ее просто выломал, он зашел в комнату и изчез из твоего вида. Хиге пошел за ним, наверно стало интересно, но волк остановился в дверном проеме и ждал тебя, предварительно спросив, что бы удостовериться в том, что обязательно пойдешь. Он стоял и наверно хотел спросить что-то еще, ты чувствовала. Хотя сама-то хотела нормально поговорить с ним, расспросить немного, но может, потом. Хах, а вот потом вы можете уже не встретиться… Ты повернулась и глубоко вздохнула:
-да, иду, - сказала довольно тихо и повернулась. Пошла к Хиге. А потом, увидев в его глазах живой интерес, грустно улыбнулась, сделала маленький шаг, оказавшись почти вплотную к нему, тихо сказала:
-зачем ты стал меня защищать? Мог бы и не защищать, тем самым сохранив свою шкуру, - задала довольно глупый вопрос, ну все-таки, хотя бы что-то промолвила.
Поднимешь голову к Хиге. Да, точно он тебе знаком… Но где ты могла его видеть, если встретилась с ним лишь несколько часов назад? Как-то все это странно. А эти картинки в голове? Они кажутся почти реальными, таким знакомыми. Только вот откуда они? Из прошлой жизни? Какая глупость, разве она существует?
Ты опустила голову и вошла в комнату.
Она была довольно просторная, большая. А на стене какой-то рисунок. Луна и цветок. Ты закатила глаза. «какая великая находка…» - сейчас наверно, играла по венам собачья кровь. Не замечала ничего необычного. Но стоило вглядеться, как в сердце что-то словно забилось, что-то незнакомое такое. Странное…
Нахмурилась, потому что не могла понять, что там тикает так неразборчиво-сложно. Но через несколько минут лицо твое приобрело обычное выражение, но слегка усталое и грустное.
Поделиться332011-02-10 19:02:46
Нук обернулся через плечо. Вот и Хиге с Блю. На ее монолог волк решил тогда не отвечать, она считает что чем то обидела его, сказав что то не то или напомнив. Она считает себя больше собакой... Но разве бы собака доверилась волкам? А она доверилась, значит, она чистокровная волчица в душе. Но она сама должна была это осознать, увидеть в себе это. А настоящее, вечное упоминание о людях и их жестокости красуется на нем в виде двух лун, и это напоминание ничем не затмишь. Нук снова обернулся к стене.
- Я думал вдруг у Хиге случайно сбился нюх и здесь лежит желанная тушка оленя,- улыбнулся он и сделал два шага к стене, проведя по ней ладонью,- Странно... Такая фреска и в этом доме. Почему то мне кажется знакомым этот цветок. Я его где то раньше видел...вроде...-тише проговорил он и прислонился к стене лбом, закрыв глаза.
Странные, расплывчатые видения встали у него перед глазами. Еле заметный, тонкий аромат почувствовался в воздухе, словно он исходил от нарисованного цветка. Такой дурманящий, такой...зовущий за собой. Хотелось бежать куда то вперед, бежать и не останавливаться, пока не найдешь источник, который источал этот чарующий запах. То ли и вправду в воздухе витал этот аромат, то ли странные воспоминания заставляли его так натурально ощутить. Он открыл глаза и обернулся.
- Я верно ошибаюсь... - словно обращаясь к кому то невидимому, он покачал головой и приложил руку к виску. За стенами слышались раскаты грома, от которых дрожал пол под ногами.
Скоро взойдет луна,-почему то подумал про себя парень, прислонился к стене спиной и медленно сполз на пол, все еще прижимая руку к виску. Почему в голове такой туман?
Он никогда не терял ясность мысли. Почему же сейчас перед его глазами стояла картинка - цветок и луна, и ни о чем больше не хотелось думать. Вернее он даже не мог. Он словно пересилил себя, подняв глаза на Хиге и Блю, смотря с минуту на них , словно пытаясь сосредоточится.
- Я схожу за едой. Вы будьте тут. Если что то случится,- Он поднялся с пола, придерживаясь рукой за стену. Хотя, сейчас у него по крайней мере есть смысл не помирать тупо от глупых детей. Наверное если бы не эти двое, он бы спокойно дал себя расстрелять тем людям, у дуба.Он усмехнулся и расслаблено махнул рукой,- Ничего не случится.- он повернулся к ним боком и белым волком еще раз пробежал вдоль стены, задрав голову вверх. Он слегка прихрамывал, но это не мешало ему настолько, чтобы изображать из себя калеку. Нук не любил слабости в себе... и то было стыдно, что Хиге так "позорно" для него вытащил Нукао из под пуль. И на этом волк решил остановится. Он обежал Хиге и Блю и притормозил у выхода, встав поперек двери и смотря на них.
Поделиться342011-02-10 19:55:23
Видно, Блю была в крайней точке кипения. Выдала всё, что скопилось внутри. Я вздрогнул. И теперь было невозможно сомневаться, что моя жизнь – игрушки. В словах полукровки было столько эмоций, что они захлестывали, и уноси прочь. Моя жизнь не была такой. Я ничего толком о ней сказать и не могу. Конечно, временами хотелось завыть от навалившихся терзаний и проблем, но таких эмоций я не испытывал. А мы же волки. Мы чувствуем своих собратьев. Я чувствовал то море. Что бушует вокруг волчицы.
Я тряхнул головой. Мне нечего было сказать. Конечно, я не собирался прекращать с ней общение, зная, что она не чистокровный волк. Это не влияет ни на что. Если бы волки осуждали полукровок, мы бы давно стали идентичными людям, которые судят своих же сородичей по цвету кожи. Мы не должны их понимать, в этом смысле. И что бы она ни считала, она – равная с другими волками. Но сказать всё что думаю, не мог. Почему? Не у всех получается эмоции и мысли заключить в слова. У меня это не получалось. Вот почему стоял, глупо опустив взгляд. Слушал.
Блю тихо ответила и подошла ко мне. Встала почти вплотную, казалось, я чувствую её дыхание на коже. Почему я спас её тогда? Потому что… Сложно ответить сразу. Я медлил. Не мог занести в рамки слов то, что считал нужным сказать. Сглотнул, поднял на неё взгляд.
-Мне не дорога моя жизнь.
Мы, волки, все такие. И те, в ком есть хоть капля волчьей крови, тоже не дорожат собственной шкурой. А может, и ты, Блю, смогла бы рискнуть ради Нука или меня? Вздох. Ещё пара секунд, и она уходит вперёд по коридору. Я посмотрел её в след и прошептал:
-Помнишь?..
Что поделать, волчица, похоже, не услышала вопрос. А когда ещё выдастся момент его задать? Может, я никогда и не соберусь больше его произнести, а может, вовсе не увижу эту волчицу никогда. И буду тяжело жалеть, так уже не раз было. Не с волчицами, правда... Чаще с поступками.
Я тоже направляюсь вслед за Блю, к Нукао, комкая в голове сегодняшний день. А стояли они в большой комнате, без окон, что странно. Но моё внимание привлекло не это, а огромная гравюра цветка и красной луны на стене. Я, помедлив, подошёл к потемневшему рисунку. Провёл кончикам пальцев и, пересилив себя, отошёл назад. Рисунок будто звал, притягивал… В мозгу опять что-то щёлкнуло. Но уже не как воспоминание о чём-то прошедшем, а о чём-то существующем, настоящим. Да, ещё в комнате витал странный аромат. К нему я стремился всю жизнь – вот почему очутился в этом городе. Тут цветком пахнет значительно больше, чем в других местах.
Это значит, что я дошёл? Нет, это просто очередная ниточка. Ведущая к истинному цветку. Я положил руки в карманы и покосился на Нукао и Блю. Нука. похоже, этот цветок тоже заинтересовал. А Блю не проявляла особого интереса...
Меня до сих пор терзали прошедшие события, как я не пытался загнать их в самый дальний угол сознания, они всё равно возвращались назад. Может, к лучшему, захочу когда-нибудь вспомнить этот день. А он прошёл не зря, наверняка.
Нукао всё же решил пойти за едой. Может, следовало его остановить? Дождь на улице превратился в ливень, идущей сплошной стеной, да и в небе сверкали молнии и "ругался" гром. Я автоматически прислушался к очередному раскату. Погода хмурилась, какая дрянная осень. Правда, она и должна быть такой...
Я повернулся к Нукао, который встал в дверном проёме. Закрыл глаза и пожал плечами.
-Уверен?
Поделиться352011-02-10 21:16:27
Нук ничего не стал отвечать на твою «речь». Она даже за едой пошел. Значит не обиделся и ты не сделала ему больно. Легко улыбнулась, рада, что все нормально.
Хиге долго отвечал на твой вопрос, замешкал что ли? Но потом, волк произнес фразу про жизнь, на которую ты лишь легонько улыбнулась, но никто не видел твоей улыбки.
Вскоре до твоих ушей долетело тихое: «Помнишь». А потом настала пауза. Хиге наверно думал, что ты не услышала его, поэтому все еще смотрел тебе вслед. Ты отпустила голову, на глаза свесилась челка, а потом медленно обернулась, вглядываясь в глаза Хиге:
-Смутно… - тихо произнесла ты, так что только волк мог это расслышать, больше никто другой и сделала пару шагов в нему. Ну вот, рядом с ним, так же близко, как и тогда в дверном проеме. Вздох, ты, наконец, отвела взгляд от глаз Хиге. В них было что-то знакомое…
Определенно этот волк что-то поселил в твоей душе. Неужели понравился? Ты подняла на Хиге голову, и чуть наклонила ее на бок, что челка свесилась на один глаз
- а ты? – глупый вопрос, если он спрашивал первым. Вздохнула и опустила голову опять.
Да что же это такое. Что за жизнь? Эх, ладно, больше выбора, чем просто про все забыть не остается, - тебе тоже кажется, что мы раньше виделись? – проговорила ты тихо и немного грустно, хотя сейчас все твои слова были в оттенке грусти, но что поделаешь такое настроение.
Стоять рядом с Хиге и пытаешься что-то вспомнить. Да точно, даже имя казалось знакомым, но как все это странно… Это же просто не может быть! Как вы могли раньше видеться, если только несколько часов назад узнали друг друга.
В комнате как-то темно… А за окном дождь, рокот грома слышать очень часто, да и все ближе. Вдруг раздался сильный раскат грома и с потолка упал маленький кусочек штукатурки прямо Хиге на плечо.
Ты покосилась на инородное тело, упавшее с потолка и нежным и легким движением руки стряхнула его с плеча парня.
Опять же в темноте не было ничего видно, но когда в очередной раз сверкнула молния, ты заметила что-то в углу комнаты. Кажется, это была дверь. Ты отошла от волка и пригляделась. И вправду дверь. Она тоже была темная и почти сливалась со стеной. Ты осторожно подошла к ней и дернула за ручку. Трухлявая дверь в грохотом упала. Ты отошло немного назад, и чихнула от пыли.
А вот теперь можно было, и войти в комнату. Так пыльно, но довольно светло, комната не казалась большой, да и как, ни странно на окне было стекло. Переведя взгляд немного влево, ты заметила что-то накрытое белой простыней. Недолго думая, подошла к этой мебели и стянула с нее это покрывало.
О, кажется это кровать! Ура! Можно, наконец, нормально отдохнуть и полежать, ты улыбнулась и вдохнула в себя воздух
«Ура! Наконец я нормально отдохну…только главное не уснуть» - сказала ты облегченно садясь на мягкую кровать. Она немного поскрипывала. Ты улыбнулась. Так давно хотелось нормально отдохнуть.
Поправила шарфик и пальто, а потом немного разгладила складочку на юбке, и откинулась назад, устало упав на кровать. Так хорошо. Прикрывала глаза, но что бы не уснуть быстро открыла их.
За сегодняшний день это был первый нормальный отдых, учесть, какой напряженный был день. Вздох, а потом залезешь на кровать с ногами, и пристроишься где-то в уголке, опираясь на стену.
Поделиться362011-02-10 22:16:10
Нук пронаблюдал за всем происходящим исподлобья, приопустив голову и отведя уши назад, чуть прижав их к черепу. Гром снова сотряс помещение и на потолке что то скрипнуло. Нук резко насторожил уши и поднял голову. С треском с потолка отвалился кусок размером с футбольный мяч и впечатался в пол, прямо на том месте, где пять минут до этого стоял Хиге. По полу прошла трещина , но через секунду остановилась... Обломок так и остался торчать в полу, а вокруг него сгустилось пыльное облако....
Белый волк молча некоторое время смотрел на обломок, словно это был какой то экспонат, а затем поднял голову на Хиге с абсолютно спокойным выражением на морде,- Тебе повезло, что на тебя упала всего лишь штукатурка...- он сел и демонстративно зевнул. Краем глаза он заметил, что Блю нашла еще одну дверь. Из комнаты послышалось поскрипывание, а затем тишина...Нук повел ухом. Видно Блю нашла уютное место, раз не выходит оттуда.
- Вам есть о чем поговорить.- он не ответил банальным "да,уверен". Естественно в такую погоду никому не хочется мочить свою шкуру. Не важно, человек ты, волк, или кошка. И снова гром...Кажется раскаты все чаще и чаще. С другой стороны волка подгоняла мысль, что сейчас точно он не встретит людей, или по крайней мере минимальная видимость позволит ему проскочить незамеченным. Есть хотели все - тоже аргумент. И последнее - этим двоим было о чем поговорить. Нук уже не раз замечал их переглядки. Либо у обоих странная амнезия, с каким вниманием разглядывали они друг друга, либо просто симпатия и они хотели узнать друг друга поближе. Как бы то ни было, его это касаться не должно. Вот им шанс спокойно поговорить с глазу на глаз.
Нук поднялся с пола, твердо встав на все четыре лапы.
- Я скоро вернусь.- Он развернулся к Хиге спиной и рысью направился вперед по коридору.
Нук на секунду остановился рядом с окном, посмотрев на улицу. Мда, прелестная погодка, в такую только по улицам гулять. Взбодрись Нук, холодный душик тебе не повредит, да и дождь разве преграда для волка, когда он направляется на охоту? Белый глянул на лапу... Она уже покрылась коркой. Чтож, терапия индейцев помогает. не только клеймо на память ему оставил его "любимый" хозяин.
Он в два прыжка очутился у выхода на улицу и глубоко вдохнул свежий, сырой воздух с улицы, пропитанный озоном и запахом прелой листвы... Дождь уже касался его носа...
Нук резко выпрыгнул на крышу и расправил плечи, переминаясь на месте, чтобы поустойчивее встать на скользкой, мокрой поверхности. Дождь мгновенно пропитал его шерсть, почти достигнув самого подшерстка... От влаги его белоснежно белая "шуба" стала бледно серого цвета, как еле заметная "маска" на морде. Нук с минуту постоял под ливнем, ориентируясь в какую сторону ему бежать, затем спрыгнул с крыши, плавно и мягко опустившись на асфальт, слегка согнув лапы в локтях.
Легким, уверенным шагом, он направился в южную сторону города. Там рынок и по дороге должны были встретится несколько открытых лавочек откуда можно было что нибудь стянуть.
Волк бежал пригнув голову, чтобы дождь не хлестал его по глазам и морде. Иногда он замечал мечущиеся тени среди мусорных куч, которые в изобилии встречались ему по пути. Мокрые вороны и кошки сейчас ютились все вместе. А мимо них неспешным шагом проходил одинокий белый волк, которому совершенно нечего было делать в старом, замызганом городе.
Поделиться372011-02-10 22:51:44
Ответ Блю меня весьма и удивил, и обрадовал. Больше, наверно, обрадовал. С одной стороны это значилось, что с ума я пока не схожу, с другой... А что там, с другой стороны? Может, если оба хоть немного, но помним друг друга, разгадка этой «тайны» будет на шаг ближе.
Я собирался ответить Блю, но к тому времени Нук устремил на нас взгляд. Может, это и глупо, но поговорить с волчицей хотелось с глазу на глаз. На моё плечо приземлился кусок штукатурки. Волчица лёгким движением сбросила его. По телу пробежала дрожь. Наверно, по инстинкту я сделал пару шагов в бок, как на то места, где я стоял пару секунд назад, приземлилась огромная глыба и вонзилась в пол. От её по полу пошла трещина, но вскоре остановилась. Я сглотнул и потёр рукой шею. Нукао прав, не каждый день и не каждому так везёт. Упади она на меня... Не хочу об этом даже думать об этом. В мире стало бы на одним волком меньше. Вот что бы было. Я опустил взгляд на глыбу.
-И правда, повезло...
Нук, похоже, успел всё просечь, ибо быстро удалился из комнаты. Не то что бы это меня беспокоило... Я просто боялся, что он может подумать что-то не то. Я пожал плечами и начал искать глазами чёрную волчицу. Пару раз недоуменно «покрутившись» на месте, я наконец разглядел дверной проём и валяющуюся на полу дверь. А этот дом трухлявее, чем я ожидал.
Подошёл к этой небольшой комнате и удивлённо уставился на Блю, которая успела приглядеть себе кровать. Я улыбнулся, постучал рукой об косяк (а точнее об то, что от него осталось) и зашёл внутрь. Волчица села в угол, навалившись на стену. В комнате царила темнота из-за дождя, да и солнце уже давно как село. Тяжёлый выдался денёк, ничего не скажешь. Сначала эта драка около дерева, потом Блю заставила понервничать... Улыбка. Ну, день хорошо тем, что меня даже ранить не успели. Есть ещё два преимущества - одна сидит на кровати, а другой бегает под дождём по улице.
Я сел на край кровати, положив руки на колени. Повернул голову на Блю. Продолжил начатый ещё в той комнате разговор.
-Я чувствую, виделись мы уже. Давно, как минимум пару лет назад. Но воспоминания мутные... Но ты же только что прибыла в город, верно? Значит, либо это мы помешались, либо всё не так просто...
Вздох. Я закрыл глаза и пытался вспомнить хоть что-то дельное из тех, проскальзывающих в сознании картин. Ничего. Пару раз мелькнула Блю и... И Киба. Нет, ну это уже глупо! Ну, у двоих ещё могут быть галлюцинации, но вплетать сюда третьего... Да что такое творится-то? Я покачал головой, отвернул голову к стене. Попытался соображать. Но ничего больше не лезло в голову, теперь уже – одна пустота. Как будто и нет у меня воспоминаний вовсе, ни о чём. Даже сегодняшний день представлялся смутно. Надо меньше рыться в сознании, пытаясь воскресить из пепла давно сожженные года... Иначе могу настоящее потерять и медленно сойду с ума.
Я открыл глаза. Вновь повернул голову к Блю, вспышка молнии на секунду осветила комнату. Интересную же находку обнаружила волчица... Я-то думал, что люди вынесли всё, что могли. Наверно, просто не заметили этой комнаты. А так не быть здесь кровати... Видно было, что волчицу рядно утомил сегодняшний день.
Улыбка вникуда. Вроде, и уйти надо, дань Блю спокойно поспать. С другой – не хотелось оставаться одному, да и вообще зря, что ли, Нукао валил под дождь? Надо бы разобраться. В самом себе, в Блю, в этих неизвестно правдивых или придуманных воспоминаниях. Много дел, мало времени.
Я отклонился назад, подставив руки под спину. Уставился в потолок, а потом вовсе упал на кровать.
-Наверно, глупости всё это.. – произнёс я, вставая с кровати.
Да, неимоверно хотелось спать ещё с самого прихода, но засыпать нельзя. И оставить «пункт» незащищённым, что бы враг мог спокойно подойти? Конечно, сон у волков чуткий, но это было бы глупостью. Да и вообще... Успеем ещё отдохнуть, и неважно, наверху или внизу. Или вовсе сможем до Рая дойти. Я огляделся, подошёл к Блю, усевшейся в самом краю кровати. Слегка наклонился над её лицом.
-Спи давай.
Улыбнулся, вышел из комнаты и сел перед её входом, навалился на стену, и устремил взгляд на фреску. Всё же она привлекала внимание, да и этот слабый аромат.. Я повёл носом. Всё же Блю сейчас интересовала меня куда больше, чем какой-то цветок.
Поделиться382011-02-11 13:54:54
В той комнате раздался шум. Наверно, кусок потолка упал вниз.
А ты все сидела на кровати, с полузакрытыми глазами… Вскоре в комнату зашел Хиге и удивился, оглядывая тебя и кровать. Потом, волк сел на ее край и продолжил.
Смутные воспоминания, какие-то картинки изредка мелькали в твоем сознании, но как же все это реалистично. Хотя, может это полный бред…
-хм. Вот именно, только сегодня утром я оказалась на улицах этого «очень» гостеприимного города, - сказала ты немного грустно вспоминая утро и баталию у дерева. – да, мне тоже кажется, что я тебя видела. Очень давно и почти не помню, я никак не могу понять, где мы виделись, если раньше никогда не пересекались… странно все это. а еще этот молодой волк, Тобое. Хах, наверно если бы не он, я бы была вместе с теми беженцами, которые сейчас неизвестно где, - проговорила ты, открывая глаза и косясь на Хиге, который лег на кровать. – да уж одно из двух, понять бы почему стараемся это вспомнить. В последнее время с Землей вообще что-то странное твориться… даже понять не могу, почему все тало так тускло и бледно. А ведь раньше все было по-другому. И узнать бы причину этого странного де жа вю, хотя, может это все ерунда. - промолвила ты, отводя взгляд на окно… Крупные капли дождя звучно бились об стекло. Потом, Хиге открыл глаза и повернулся к тебе. Снова перевела на него взгляд и вздохнула. На предложение волка про глупости ты не стала отвечать. Хотя да ладно, может ответить.. Да нет, это почти как слова самому себе.
Волк встал с кровати и направился к тебе. Наверно, чувствовал, что ты устала. Он слегка наклонился к твоему лицу. Сказал про сон.
Если честно, спать-то не очень хотелось, но вот устала по-настоящему. Он стал уходить в другю комнату. Так не хотелось быть в одиночестве, на душе было так паршиво. Может, из за погоды, может из за того, что плечо опять начинало побаливать, а может и вовсе об воспоминаний, о прошлом.
Вздох. Хиге все-таки ушел. Ты опустила голову, переместилась на край кровати.
-подожди. Не оставляй меня одну, - сказала ты и опустила голову. Так не хотелось оставаться в полном одиночестве холодных стен. Ну ладно, ушел в другую комнату. И ладно, посидишь в одна.
«Ладно, надо подумать, куда я пойду утром. Надо наверно, выбраться на разведку по городу, узнать что где, и найти место для жилья. Хотя военные будут меня искать… Наверно схватят. Поймают. И все, можно распрощаться с жизнью. Хотя, может все будет нормально. Но я в этом не уверена. Мда, если ночь я пробуду тут, то утром будет меньше забот. Хотя будет нелегко ходить по улицам, наверняка, военные меня запомнили. Ладно, прорвемся. Только вот единственное, искать помощи будет уже не у кого…»
- подумала ты и вздохнула.
За окном проходили люди с разными зонтами. Несколько голубей жались под крышей как-то лавки. Дождливая осень наверно будет. Хотя, может только сегодня такой день.
Пустая комната. Холодные стены. Все как-то ненатурально. Все искусственно, и даже не вериться, что сейчас совершенно в другом месте, а все, все что было раньше уже ушло в памяти и пеплом развеяно по земле. Не как-то странно. И еще эти воспоминания… Встречи… Ты еще ниже опустила голову.
Не вериться во все это… Может, это очередная шутка судьбы? И это все тебе сниться? Да нет, вроде реально, вроде больно, вроде все в комплекте. Значит, живешь на самом деле, на самом деле переживаешь все это.
Ты посидела так еще минут пять, как спокойствие нарушил очередной раскат грома. От него даже мурашки по коже побежали. А вот и сверкнула молния, опять рычание грома. Так сильно бушевала природа, за окном явно был сильный ветер. И вдруг, небюоо еще раз озарилось вспышкой, а потом, раздался сильный грохот. Такого старый заброшенный, дом мог и не выдержать.
Ты не ошиблась.
В минуту раската грома, по стеклу побежала трещина, а потом, оно, звеня, осыпалось. Ты резко повернулась к окну. Капки дождя стали попадать в комнату, стало холодно. Поежилась от прохлады, по коже пробежались мурашки. Вздох. Ну вот, теперь еще и холодно. До этого было лишь пусто, а теперь еще и холодно.
Стараясь не показывать, того что холодно, снова вернулась в позу, что была раньше. Прислонилась к стене, опустила голову и обхватила руками колени.
«Ну и погода на улице. Плохо все-таки, что Нук ушел в такую погоду. Может он попал под этот раскат и что-то случилось? Кто знает. Оставалось ждать, что он придет в нормальном состоянии» - да, ты знала Нука и Хиге только пару часов, но уже успела привыкнуть в ним. Возможно, оба не были разговорчивы, как Тобое, но зато у них можно было получит защиту.
Ладно, будем надеяться, что к утру гроза утихнет, и ты пойдешь обследовать город…
Поделиться392011-02-11 15:34:58
Узкие, темные улицы... Затопленные подворотни, черные. корявые деревья лишенные и намека на растительность. И ливень как из ведра... Нук чувствовал как капли ударяли его по бокам и скатывались бусинами по его шерсти вниз.Гром оглушительно гремел над его головой, заставляя волка останавливаться и смотреть на занавешаное тучами небо, словно спрашивая, за что оно так гневается. И словно ему в ответ, небо разрезала надвое яркая, ослепляющая молния. Нук жмурился и сразу опускал голову, продолжая свой путь в сторону юга. Вода потоками струилась по асфальту, ему под ноги, устремляясь в водостоки, зарешеченные окошки вдоль бордюров. Лапы до запястья были в воде, поэтому рысь сбивалась на шаг, а то и заставляла его остановится , насколько сильно было противостояние сточных вод. Нук стоял на перекрестке и смотрел на струящийся поток, который теперь уже был почти под брюхом. Сдвинутся с места было нереально.
"Если и дальше пойдет такими темпами - то скоро мне придется плыть."- Волк осмотрелся по сторонам. Можно было пробежать по крышам, но был риск навернутся с высоты, так как сейчас было очень скользко. Надо придумать другой выход. Волк заметил как мимо него течение пронесло маленькие тела крыс... Да, это сейчас напоминало потоп - грызуны отчаянно пытались бороться за свои крошечные жизни, но природа была сильнее их. Нук не упустил шанса поймать несколько захлебнувшихся мышей. Сырое мясо в прямом смысле этого слова.
Он повернул голову. С правой стороны от него стоял мусорный контейнер. Он перевел взгляд чуть дальше. Из воды виднелись ржавые детали автомобиля... И вообще вся улица была забита мусором. Иногда это может пригодится, как например сейчас. Нук спружинился. Его туловище коснулось потока, а затем резко прыгнул, прямо на контейнер, придавив крышку лапой. Еще прыжок и он уже стоял на автомобильной покрышке, стараясь уцепится за резину когтями и чуть ли не зубами. Больно она была неустойчивая. Не став терять времени на то, чтобы раскачиваться на этой шине, волк прыжками достиг наконец бордюра, куда и стремилась вся эта вода. Водосток ее затягивал в недра канализации и здесь по крайней мере уже не сбивало с ног.
Нукао широко расставил лапы и энергично отряхнулся.Хотя это и было бесполезно - ливень кажется не собирался прекращаться. Задняя лапа слегка ныла из за того, что волк сильно напрягал поврежденную мышцу, но Нуко не обращал на это внимания. Если он не потерпит - конечность может вообще онеметь. Он было сделал шаг и тут же ощутил, что по раненой лапе течет теплая струя и она еще сильнее ноет. Он не стал останавливаться, а прихрамывая пошел по тротуару вперед. Смысл? Он даже не глядя понял что рана опять открылась и из нее течет кровь. Пройдет.
Он сосредоточил свои мысли на той фреске в помещении и на своих новых попутчиках, чтобы не чувствовать боли. Он надеялся что с Хиге и Блю все нормально, все же они были в укрытии а сейчас, как он и предугадал не было поблизости ни одного человека и это радовало. Они оба странные. Эти два волка... Нук давно не ощущал родственной, волчьей крови, а тут сразу двое и чувствовалось ему в них что то. Неуловимое, непонятное, ощущение что у них было нечто великое в их жизни , а он, просто как малый щенок рядом с ними. Но это чувство исчезало под серьезной маской на морде Нука. Возможно он просто испытывает уважение к ним, но уж больно это все странно выглядит. И этот цветок...эта фреска... И что это за странный запах?
Волк так был поглощен этими мыслями, что не заметил как из очередной подворотни на него смотрит ряд глаз.
Голодные, худые, измученные своры собак пытались выжить в этом городе. Они были его хозяевами, которые боялись и сторонились людей. Нечего есть. Воровать они боялись..Они грызли тощие кости друг друга...Сил ловить уже не было. И мимо них проходит чужак - запах они чувствовали только один - запах крови! Раненый, а значит кровь, а кровь - значит мясо, а мясо - значит еда!!!
Нук резко остановился, услышав визг с правого боку, как на него налетела одна из тощих дворняг врезавшись в него и впившись ему в бок с безумным взглядом в гноящихся глазах. Еще три собаки, похожих на скелеты обтянутые кожей, набросились на Нука, накрыв сверху его, своими телами. Были бы они не столь безумны от голода, они бы не стали нападать на волка!
На мгновение боль пронзила его мозг, одновременно со вспышкой молнии в небе, как волк мгновенно вскочил на ноги, держа на себе "связку" из собак. Он замер разъяренно рыча, косясь как псины все глубже впивались в его плоть, упоенно заглатывая теплую кровь. Глаза Нукао вспыхнули синим огнем и сильные челюсти мелькнули в воздухе. Одна дворняга была располосована по брюху и даже не осознав что произошло, продолжала, уже мертвой, висеть на нем. Три смертельных укуса в холку и обезумевшие псы нашли покой, свалившись грудой, друг на друга, перед смертью тихо пискнув. Четвертая же так и болталась с вываленными наружу внутренностями, на боку Нука. Он повернулся и жестко ухватив челюстями череп собаки, разломал его на две части... Теперь уже куски собачатины валялись прямо посередине мокрой мостовой, а бока белого волка украшали теперь еще и дыры в шкуре от собачьих клыков, шесть с одного боку и два с другого. Нук хмуро смотрел на свои "боевые шрамы" и уже подумывал вернутся обратно. он поднял голову, устремив взгляд вперед. Но до рынка осталось всего 20 метров. Глупо было бы вернутся раненым и с пустыми руками. Волк галопом припустился было вперед. но тут же сошел на шаг...теперь болели еще и бока, по которым струились бордовые ручейки, размываемые ливнем....
Поделиться402011-02-11 17:09:42
Только я навалился на стену, как до ушей донеслись слова Блю. Я тоже не особо хотел оставаться один, поэтому встал и направился в комнату. Слышал её слова про Тобое. Ну, вот и отлично, он, вроде, не против пойти в Рай. Может, Блю послушает его и пойдёт с нами. Туда, где счастье проникнет в каждое сердце.
Я начал подниматься на ноги. Но, стоило мне встать, как послышался звон стекла. Я напрягся и вбежал в комнату, уже готовый ко всему – к пулям, к другим волкам, да не знаю к чему. Просто был готов дать отпор. Но, похоже, сегодня день волков. Это давал о себе знать гибнущий дом, который рассыпался с каждым раскатом грома. В оконном проёме рассыпалось в пыль стекло, от окна по стене пошла трещина. Но это «избушка» ещё терпела… Ох, не знаю, не погребёт ли сегодня она нескольких волков под своими обломками. Надеюсь, что нет.
Ну вот, опять задумываюсь о смерти. Не рано ли? Я бы хотел проскрипеть лет до ста. Может, буду кому-то нужным, ну а если нет – просто года старости действовать всем на нервы. Но, чувствую, глотну я «неживой» воды раньше. А если дойду до Рая? Действует ли там законы времени, или оно останавливается там навсегда? Не хотелось бы рисковать не раз жизнью, чтобы тут же умереть в Раю.
Облегчённо вздохнув, я вошёл в комнату и сел всё на тот же край кровати, смотрел в голубые глаза волчицы. По комнате гулял холодный ветер, я поёжился. Продолжил.
-Планета умирает. И волки должны открыть Рай. Мы с ещё одни волком, Кибой, пойдём туда... А может, и Тобое пойдёт. - я покосился на Блю. Тихим и хрипловатым голосом произнёс: -А ты не хочешь... Пойти с нами?
Глупо было надеяться, что она согласится. Но, как ни странно, я не хотел идти без неё. По нескольким причинам. Первая: сугубо мужская компания - это ужасно. Вторая: эти воспоминания... Они были чем-то больше, чем глупостью моего сознания. И мне казалось, что идти без неё будет уже не тем, что всё сложится слегка не так, как должно быть. Думаю, третью причину оговаривать нет необходимости?
Я сел ближе к Блю, положил руку ей на плечо. Поверь же, волчица. Теперь от тебя многое зависит. Я твёрдо решил, что без неё не пойду в Рай. Буду продолжать скитаться по городам, жалеть, что не пошёл тогда в Рай. Ну и ладно. Смирюсь, буду тихо гнить вместе с планетой, если не убьют раньше. Ради чего? Ради этой юной волчицы. Но я ещё буду уговаривать её пойти с нами, пока полностью не проиграю в этой битве.
Да что это за воспоминания такие, что хочется взять Блю за руку и тащить в Рай? Чувствую всем телом, что она обязана идти с нами! Меня пробила дрожь. То же самое я чувствую по отношению к себе. Что должен идти, бежать, плыть – всё равно как, но достигнуть Рая! Хочется жить, а не ждать. Не ждать, пока кто-то любезно предложит Рай. «Каждый волк обязан попробовать дойти до Рая».
Я опустил руку с плеча Блю, оглянулся к окну. На улице скоро океан будет! Не надо было пускать Нукао одного, надо было пойти с ним. Или вовсе не пускать на улицу никого, остаться всем вместе здесь. Переждать в этом трухлявом здании непогоду, все были бы в безопасности. В безопасности, ха! Да это здание само по себе сплошная опасность. Потолок обваливается, пол рушится, стены идут трещинами… Да тут надо на цыпочках ходить, что бы не убило очередным куском потолка.
Я, прикрыв глаза, покачал головой. Потом разлепил веки и уставился взглядом в пол, положив руки ан колени. Выть хотелось от такой погоды, от такого настроения, от такого местоположения. От жизни выть хотелось…
Надо пойти, разыскать неудавшегося героя, который мог успеть потонуть в этом «дождевом» море. Но как не хотелось вставать. Тут, хоть не на много, но было теплее, чем на улице. Да и дождь сюда почти не попадал, только ветром сносило редкие капли. А на улице – сплошной стеной идёт ливень, да ещё и за спиной гремит гром и сверкаю молнии… Не самая приятная погода для прогулок.
Поделиться412011-02-11 18:16:50
Со звоном стекла в комнату вбежал Хиге. Он напрягся, очевидно ожидал что-то другого. А ты покосилась на него и вздохнула.
Очевидно, на эту ночь, этот разваливающийся домик может стать могилой нескольким волкам. Хотя, все-таки хоть какое-то укрытие.
Волк сел рядом с тобой, заглянул к тебе в глаза. Рай?! Какой Рай? Когда-то он был в твоей жизни, и ты думала, что это был именно Рай. Но, к сожалению, оказался лживым. Ты глубоко вздохнула:
-я все равно полукровка. мне не попасть в Рай, - сказала ты. Хотя, слово «Рай» вызвало в тебе живой интерес. А что там вообще такое? Что это за земля, и неужели там все так счастливы? Опять вздох, ты отвела взгляд от Хиге и посмотрела на пол перед собой. А потом… Хиге позвал тебя с ними в Рай. Ты замешкалась.
Что же ответить…. Даже и не знала. С одно стороны, надо же туда идти, спасти Землю. Спасти всех остальных. Но когда ты в последний раз делала что-то для других? С некоторых пор ты больше не помогаешь людям.
Хиге немного подвинулся и положил руку тебе на плечо. По твоему телу разбежалась мелкая дрожь. Холодный.
Так что же сказать? С одной стороны, что тебе там делать? Ты же все равно в него не сможешь попасть, хотя пробирал жуткий интерес, что же там находиться… А еще и эти странные воспоминания. Как буд-то все так и должно быть… Что все верно и правильно, и что в Рай нужно идти именно бок о бок с Хиге и прочими волками, их которых, пока что знала только Тобое. Что же все-таки сказать? Ответить нет – значит…что же это значит.
Сколько мыслей. Повисло долгое молчание. Немного растерялась, потому что подходящих слов для ответа не было, ничего в голову не приходило. А согласиться – заставить себя идти в Рай, превозмогая боль, страх и смерти, двигаться вперед. Но все таки, что же такое Рай? Говорят, там все волки счастливы.. А вот будешь ли счастлива ты? Итак, полжизни скомкано и выброшено в мусорку, забыто. Глубокий вздох. Как же быть?
Сколько вопросов витало в голове. И еще эти воспоминания. Что-то подсказывало, что нужно соглашаться, обязательно, иначе путь в Рай станет не таким, совершенно другим.
Хотя, какое счастье остаться на умирающей Земле, погибать вместе с ней? Погибать как собака?
Да ты же итак наполовину собака… Чего ты хочешь? В тебе смешались две крови, пока что играла в тебе собачья половина тебя. А вот что нужно, что бы разбудить волчью?..
Непонятно даже. Так ты собираешься отвечать?
Хиге убрал руку с твоего плеча. Вздохнешь.
- я…я не знаю…- тихо сказала ты, - я не такая как вы все. Вы – волки, и вам суждено хотя бы раз попытаться найти Рай. А мне? Мне наверно приготовлена немного иная судьба… Вы – чистокровные. А я грязнокровка. Так что скорее, начать искать Рай, а уж тем более открыть его не суждено… - ты грустно улыбнулась, сдерживая ком в горле, от которого хотелось выть.
Ты опустила голову и закрыла лицо руками. А что еще оставалось делать? На данный момент ты вообще ничего не знала, ты не знала где ты, вообще, кто ты на самом деле?
Волчица, которой нечего терять или собака, сломанная тяжестью этого мира? Вздох. Уж определиться бы. Понять бы, разобраться.
«Что бы идти в Рай, мне нужно разобраться кто я… а я все никак не пойму, кто же я на самом деле… Рай…Такое странное слово. Оно зовет, тянет, но стоит ли идти. Пора уже сделать выбор» - сейчас как межу двух огней мечешься. Ведь с одной стороны ты туда не попадешь, а вот с другой так хотелось пойти с Хиге. Потому что, чувствовала, что нужно идти с ним, и не отступать. Только вот сможешь ли сделать так, что бы все стало былью? Снова вздох. Что же делать?
За окном дождь, наверно, воды уже поколело… А Нука все нет. Может и вправду с ним что-нибудь случилось?
Нет, Нуко сильный, он сможет за себя постоять и выдержит. Как хотелось выть… Не только от паршивого настояние, но и от того, что никак не могла выбрать Этим вопросом Хиге словно разорвал тебя на две части, которые друг другу противостоят. Одна говорит: нет! Ты не попадешь в Рай! Ты просто так умрешь, никогда не поняв, что это такое, а другая тихо молвит: «Иди… тебя надо туда. Ты же… волчица! Ты же должна идти в Рай! Пусть даже в тебе течет собачья кровь, но волчья кровь должна бурлить сильнее, бросая вызов твоей судьбе»
Как все-таки, что же делать? Вдруг, что-то промелькнуло в твоей голове, ты немного нахмурилась, немного удивилась, но потом повернулась к Хиге, подняла на него взгляд, и тихо попросила:
-Расскажи мне о Рае… - на этих словах ты отвела взгляд к окну, глядя на гнев природы.
Надо хорошо подумать, все взвесить, и наконец, понять, что тебе нужно от этой жизни. И чего ты собираешься добиться.
Поделиться422011-02-11 19:28:30
Вот кажется он и дошел... Нук прижал уши к черепу, вглядываясь в занавес дождя. Сплошная стена, которая словно старалась прибить к земле, с такой силой наносили удары капли дождя по израненным бокам и голове волка. Он забежал за колонну и сел под навес,сейчас все его внимание привлекла к себе стойка с мясом, неподалеку. Эта рыночная площадь уже фактически пустовала. Редкие прохожие стремились вернутся под крышу и ничего не собирались покупать. Да и продавцы спешили убрать свой товар с прилавка. Почти ничего не осталось здесь, кроме того, за чем он сюда собственно и пришел.
Два прилавка с мясом стояли плотно друг к другу. Окорок, целая свинка, баранья вырезка....Висела связка кур... От этого всего у любого голодного разбежались бы глаза. Но Нук сосредоточился на бараньем окороке, который лежал на прилавке дальше от него. Почему выбор пал именно на этот кусок? Очень просто... его удобно было нести по такой погоде, когда тебя сносит с ног. Это раз, а во вторых по плану, который он уже набросал, это самая удобная "добыча" если его еще не поймают.
волк встал с места и насторожился. Пузатый продавец, именно таким всегда представляют булочника, или мясника, с толстым. пивным животиком и добродушным лицом, суетливо сгребал товар в открытый грузовик, развешивая на полки тушки куриц и говяжьи лопатки. Он ходил от прилавка к прилавку, перебирая мясо пухлыми ручками в перчатках.
Нуко улучшил момент и крадучись, почти прижавшись брюхом к земле, почти ползком подобравшись ближе к первому прилавку и сжался, для прыжка. В это время толстяк раскладывал в фургоне ящик с свинными головами.
Прыжок!
- ЧЕРТОВА СОБАКА!- проревел торговец, спрыгивая с порога грузовика и широкими шагами двигаясь к опрокинутому прилавку с расбросанными теперь кусками мяса по мокрой мостовой. Нук проскользнул прямо под рукой разъяренного продавца и рванул к соседней стойке с примеченной заранее бараниной. пока дурак-продавец лазил на карачках, собирая сардельки, печень и тд., Нукао уже мчался с куском баранины в зубах, за угол. Наверное тот и не заметил, что лишился этого аппетитного куска, а соответственно и денег...
Волк тяжело дыша, остановился за углом, держа баранью ногу за кость... Он даже не ощущал вкуса мяса у себя во рту. Нук не боялся, он опасался. Теперь мог быть добычей не только он, как раненый зверь, но и кусок мяса у него в пасти - двойной риск. Да и силы почти на исходе. Он устало вздохнул.
Нуко изрядно продрог под беспрерывным ливнем, бока болели от бега и причиненных дворнягами ран, равно как и задняя лапа.Отдохнуть бы... прилечь прямо на мокрую землю... Во рту было невероятно сухо, хотя в то же время было сыро и холодно. Надо преодолеть в себе усталость и как можно быстрее дотащить это до Блю и Хиге...
Пришлось сделать крюк, пройти два лишних квартала, чтобы обогнуть рынок, без последствий и вот он почти на месте... Опять этот узкий переулок заваленный хламом. Вода уже была по животу, смывая с его боков грязь смешанную с бордово красной кровью. Нуку приходилось высоко поднимать голову, чтобы баранина не превратилась в моченую тряпку с запахом мяса... наконец он забрался на уже знакомую шину. Лапы разъезжались в стороны, а перед глазами размыто вставала дорога вверх.Да, на крышу....Как ему туда забраться? Волк перепрыгнул на мусорный бак и сел на нем, смотря вверх и держа в зубах окорок.
Прыгать - он был уверен что сейчас не допрыгнет. Он очень устал и изранен, к тому же с объемной ношей...Нужно поискать..Да, лестницу! Нук спрыгнул с контейнера и вновь оказался по шею в воде.
Пришлось обогнуть здание, прежде чем он смог найти пожарную лестницу. Вскарабкавшись по скользким ступеням, волк едва не рухнул, очутившись наконец наверху. Он сел, закрыв глаза и тупо сжимал во рту кость.
Через силу Нук заставил себя встать и дойти до дыры. Спрыгнув, волк едва снова не упал.
Пошатываясь и оставляя за собой мокрый след, Нук прошел по коридору, свернул в зал, протащился до комнаты, в которой были Хиге и Блю. Он остановился на пороге, инстинктивно до боли в челюстях сжимая баранью кость, прошел к кровати на которой сидела Блю, свалил на нее шмат мяса и сразу же лег, на том же месте где стоял, завалившись на бок, он без слов закрыл глаза. Как же он устал.... Вокруг него растеклась бледно розовая лужа смеси крови и воды. Он открыл глаза и только через полминуты поднял голову, перелег уперевшись на локти. Не хотелось ему опять показывать как он устал. Хотя выражение глаз он не прятал.
-Надеюсь этого достаточно...- хрипло проговорил он.
Поделиться432011-02-11 20:09:40
Может, Блю была права. Но я не хотел думать об этом, пытался выбросить подобную мысль из головы, но она не собиралась уходить. И крутилось в голове, что волчица не попадёт в Рай… Она попадет туда! Не знаю, почему, но я был уверен, что она падет. Может, так влияло волчье сознание, да и эти воспоминания и чувства, после которых хотелось бросить всё и месте с другими волками бежать, не оглядываясь, в Рай. И Блю должна идти с нами! В душе билась твёрдая уверенность в этом, будто мы играем уже написанный кем-то сценарий, а ошибиться – значит навсегда покинуть сцену. А наша жизнь – это и есть та самая сцена. И я не мог дать Блю ошибиться! Тогда... А что тогда? Я не знаю, умрёт она или нет... Но с ней выйду из игры и я. А на смену придут более удачные и профессиональные в жизни «актёры». И откроют Рай, а мы будем локти кусать.
Не могу это позволить ни Блю, ни себе. Казалось, это всё лежит на моих плечах. И это нести этот груз не так уж и легко. Но я ничего не решал за волчицу. И мне оставалось только направлять её. Она шла с завязанными глазами по краю пропасти. Оставалось только поправлять её, но она упорно идёт своей дорогой. Потому что не доверяет мне, таковой была видимость. Может, она просто умело скрывает доверие ко мне. Или не хочет верить…
Молчал. Пока Блю не заглянула мне в глаза и задала вопрос, на который я не знал ответа. Но… Я постараюсь ответить так, как считаю нужным. Постараюсь заключить мысли в слова. Я немного откинулся назад и начал.
-Рай, это то-место, куда обязан идти каждый, в ком есть хоть капля волчьей крови. В Раю каждый будет счастлив. Там везде растут лунные цветы, которые так дурманящее пахнут…
Я закрыл глаза и представил себе это место. Где по зелёным лугам бегали стада оленей, где по ночам волки выли на красную луну, где звёзды были ближе, чем где-либо на земле. Где каждый волк был счастлив. А для каждого счастье – разные вещи. Но каждый, каждый волк был счастлив. Кто-то, мечтавший жить в стае, живёт в огромной «банде» волков. Кто-то мечтал завести семью….
Это было то место, куда следует стремиться. На Земле такого нет, и, наверно, никогда не было.
Я открыл глаза и опустил голову. Посмотрел на Блю, которая искала что-то в окне, в, казалось, вечно дожде. Наверно, ответы. Я шумно втянул в себя воздух. Она должна идти. Я буду вести её по краю, буду пытаться довести до конца. Не дав ей упасть и не поскользнувшись самому. Да вообще хотелось слегка разрядить ситуацию. Тем более, я чуял приближение Нука. Коварная улыбка. Думать было поздно, волк был уже почти в комнате. Я вмиг залез с ногами на кровать, сел вплотную к Блю.
-Подыгрывай, – на ухо прошептал я ей.
А после обнял её одной рукой за талию, другой слегка прижал волчицу к себе и крепко поцеловал её, прикрыв глаза.
А тут и пришёл Нукао. Оставляя за собой полоску из воды и крови. Бросил на кровать огромный шмат мяса и завалился на бок. Я упорно делал вид, что не замечаю его, и продолжал целовать Блю. Но мясо так пахло… Я «оторвался» от Блю и покосился на Нукао с выраженьем лица « ты как то не вовремя», но после улыбнулся.
У меня на секунду начали разбегаться глаза, между белым волком и едой. Всё же Нук победил, и я, спрыгнув с кровати, подбежал к нему, сел рядом с ним на колени. Бока волка ходили ходуном, похоже, он изрядно утомился…. Я на автомате кинул взгляд на улицу. Там творилось нечто. Бешеные потоки воды поблёскивали в свете луны, унося за собой всякий мусор.
Я встал с колен. «Мои струны, моя боль» - вот что характеризовало белого волка. Он был весьма странным волком. Он был очень ответственным. И не надо было быть гением, что бы прийти к такому выводу. Я отряхнул штаны и уставился на мясо. В животе предательски забурлило. Но это была не моя добыча, теперь надо было ждать, пока Нукао очухается. Не в моих правилах было нарушать традиции. Нет, это уже давно стало правилами волков. Если учесть, что большинство волков вымерли давным-давно…. Тем не менее, я покорно ждал, пока отдышится Нукао.
Кстати, на улице уже пару минут, как взошла луна. Я закрыл глаза и поднял голову. Поэтому на душе было лучше, чем за весь сегодняшний день. Было спокойно, тихо, лишь тяжёлое дыхание Нука и звук дождя разрывали эту могильную тишину. Я опустил голову и открыл глаза. В нос ударил запах мяса….
Тем временем Нукао очнулся и полу лёг на полу. Я в который раз присел около него. Улыбнулся.
-Более чем. И, спасибо большое…
Я потянул руку к Нуку и дружески похлопал его по сырому боку. После обернулся к волчице и подмигнул ей, положив руки в карманы.
Поделиться442011-02-11 21:24:45
Такой короткий рассказ о Рае. Но какой понятный, казалось, даже не мгновение представила его. Опустила голову и улыбнулась.
Рай…Там… так наверно хорошо! Глубоко вздохнешь.
«Нет. Я пойду в Рай…» - подумала ты по себя и со слабой улыбкой повернулась к Хиге.
-ну.. пойду, - прошептала ты, так что слышал только Хиге.
А вот и почувствовался запах Нука, он кажется что-то нес, а к его запаху примешался еще один. Запах крови…
Сначала ты разволновались за волка, но потом, дело прямо довольно странный оборот.
Хиге шепнул тебе: «Подыгрывай», очевидно хотел сыграть с Нуком шутку, но потом он залез на кровать, сел вплотную к тебе. ты подняла одну бровь, а потом на лице показалась коварная улыбка, но следующего поворота событий ты не ожидала.
Хиге обнял тебя за талию, прижал к себе и….крепко поцеловал. Немного удивлена, но кажется, поняла, какую шутку он хотел сыграть с Нуком, именно поэтому одну руку положила волку на спину и прикрыла глаза.
А вот и белый волк, он очень устал, но вы с Хиге делали вид, что не замечали его. Чуть приподняла уголки губ, погладила волка рукой по волосам. А вот и большой шмат мяса упал на кровать. Ммм. Ьаранина. Она так вкусно пахла, но пока, к еде притрагиваться ты не хотелась. Интересовало дальнейшее развитее событий. А пока, волк все еще держал тебя в объятиях и не желал отрываться от твоего лица. Похоже, волк решил повеселить всех окружающих. Хах, как бы он не доигрался и не получил потом от тебя несколько ударов по голове. Хотя, ты подыграла ему? Ну вот, а теперь придется играть дальше. И даже интересно, что же будет следующим ходом. Только вот надо смотреть, чтобы никого не занесло. А вот и прошло немного времени.
Вскоре, Хиге выпустил тебя из своих крепких объятий и оторвался от твоего лица. Он покосился на белого волка немного недовольным взглядом, мол: «ах как ты не вовремя» а потом улыбнулся.
Ты же тоже улыбалась, такой поворот событий сильно удивил тебя, но ты этого не показывала, просто подыгрывала. Интересно же. Потом ты покосилась на Нука, отвела взгляд, немного смущаясь, ибо все было подстроено так, что он должен был все это заметить, а ты и Хиге очень хорошо сыграть свои роли. И кажется, у вас удалась прекрасно обыграть их. Только вот что придумать далее? Дело за Хиге, или за тобой?,. посмотрим, кому раньше какая идея придет.
Волк сел к Нуку, опустился на колени, а ты, лишь вздохнула. Было жаль Нукао. Он так устал… и наверно у него все болело. Слезла с кровати, и наклонилась над белым волком.
-хех, опять в неприятности попал. Ну быть надо осторожней, и спасибо тебе большое, - сказала ты улыбаясь, но чем помочь ему ты придумать не могла. А вот и решение, ты заметила то покрывало, которое сняла с кровати.
Взяв его себе и оторвав от него несколько кусков, ты опять склонилась над Нуком и очень осторожно протерла ему раны, только перед этим предварительно вытряхнув подальше от него тряпицы, чтобы не попала пыть.
Тряпки становились бардовыми от крови. Раны протирала аккуратно, нежно, осторожно, чтобы не причинить волку боли. А потом, улыбнешься и погладишь волка по голове.
«Нуко, какой же ты хороший… ради нас так сделать…» - опять грустная легкая улыбка, тебе было жаль Нуко, но больше ничем помочь ему ты не смогла. Вздохнув, ты снова села на кровать. На этот раз ты залезла не нее с ногами, потому что было довольно холодно. Нук принес в комнату еще больше прохлады. Итак сыро, а еще и он промокший насквозь. Как же хотелось ему чем-нибудь помочь. Но, увы, ты сдела все что могла.
Какой же все таки Нук хороший волк, он ответственный, хороший, и даже в глубние души, может и добрый, хотя пока что ты плохо его знала, но все, чувствовала это.
Села приняв одну из своих любимых поз: села обхватив коленки руками.
«ахаха ну и Хиге дает, ахах какой розыгрыш «великолепный». Спросил бы снала, хотя, хотя будет интересно сейчас посмотреть реакцию Нука. Хах. Так что самый простой выход – подыгрывать, чем и займусь. Инетерсно-интересно…» - подумала ты в душе коварно улыбаясь, но стараясь не показывать это на лице, а на лице ты это, к счастью, не показала.
А вот теперь, ожидая реакции, можно было все взвесить.
Эх… Рай… такое знакомее слово, такое тянушее вперед. Может…. Нет! Ты уже решила, идешь в Рай и вопрос больше не обговаривается.
Может, там правда будет хорошо. Очень хорошо, может обретешь свое долгожданное счастье. Улыбнешься своим мыслям.
Поделиться452011-02-11 22:07:26
Нук заметил конечно, что эти двое пристроились, но не говорить же об этом? К тому же сейчас он был слишком слаб, слишком замучен, хотя все же нашел в себе силы улыбнутся, когда Хиге опустился рядом с ним на колени.
- А я вот было подумал что ты и забыл о еде.- чуть съехидничал он. Когда Хиге дружески похлопал его по боку, Нук аж едва ли не подпрыгнул. Это было неожиданно для него.
В это время Блю разорвала единственное покрывало на тряпки и принялась осторожно протирать следы от укусов. Волк поначалу как то недоуменно поднял одну бровь, смотря на Блю, затем слегка зажмурился. Прикосновения были аккуратными и даже снимали боль. Он благодарно кивнул ей, когда она закончила процедуру. Стало намного легче.- Спасибо тебе Блю.- он прижал уши с еле заметной улыбкой, когда она погладила его по голове. Когда он в последний раз искренне улыбался и чувствовал себя так хорошо, как в компании этих двух волков? Когда Блю убрала руку, Нук насторожил уши, смотря на нее большими, ярко голубыми глазами. Ему уже и не припомнить. Наверное то чувство, что ты сейчас сделал что то такое важное и такое большое для себя, стоило того, чтобы прогуляться под дождем и ввязаться в драку. Он посмотрел на Хиге, и осторожно встал с пола. все еще слегка пошатываясь, а затем сел, поставив передние лапы так, чтобы не упасть... Мда...приличная лужа осталась на полу после того как он на нем полежал....
- В неприятности... Немного разве что. По дороге на меня напала свора оголодавших собак. Думали если я раненый - значит я уже могу себя считать едой.-он чуть оскалился,- Но не пойман - не тушка.- Нук преодолел в себе желание отряхнутся. Наверное стоит принять человеческий облик, так легче...Что он собственно говоря и сделал. Он снял с себя промокшую насквозь майку и повесил на плечо. Под ребрами были дыры от собачьих клыков, нога перекушена, прямо боец с поля боя. Он откинул мокрые пряди со лба и посмотрел на друзей слегка удивленным взглядом. Он ожидал сейчас от баранины ничего не останется - но они чего то ждали...
- А почему...-было хотел спросить он, но осекся и на его губах заиграла улыбка,- Все еще помните правила? да забудьте, добыча общая, ешьте...-он кивнул с улыбкой. Но в то же время раз так, то по закону стаи он первый должен разделить кусок и распределить добычу. Они правы.- Ладно, ладно...- Нук поднялся с места и подошел к баранине, прикидывая ее на глаз. Да, окорок был порядочный... На мгновение в воздухе мелькнули сильные, волчьи челюсти и мясо было спокойно поделено на три части. Волк смотрел и делил, как он подумал. Кусок побольше - он протянул Блю,- Только не говори что не надо.-улыбнулся он. Средний кусок - он протянул Хиге, - Держи, боец.- кивнул он, а затем кусок поменьше забрал себе.
Он ел мясо очень медленно, лениво. Во рту все еще было сухо...
- Очень сильный дождь, но он должен скоро кончится.-сказал он, а затем откусил еще кусок.- И кто, куда собирается?
Отредактировано Nukao wolf spirit (2011-02-12 00:48:12)
Поделиться462011-02-12 15:52:59
Я был несказанно обрадован ответом волчицы. Да-да, то, что она согласилась, дошло до меня совсем недавно. Сыграла свою роль шутка, коей была занята в тот момент голова. Мда, похоже, Нукао либо хорошо играл, либо был великолепно воспитан, ибо не проявил никакой реакции. Я даже немного упал духом, но, тем не менее, настроение оставалось хорошим. В душе раже пронёсся лёгкий смешок, что он даже не отвернулся. Тем временем Блю разорвала простыню и осторожно обрабатывала раны.
Я с ревностью посмотрел на Блю и сел на кровать, устремив взгляд на раненого Нука. Вскоре рядом села Блю. Я повернула на неё голову, но тут, наконец, встал Нук. Я обернулся на него. В душе закипело негодование. Ну конечно, ему можно, а мне нет.…
Наконец белый волк поделил мясо. Я ждал этого момента с…. В общем, долго. На мои колени шлёпнулся кусок мяса. Я чуть себе нос не откусил, так вкусно пахло мясо. В этом теле есть сырое мяса было не самым удобным занятием, поэтому я принял обличье волка и, спрыгнув с кровати, принялся за еду. Съев половину своей доли, я с куском мяса в пасти запрыгнул на кровать. Ткнул носом Блю в бок и обернулся на белого волка.
-Мы идём…. Мы идём в Рай. Ты?
Да, именно туда мы направляемся. И это уже были не шутка. Правда, надо было найти Кибу с Тобое. Я всё это время смотрел на Нука, но теперь принялся за мясо. Вскоре, забив пузо до отвала, я принял обличье человека и отклонился назад, подставив под спину руки. Уставился в потолок, а после и вовсе с довольной улыбкой прикрыл глаза. Интересно, куда он пойдёт дальше? Может, тоже с нами в Рай пойдёт? Вот чего я не знаю, так этого. Да вообще я глупо себя вёл. Неизвестно ещё, пойдут ли Киба с Тобое в Рай, а я вот, уже попутчицу нашёл. Не хотелось бы её разочаровывать. А ели она сама-то не очень желает идти туда? Тогда я дважды придурок, вот что скажу.
Расположение духа было прекрасным, пусть на улице и лил дождь… Полный живот мяса, относительно тепло…. Да, кстати, если Блю думает, что поцеловал я её только ради шутки… Коварная улыбка. То она ошибается. Вот ещё один плюс к сегодняшнему дню. Да одно осознание того, что она пойдёт с нами в Рай будоражила всё нутро, казалось, что всё так и должно было быть. А точнее, что это наилучший выход из сложившийся ситуации. Душу заполняло ликование, что всё случилось именно так. Я открыл глаза и вовсе упал на кровать, продолжая сверлить взглядом потолок. Будто там есть что-то интересное, ага. Если бы… Я в который раз за сегодня закрыл глаза. И попытался придумать варианты дальнейших действий, надо же было и Нукао настроение поднять, да и самим посмеяться.
Мда, шутка пока не очень удалась. Нук старательно не обращал внимания на нас, значит, надо было это самое внимание чем-нибудь привлечь. Да-да, что бы он хоть краем глаза, да смотрел. Либо наоборот, его распирало желание обернуться, а он был вынужден пялиться в одну точку. Идеи в голову, как ни странно, не приходили. Осталась надежда на ещё несколько минут, либо ждать ходя Блю. Может, у волчицы фантазии окажется больше.
Внезапно в голову пришла идея. Объяснять её волчице нет времени, пусть подстраивается по ситуации. Я открыл глаза и повернул голову в сторону Блю. Улыбнулся и глазами указал на Нукао, который не мог видеть моих «сигналов» волчице.
Я сел на кровати, подогнув ноги под себя. Пододвинулся к Блю, наклонился над её ухом и произнёс настолько тихо, насколько мог.
-Действуй по ситуации.
Не знаю, что видел со стороны Нук, но голову от её лица я убрал с довольно улыбкой. Положил руки около её ног и опять склонился над её лицом.
Поделиться472011-02-12 17:00:16
Нук поднялся и снял футболку. Но ты была слишком занята своими мыслями что бы это заметить.
А вот и белый волк разделал шмат мяса, потянул тебе кусок. Ты улыбнулась и посмотрела на Нукао.
-спасибо-о, - потянула последнюю гласную ты. Конечно есть сырое мясо в человеческом облике было как-то не эстетично и ты в минуту спрыгнула с кровати, перевоплотилась, впилась зубами в кусок баранины.
Когда с мясом бы покончено, ты облизнулась. Снова приняв человеческий облик, села на тоже место и даже в такую позу.
Хиге тоже тем временем расправился с мясом.
Волк сначала полулег на кровать, посмотрел на потолок, словно в нем было что-то интересное, а потом и вовсе разлегся на ней.
Хм, Нук кажется, не проявил никакой реакции на то, что вытворяли несколько минут ты и Хиге. Ладно, но дальнейшее развитее, тогда должно быть хлеще, хотя…
Кажется, волку было уж очень интересно повеселить Нука, поднять ему настроение и самому посмеяться. Похоже, ничего стоящего на ум ему не приходило. Он просто лежал и сверлил взглядом потолок.
Да и тебе не ум ничего не желало приходить. А вот, кажется и идея.
Хиге открыл глаза и повернулся к тебе, улыбнулся и указал глазами на Нука. После он сел, подобрав под себя ноги, придвинулся к тебе, наклонился над ухом и прошептал что-то. Опять это было насчет розыгрыша. Ты, кажется, уловила мысль волка и тихонько, но слышно, захихикала, прикрыв рот рукой. На лице появилась улыбка. Хиге с довольно улыбкой убрал от тебя лицо. Ты краем глаза покосила на Нукао, делая вид, что пытаешься понять, мешает он вам с Хиге или нет.
Немного погодя волк положил руки возле твоих ног м наклонился у твоего лицо. Хитро улыбнешься и тоже немного наклонишься. Твоей коварной улыбки не видел никто, никто кроме этой старой стены. Хах, но ты же не ей улыбалась, а своим коварными мыслям.
Если несколько минут назад, Хиге сделал неожиданный ход, то сейчас воя очередь ходить.
Ты вплотную пододвинулось к волку, одной рукой провела по его лицу. Потом немного отодвинулась, и все еще улыбаясь, но сейчас уже не коварно, и даже не хитро, стала развязывать шарфик на шее. Развязав его, немного расправила и наклонилась над лицом Хиге, опять же одной рукой провела на его лицу, еще раз, а потом завязала шарфик на его шее.
Опять хитрая ухмылка уголками губ, ты поправила челку и поднесла свое лицо вплотную к лицу Хиге, а потом коснулась своим носом его носа, после отвернула голову, и чуть отодвинулась от волка.
Хм… расстегивать тебе одну пуговицу на пальто или не стоит? Хотя куда уже расстегивать, вырез итак довольно большой, хотя…
Настроение стало лучще, тебя развесил розыгрыш волка. Но все таки, что же сделать, что бы окончательно рассмешить грустного и уставшего Нука. Что бы он удивился, а потом засмеялся. Хоть, блин, раздевайся. Он же снял футболку.
Но нет, знала же правила приличия, и естественно ты этого не сделаешь.
«Хах, забавно и что же получиться. Только вот как бы потом Хиге не пришлось собирать себя по частям, если переиграет» - на это ты ухмыльнулась, и стала занято поправлять пальто.
Конечно, немного не устраивало светить своим вырезом, но что поделать. Пусть радуются, что целиком не разделась (чего бы и не сделала).
Но твои поправления пальто, сыграли с тобой злую шутку, первая пуговица пальт предательски расстегнулась и ты, быстро стала застегивать ее обратно.
Так все-таки, что же скажет Нук, или он ничего не скажет? Тактично отвереться, или хотя бы краем глаза будет «палить» тебя и Хиге.
Ну ладно, ты решила больше ничего не делать, ждать хода Хиге, потому что мысли и фантазия исчерпали себя.
«Ну ладно, посмотрим, что же будет дальше хах» - да, дальнейшее событий было тебе очень интересно…
Поделиться482011-02-12 18:00:00
" Рай?"
Нук медленно доел мясо и поднял глаза на Хиге,- Чтож, если дойдете до Рая, надеюсь вам там будет не плохо...- на вопрос Хиге он не стал отвечать. А зачем? Он не верит в существование Рая и есть ли смысл это говорить. Ищущий найдет, а в его жизни был лишь один смысл - жить в этом городе, а потом медленно умереть в подворотне. Жизнь конечно паршива, волк не для этого живет. Он задумчиво посмотрел в окно. Дождь постепенно прекращался, а тучи разреживались, открывая взору большую, полукруглую луну. До полнолуния осталось несколько дней. И это полнолуние он проведет так же, как и все остальные. Он наклонил голову..может и впрямь есть смысл искать Рай? Да нет..Нет...Какой Рай может быть на этой Земле, пропитанной злобой , ненавистью и смертью? Нет... Нук свесил голову и по его белым прядям вниз стекали капли воды...Мокрая майка натирала плечо, но он замер в таком положении , задумавшись.
Счастливы те, кто верят. После смерти Элайны он верит только..в смерть и верит. Он поднял голову посмотреть на Хиге и Блю и уставился на них, словно видел впервые. Но тут же потрясенное выражение на его лице, сменилось как обычно спокойно меланхоличным выражением. Он неспеша встал, надел мокрую майку на себя, затем с минуту постоял глядя на эту парочку.
Он подошел к кровати и вдруг со всей силы хлопнул Хиге по спине, так, что он упал на Блю сверху, так, что случайно поцеловал девушку.
- От так лучше.-усмехнулся белый и волком рысцой побежал к дверному проему остановившись на пороге, он обернулся через плечо.
- Рай с любимыми и друзьями - для вас он может быть открыт. Не важно какая у тебя кровь. А для меня Рая не существует. - в его голосе слышалась такая тоска и печаль. Он отвернулся от пары , стеклянными глазами глядя в противоположную стенку. В мыслях снова и снова вставала картина смерти... ярко рыжая волчица бежит по краю стройплощадки. Он кричит ей, чтобы она остановилась. Их отделяет всего один прыжок..Почему он тогда замешкался? Почему остановился? Почему... Он почти сделал сам идеальные условия для того, чтобы ее убило той вывеской. А всего один прыжок вовремя - и она была бы сейчас рядом. Волк зажмурился и по его щеке скатилась скупая слеза. Нук прижал уши к черепу и как то весь съежился, словно побитая собака. Прошло три года, а чувство словно он только что утерял Эли. Даже еще ощущается запах ее крови... Она пахнет..пахнет как лунный цветок? Откуда вообще у него такие ассоциации. А,да... Он смотрел невидящим взглядом смотрел на гравюру цветка перед ним, и снова нос ощущал этот странный аромат... Он злобно ощерился, словно этот цветок был виноват во всех его несчастьях....
Нук медленным шагом дошел до противоположной стены, забрел в самый темный угол и свернулся калачиком, подогнув под себя лапы и сжавшись в комок. Он уткнулся носом в хвост, глядя ярко голубыми глазами в одну точку. Может это судьба у него такая несчастливая? Один друг был, и то погиб, он чувствовал себя словно в клетке, с кандалами на лапах и тяжелым ошейником, который заставляет его постоянно наклонять голову вниз.
Нукао закрыл глаза и тяжело вздохнул.
Мысли причиняли ему невыносимую боль, по сравнению с теми ранами, которые он получил сегодня, они были просто неощутимы для него. Белый приоткрыл глаза, устремив взгляд на лепестки цветка...Да, вне сомнений, подсознание говорило - лунные цветы, Рай... Может если умереть тоже попадешь туда, в Рай? Не было сил бежать...Не было сил бороться...За что, за кого? Волки боролись друг за друга, за интересы стаи...А он?...
Поделиться492011-02-12 18:26:53
А Блю, похоже, просекла правила игры. Тихонько захихикала, прикрыв ладонью рот. Но дальнейшие её действия заставили меня сомневаться, что она играет. Хотя нет, наоборот. По своей воле она бы не стала это вытворять, по крайней мере, при Нуке и через пару часов после знакомства. Но видел я и более стремительных девушек. Но она же волчица…
Волчица провела тёплой рукой по моему лицу. По телу пробежала лёгкая дрожь. Но, похоже, Блю сумела обыграть меня. Чёрная волчица странно улыбнулась и потянулась к шарфику на шее, после чего развязала его, буквально открыв большой вырез на пальто. Блю-Блю, да ты вовсе не такая, какой я тебя представлял. Я довольно улыбнулся, но в тот же миг понял, что это всё игра. И, как обычно, мне ничего не перепадёт. А вела игру чёрная волчица весьма ловко.
Тем временем Блю продолжала. Она вновь провела рукой по моему лицу, после завязала шарфик на моей шее, мне оставалось только сидеть и наблюдать за всем этим и пользоваться ситуацией. Кстати, её шарф пах ей самой, так что я без труда надолго запомнил её запах.
Блю поднесла лицо к моему лицу и коснулась носом носа. Как знала. К тому времени я еле сдерживал себя в рамках. Да-да, и сдерживало меня только хорошее отношение к Блю и пусть частичное, но всё же осознание того, что это всё игра. Если бы волчица вытворяла это по собственному желанию…
Фантазия Блю, похоже, иссякла. Он отодвинулась от меня, но, похоже, её пальто жило своей жизнью, ибо верхняя пуговица расстегнулась. А вырез и без того был не маленький, так что мне приходилось всё сложнее и сложнее сдерживать себя. Хорошо, что хоть вообще не разделась, иначе пеняла бы на себя.… Блю спешно застегнула её, на что я лишь улыбнулся, не отрывая глаз от чёрной волчицы. Мой ход, так? Ну что ж, я постараюсь и тебя обыграть, притом ничего не снимая. Всегда вы так, думаете, что раздевшись можно решить все проблемы, тем более, если противник – мужчина? Ну, это уже зависит от вашего противника. Да и Блю, кроме шарфика, ничего и не снимала.… В который раз подмечаю, что ты не так проста. Вроде, и не снимала ничего, но какой эффект… Я усмехнулся и в голове мгновенно созрел план.
Но не было суждено моему плану случиться. Сзади подошёл Нук и с силой толкнул в спину. Я, не ожидая удара, упал на волчицу. Если бы она не сидела у стены, то тоже упала. Не знаю, повезло мне или нет. Я упёрся руками в стену за спиной Блю, непроизвольно поцеловав её. Этот поцелуй вышел каким-то другим, и дело тут было не только в неожиданности. Пару секунд длилось оцепенение, после чего я с виноватым выраженьем лица спрыгнул с кровати и, не сняв шарф, бросился за белым волком, автоматически отмечая, что волчица его всё же обыграла, пусть и игры были весьма странными.
Я остановился около выхода из комнаты и оглянулся. Спохватившись, стянул шарф и кинул его на кровать. Медленно пошёл к Нукао, который свернулся в самом дальнем и тёмном краю комнаты. Сел неподалёку от него, положив руки в карманы и прижавшись спиной к стене. Молчал.
-Мы не хотели тебя задеть…
Я глупо уставился на противоположную стену. Не хотел я его ранить, честно. Не думал, что всё так обернется. Хотел просто разрядить обстановку, повеселиться самому и поднять настроение окружающим. В следующий раз буду думать, перед тем как шутить над кем-то. Хах, я это каждый раз себе говорю, да почему-то е исполняю. Но больше всего «коробило» то, что я и не знал, что так задело волка. Да какая, собственно, разница? Я покачал головой самому себе.
Лишним голову забиваю, лишним. И сейчас даже волчье чутье сородичей ничем не помогало. Не чувствовал я его «волны». Надо было ещё тренироваться… Опять лишнее. Что делать, что делать… Я и представить не могу, из-за чего так расстроился Нукао. Собственно, вариантов было не так уж и много, и можно было догадаться наверняка. Но мне в голову не лезло ничего! Там была одна Блю и Нукао. И они не давали мне сосредоточиться, определенно не давали. Кстати, не обиделась ли Блю, что так бросил её одну в комнате?
Поделиться502011-02-12 19:48:14
Нук все же обратил внимание на тебя и Хиге. Что же, «пропалил» все таки, только кажется, не счел это за розыгрыш. Ведь все было так натурально подстроено… Он снала удивился, но потом его лицо приняло обычное выражение. Сначала он стоял и смотрел на тебя и волка, но потом…
Нук пошел мимо и хлопнув Хиге по спине, и тот упал на тебя. Как хорошо что сзади была стена. А так бы и растянулось на кровати, а так смотри со стороны и думай: «что же они делают?»
Волк успел опереться руками о стену, но однако, из этого тоже вышло нечто необычное. Хиге мало, того что находился на тебе, так он еще и невольно поцеловал тебя. Ты вскинула одну бровь, потому что не ожидала такого поворота событий.
Несколько секунд, как в оцепенении, что ты, что волк. А вот Нукао ушел…
Вскоре Хиге спрыгнул с кровати с виноватым выражением лица, и уже был в дверном проеме, как вдруг остановился, снял шарфик, и кинул его на кровать.
Ты все еще была в неком недоумении. Но потом поднялась, завязала шарф и пошла за волками.
Приняла образ полукровки, вышла из комнаты и стала глазами искать волков.. А вот и они… В самом темном углу лежал Нуко, очень огорченный.
Наверно, вы сделали ему больно. Итак белый был сильно ранен. А еще и этот розыгрыш. Ты прижала уши к голове и вздохнула.
Теперь была уже рядом с ними. Нук выглядел расстроенным. Опять вздохнула, а после втянула в себя воздух. Опустила глаза. Что сказать? Может ничего не стоит говорить. Нет, все таки скажешь..
-Эх, знаешь, потерять что-то, нет, кого-то очень дорого, очень сложно, - сказала ты, ибо была уверена, что в прошлом Нукао есть какая-то загадка! И что все было не так гладко, как хотелось бы… Опустишь голову еще ниже, потому что опять мысли о прошлом надоедливо забирались в твою голову. Шумный вздох, - а я же понимаю тебя… - тихо проговорила ты, давая в своем горле ком.
Стало так жалко Нука. Он же ведь…пусть он такой немногословный, но все таки, хороший. Он бы не стал рисковать шкурой ради тебя и Хиге отбиваясь безумных от голода собак.
Ты подошла к белому волку вплотную, и легко ткнула носом в шею:
-путь будет больно, пусть тело будет ныть от ран, пусть будет тяжело. Но с этим нужно бороться. Вот мне, мне тоже нечего терять, не ради чего жить. Потому что потеряла ранее все, что могла. Даже дома родного больше нет, и некуда идти. Если вы с Хиге живете в этом городе, то я тут ничего не знаю. И мне некуда идти…. – тихо промолвила ты, ложась перед волком. Ты положила голову на лапы, и посмотрела Нуку в глаза – не все еще потеряно… но я знаю, что ты скажешь, что все потеряно…- опять так же тихо сказала ты.
Но не все было так спокойно, как казалось. Наверху раздались шаги и лязг зубов. И уже через некоторое мгновение в дверной проем заглянули три собаки. Они больше были походили на бесов. Глаза горели безумным огоньком, тощие.
«Видимо те собаки, которые напали на Нука» - ты тут же встала, ощетинилась, и лязгнула челюстями.
Они медленно надвигались, с из их пастей вывалилась красные языки, с них стекала тонкими нитями стекала слюна. Глухой, агрессивный рык вырвался из твоей пасти. Сощурила глаза. Сейчас, ты была готова разорвать этих шавок на мелкие куски, потому знала, есть, кого защищать.
Одна собака не выдержала, видимо сдали нервы, она понеслась на Нукао. Другие две стояли в стороне, очевидно, чего-то выжидая.
Ты тут же загородила белого волка и сделала прыжок вперед к собаке, но та умело увернулась и понеслась дальше. Резко поворачиваешься и хаваешь собаку за заднюю лапу, сжимая ее так, что послышаться хруст кости.
Она завизжала, но не сдала своей позиции, а лишь с силой дернулась, и вырвалась. Теперь ты уже стала ее потенциально добычей, а не Нук. А две остальные зарычали и стали медленно подходить.
Отпрыгиваешь назад, уводя безумных собак от Хиге и Нуко.
Первая псина зарычала и прыгнула на тебя, подскочишь и схватишь ее за холку. Кровь хлынула из раны, собака заскулила. Ты коварно улыбалась, слизывая кровь с губ.
Но удача недолго была твоей спутницей. Подскочили еще две собаки, одна впилась как пиявка в лапу, сжимала челюсти, глаза блестели безумным огнем. А вторая целилась в горло. Первая, кажется, обессилела, но не тут-то было. Боль только подчаливала собаку к злобе, она сделал рывок, и оказалась на твоей спине, укусила. Стало больно. Но даже не заскулила. Не хотелось сейчас выставлять себя слабой.
Третья чего-то выжидала, наверно боялась вцепиться в своих же. Ты сжала челюсти изо всех сил (хах, может это тебе поможет) и опрокинулась на спину, рискованный ход, но только так можно было убрать шавку со своей спины. Послышался хруст костей, наверно, у той что была на спине сломалась пара костей. Вторая же отпустила твою лапу. Боль пульсировала по конечности. А вот и третья собака пошла в атаку.
Но прикончить сейчас первую безумную шавку – значило сделать на одно противника меньше. Именно поэтому ты так и поступила. Наклонив голову над собакой, ты прокусила ей сонную артерию.
Вдруг, почувствовала, как падешь на землю. Это была третья собака. Она оказалась довольно сильной. Несколько метров протащилась по полу комнаты.
Вторая собака не теряла времени, и пока ты лежала она решила пойти к «добыче» по легче. Но дать ей приблизиться к Нукао и Хиге ты не дала. Шерсть на загривке встала дыбом, ты поднялась на лапы и прыжком пресекла ей дорогу к волкам. Третья псина изловчилась и впилась тебе в хребет. Тело заныло от боли, опять стало так больно, ты чуть заскулила. Но сдаваться не хотела. Именно поэтому подпрыгнула вверх, пытать стрясти и себя псину.
Ура, еще несколько движений и она упала на землю. Опять же, пользовалась этим, в минуту подскочила к ней и прикончила это шавку. Осталась только одна. Но стоп, где она?
Сил оставалось мало, кроме того, рана на спине сильно кровоточила.
Вдруг из темноты, буквально из ниоткуда появилась собака. Она явно не планировала сдаваться, именно поэтому прыгнула на тебя. Тоже подскочила и вы прыжке рванула зубами собаке бок, но она, оказалась хитрая, изловчилась и вывернулась. Ты упала на пол. Псина оскалилась безумной улыбкой и вцепилась тебе в плечо. Ааа, в то самое плечо!
Боль пронзила все тело. Но, она осталась, последняя, значит нельзя сдаваться точно. Ты сделала последний рывок и вцепилась шавке в бок. Та заскулила. Подниматься уже не было сил, однако встала. Лишь бы прикончить эту надоевшую тебе собаку. Втянула в себя воздух, и все-таки смогла повалить ее. Сжав челюсти на горле собаки, ты упала практически без сил.
-ну вот, самые опасные враги – тем, кому нечего терять, или те, кому ты представляешься сочным окороком, - хрипло сказала ты. Тело разрывало от боли, но все -аки противники были мертвы. Как же хорошо. И все остальные целы. Потому что получить еще больше ран, ты не дала бы Нуку.
Поделиться512011-02-12 20:46:21
Белый волк словно не заметил подбежавшего Хиге. Его глаза, словно два стеклянных шара , безжизненные, бессмысленные. Наконец он заметил парня и его слова. Нука моргнул и поднял голову, молча смотря на Хиге.
- Знаю...не вы... Мои воспоминания...- ответил ему он так, словно слово сказать ему было тяжело. Он повернул голову к Блю, внимательно слушая ее. когда она подошла к нему и легонько ткнула носом в бок, волк тяжко вздохнул.- тебе все же было легче, Блю...- тихо ответил он и снова лег, на этот раз вытянув лапы и положив голову на них. Он посмотрел на Хиге.
- твой позитив спасает тебя брат...чего нельзя сказать обо мне...- он отвернулся и прикрыл глаза... Болело буквально все. помимо физических ран, ныли раны душевные, они не заживали, лишь притуплялись иными мыслями. Внезапно Нук резко поднял голову...Собаки!
Он было вскочил на ноги, но едва не завалился на бок. Эти горестные мысли отняли у волка последние силы и он просто глупо сел, тупо скалясь на шавок... Они притащились на запах крови...Его и возможно запах мяса...
Нук прижал уши..." какой я идиот, я притащил их сюда...Буквально сам привел в это логово...Я не в состоянии драться, либо я отвлеку их и они меня сожрут...- думать было некогда. Учуяв кровь, первая собака уже неслась на Нука с разинутой пастью, но Блю сбила ее с курса...
- Не делай этого!- бесполезно что либо говорить тому, кто с головой погружен в драку .
она дралась с такой яростью, словно мать волчица, защищающая своих волчат. в ее глазах горел азарт битвы и желание защитить.... Кого? Их? Двух взрослых волков? Возможно они действительно были чем то еще крошечными волчатами, по сравнению с ее храбростью и рвением. Она, как и Хиге были достойны такого места как Рай. А чем он его заслужил... к сожалению он сейчас не мог ей ничем помочь...
Через пару минут все собаки мертвы...пол залит собачьей кровью... И Блю лежала в этом во всем.... Израненая и встрепанная, но с горящим выражением в глазах.
-ну вот, самые опасные враги – тем, кому нечего терять, или те, кому ты представляешься сочным окороком, -
Волк тяжко вздохнул, опустил голову и слегка покачал ею. Затем обернулся к Хиге, - Ее фокусы кого нибудь, когда нибудь доведут до инфаркта. Вопрос кто первый будет. Будь другом. Принеси тот плед, который лежал на кровати и перенеси Блю туда.-он повернул голову к ней и поднялся с места...Он поустойчивее встал и медленно подошел к Блю.- Ты молодец.- улыбнулся он и наклонил к ней морду,- Не бойся. Сначала будет немного больно, а потом боль исчезнет и ты...-он не договорил, а вдруг резко вцепился Блю в хребет. Волчица почувствовала резкую, оглушающую боль, но потом неожиданно она так же резко и ушла. Вообще ничего не болело. И кровотечение остановилось...Только слабость и то, что клонило в сон.- Вот и все...Теперь все хорошо.- он положил лапу ей на лоб, братским жестом, сидя рядом с ней в луже крови.
Он обернулся посмотреть идет ли Хиге и отошел в сторону, пропуска парня.
- отнеси ее на кровать...Теперь для того чтобы вам вместе идти в Рай , придется подождать денек.- Нук усталым взглядом посмотрел на Хиге, поджимая одну лапу.
Поделиться522011-02-12 20:55:32
Так и просидели бы, наверно. Вскоре пришла Блю и заговорила с ним. Значит, было о чём говорить. Значит, хоть она, но поняла его. А я как всегда закрываю глаза и иду неизвестно куда, потому что не могу понять других, не могу угадать их мысли, не могу поддержать. Почему? Возьмём случай с Нуком. Я не знаю, что с ним случилось, даже представления не имею. А Блю понимала его. Улыбнусь непонятно чему. Я всегда был не при делах. Говорю же, полный придурок. И в Рай, похоже, волчица не собирается…
Вздох. Открыл глаза, тут же в проёме показались три огромных и, похоже, бешеных собаки. На каждом сантиметре тела виднелись царапины и раны, везде спутанными нитями проступали вены. По бокам торчали рёбра, чудом псы были ещё живы. Из раскрытых пастей свисали языки, по которым струилась слюна. Принял облик волка и тихо зарычал, вставая. Ну, хоть где-то пригожусь.
Но и тут я был не у дел. Блю вышла в перёд, когда шавка бросилась на Нука. Псина была уворотливая, но Блю всё же превосходила её. Ухватила за лапу, так, что хруст кости послышался. Хотелось быть полезным, хотелось. Две шавки начали подходить к волчице и вскоре вцепились в чёрную шкуру волчицы. Я глухо зарычал и подбежал со спины к Блю, не пуская третью собаку к и без того заваленной врагами Блю. Глухой рык и собака прыгнет на месте. Я недоумённо уставился на неё, собственно, мне это просто так не обошлось. Собака упала на меня сверху и прижала к земле, царапая длинными когтями живот и вцепившись в заднюю лапу.
Я зарычал, повернул голову и укусил её за край бока, буквально зацепившись клыками за шкуру и прорезав её насквозь. Она отскочила от меня и стала отступать в угол комнаты. Чуял собственную кровь, оглянулся на Блю. Псина, прокусившая мне лапу, направлялась к ней, двое других уже лежали мёртвыми в луже собственной крови. Я оскалился, встал и, поджимая лапу, бросился на помощь к Блю.
Наверно, и правда сегодня не мой день. Поскользнулся на луже собачей крови и упал боком, ударившись виском, пробороздив линию. Чувствовал холод крови на животе и горле. Раскрыл глаза. Блю, потеряв все силы, лежала в окружении трёх трупов, без сил. Опять ничего не смог сделать, опять! Даже выть хочется. И способен только на то, что бы глуп шутить и пугать детей… Слишком, слишком слабый. И внутри, и снаружи. Не дойти мне до Рая.
Странно лежать, вот так, в луже даже не своей крови. Смотреть куда-то в «свой» мир сквозь прозрачные стены. Придётся опять идти в разные стороны с тем, куда считаешь нужным идти. Обламываешь только что выросшие мечты. Глупец.
Вот появись в моей жизни цель, всё было бы по-иному. Раньше считал, что эта цель – Рай. А теперь, когда понял, что не дойду? Даже начинать путь не следует. Шумно выдохнул воздух, сморщился от того, что щипало рану. Поднялся на лапы, и, хромая, подошёл ко Блю, наклонил морду.
-Я не пойду в Рай.
Она.. Она вроде собиралась идти со мной? Или нет? А чёрт.... Разболелась голова, никакие мысли не шли в голову. Даже смешно. Вон, как Блю дралась, а живая ещё, держится. А я уже в кашу размазан по земле, не чувствую лап. Дошёл, нет, почти дополз до стены рядом с Нукао, сел, навалившись на стену. Перед глазами был Рай и Лунные цветы. Этот запах... Он дурманил, заставлял вставать и бежать дальше, к своей цели. А цель у волков всегда одна. Рай. Если, правда, промежуточные пункты, которые сменяют себя как картинки в калейдоскопе… Не важно.
Лапы разъезжались на крови, как на своей, как и нет. Да своей крови было мало, это и раной было назвать трудно. Кстати, о ране. Посмотрел на Блю. Встал, подошёл к ней и сел рядом.
-Целая? – поинтересовался, оглядывая слипшуюся от крови шерсть. Да уж, целее не бывает.
Я лёг на бок и, оперевшись на передние лапы, начал лизать свою рану на лапе. На бедре прокушены мышцы. Ухмылка. «Смертельная» рана, уже умер.
Порванная нога не болела, её невыносимо щипало. А по телу бродила дрожь, искал выхода адреналин. Пару раз лизнул рану, потом обернулся и завалился на бок.
Сквозь головную боль доносились обрывки фраз Нука. Я встал, принял облик человека, после подошёл к волчице. Взял на руки её мокрое от крови тело и понёс в комнату. Ноги заплетались, но нёс её настолько аккуратно, насколько мог. Не хотелось уронить её и доставить ещё большую боль. Опустил волчицу на кровать и накрыл тем, что под руку попалось. Улыбнулся, принял обличье волка и осел на холодный пол, еле держа голову прямо.
Хочу, жажду всем телом и душой пойти в Рай! Глупый волк. Я стану только обузой для сильных и крепких волков, один Киба чего стоит. Вот Нукао и Блю должны идти, они сильные, справятся.… Даже как то смирился с этой мыслью. Почти до конца.
Закрыл глаза и опять начал рушить рамки реальности и жить в выдуманном мире, где бы хотел очутиться, за который готов был распрощаться с жизнью.
Так, всё, хватит сопли распускать. Ну не пойду, ну и что. Потому что тряпка. Вот почему не пойду. Собрался. Я лёг на онемевшие лапы, после принял обличье человека, и облокотился на кровать, утирая с лица кровь, которая струилась из раны чуть выше виска. А ещё хотел до ста лет прожить. Глупый волк… Глаза начали закрываться, я медленно сполз на пол и уснул. Всё же уснул, чувствуя сквозь сон дикую головную боль. А может, без сознания упал, и не определить сейчас.
Поделиться532011-02-12 21:53:40
Ну вот, так и заканчивают путь бойцы. Лежат в собственной и чужой крови, почти без чувств и эмоций. Хотя какой ты боец?
На этот раз ты лишь защищала двух своих друзей, ставших такими родными за считанные часы. Но…но все таки, куда идти дальше? Что потом делать?
Итак, на свою голову нашла приключений.
Ты смутно видела, как к тебе подошел Нук, похвалил тебя, на что ты слабо улыбнулась, но потом он сказал что-то про боль. Стало сначала больно, потому, что белый укусил тебя в область хребта. Резь пробежалась по телу, но вскоре кровь остановилась. Опять же слабая улыбка, ты покосилась на Нука
-спасибо…- тихо сказала ты, все еще слабо улыбаясь. И только откуда ты брала силы? Может, была уверена, что пойдешь в Рай… А может, твердо решила до него дойти, потому что терять все равно было уж нечего.
Похоже, твои выходки рано или поздно доведут этих двоих волков до инфаркта. Но честно, ты бы не простила себе, если бы Нук получил еще больше ран. Потому что его итак терзала боль как и физическая, так и душевная, прекрасно все это понимаешь. Просто прекрасно понимаешь…
Вскоре кровь вообще перестала течь. К тебе подошел Хиге, сказал, что не пойдет в Рай. На это ты покосила на него и фыркнула, выдавливая из себя силы что-то сказать
-а я пойду, - сказала ты серьезно, покосилась на волка. Он спросил о том, цела ли ты. А так хотелось сказать: «Нет, расчленена» - на что собственно злилась? На то, что он передумал идти в Рай? Или это не злость? Нет, скорее все еще не отошла от драки еще. Тяжело тянула в себя воздух. Потом, Нукао, что-то сказал Хиге, но его слова были не слышны для тебя. Так все болело, а еще и голова отказывалась что-либо воспринимать.
В глазах стоял какой-то туман… Поэтому ты закрыла их.
Потом, почувствовала, как тебя подняли, и чуть открыла глаза. Кажется, тебя нес Хиге. Как же он аккуратно тебя нес, хотя было ощутимо, что волку было сложно идти. Он положил тебя на кровать, и накрыл, чем под руку попало. Сам сел рядом приняв обличие волка.
-и тебе спасибо, - тихо сказала ты принимая обличие человека. Ты свесила руку и погладила Хиге по голове, а потом убрала ее и положила рядом с собой.
Честно, больше ты ничего не видела… Ничего вокруг себя. Провалилась в черную пустоту своих черно-белых снов. Да, в последние несколько лет они стали черно-белыми.
Что же тебе снилось? Снились обрывки прошлого. Люди, которые любили тебя, а потом взяли и предали. От этого твое лицо приняло грустное выражение.
«Ей, куда?! Куда вы меня отводите? К двери?! Зачем?! Что такое? Я…я не понимаю. Чего же от меня хотят? Что ходят сделать? Я же ничего не сделала. Я же просто жила ради них, дышала ради них. Я жила этими людьми. А они выставляют за дверь…
Только меня выставили, я обернулась на дверь и начала громко лаять. Хах, тогда еще собака… Как вообще они могли предать меня, когда я так беззаветно им верила, доверяла, старалась понять и исполнить все, что мне говорят? Ну за что?
Чувство захлестывали меня с головы до ног, так хотелось… так хотелось… опять вернуть время… Но за что они так со мной обошлись? Разве я этого заслужила? – ты старалась перевернуть на другой бок, но все никак не могла, потому что все болело…. – «я уткнулась мордой в дверь и начала царапаться в нее… Никто не открывал. Никто не слышал и не хотел слышать тебя… вмиг стало так больно и паршиво, что даже описать не могла. Так хотелось кричать, но зачем кричать, когда никто не слышать? Сердце словно пронзили острым клинком, и долго держали его там. Было так больно… И наконец, ты сделала последнее усилие, уткнулась головой в дверь и заскулила. Слеза показалась на твоих глазах, медленно скатилась вниз. Разве животные умеют плакать…? Да, как видите…» - весь этот сон отразился неимоверной болью в твоей душу. Ты лежала на кровати уже в обличие человека. Этот такой кажется короткий сон заставил тебя проснуться… Тихонечко слеза сползла по твоей щеке, почувствовав это, утерла ее куском покрывала, которым тебя накрыли.
Глубокая ночь… Дождь потихоньку унимался, ибо ты не слышала как его крупные капли ударяются о стекло. Ночь… Все спят, наверно.
Но ты не спала. Тебя мучил и терзал это сон изнутри.
«Что мне делать…. Куда мне дальше идти… в Рай? А может, пока немного подождать и все образуется?» - ты вздохнула и перевернулась на бок, на край кровати, на тот что был к окну. Открыла глаза и стала смотреть на улицу…
Поделиться542011-02-12 23:24:29
Нук подождал, пока Хиге заберет Блю и отвернулся посмотреть на мертвых собак. Сухие тела в которых даже крови почти не было. Вот уж кому в жизни не повезло. Он зачем то долго всматривался в остекленевшие глаза одной из дворняг, затем вздохнул, и покачал головой. Ладно Нук. Прошлое - в прошлом.
Он встал с пола и медленным шагом направился в комнату, оставляя кровавые отпечатки на полу. На пороге волк остановился и обозрел всю картину...Хиге лежал на полу в волчьем облике, Блю, в человеческом теле лежала на кровати укрытая пледом. Она смотрела в окно... Нук так и сел на пороге, чуть наклонив голову смотря на этих двух волков. Было бы не справедливо и..Ну не красиво с его стороны оставить их. Они рискнули ради него своей жизнью. В общем то как и он рисковал, ради них. зачем? Видно все же тебе, одинокому молчуну привыкшему быть одному, а в компании ощущать тоску и боль по Элайне, все же тебе нужна стая. Вот она, стая, прямо перед тобой, чего ты ждешь? Что тебя останавливает волк? Нукао отвел уши назад, словно прислушиваясь к себе. Все ясно...Боишься...боишься снова кого то потерять и быть в этом виноватым... Страх заставляет отходить в тень, прятаться и сторонится всех. Вечно хмурый, вечно одинокий. У тебя нет цели, некчему стремится...А чем Рай не цель? А если что случится с этими двумя волками в пути, и ты будешь вновь себя винить в этом? Будешь? Да, будешь... Может Рая и нет..А вдруг есть? Вдруг они оба правы? Да и что тебе делать в этом городе. Холодном и полным человеческих страданий. И не только человеческих... Нук прикрыл глаза...Элайна...Она хотела идти в Рай... Она говорила о нем. Много говорила. Рай - ассоциировался у него с этой волчицей. почему надо помнить ее смерть? А не ее улыбки, шутки...Она хотела бы чтобы ты сделал это. Помог волкам найти Рай!
Нуко как то загадочно улыбнулся про себя, а затем встал и бесшумной тенью скользнул вперед, сев рядом с кроватью и посмотрев на Блю.
- Мне тоже снятся кошмары...-тихо сказал он глядя ей в глаза.- надеюсь что в Раю снятся только хорошие сны. Вы оба пойдете в Рай, потому что хотите туда попасть. А я пойду с вами в Рай, потому что не хочу, чтобы вы вляпались по дороге в неприятности. - он положил передние лапы на кровать и протянув морду заляпанную кровью Блю, осторожно лизнул ее в щеку. Он улыбнулся и сполз с кровати, повернувшись к Хиге.
- Братец, будем больше бегать.-усмехнулся он и нагнулся к Хиге, ухватив его за холку, он забрался сначала сам на кровать, а затем затащил на нее коричневого волка, в ноги Блю, поверх пледа.Затем аккуратно перешагнув через парня, Нука спрыгнул с кровати, и слегка прихрамывая, подошел к окну. Тучи совсем ушли, но барабанная дробь не прекращалась. Это с крыши стекала вода, прощальное послание того урагана, который бушевал на улице полчаса назад. Нук вдохнул полной грудью свежий, зябкий воздух и посмотрел на луну, которая кидала серебристые отблески на его грязную шерсть. которая все еще сохранила местами белый цвет.
- Когда я только пришел в этот город,-тихим, спокойным голосом начал он, смотря не отрываясь на лунное око,- Я был еще так юн и неопытен. Еще щенок. Я не знал жизни. все казалось странным, так как я привык к особому обществу моего хозяина, который обращался со своими собаками жестоко, очень даже жестоко. Я всего боялся. Я голодал, потому что боялся искать еду, забирать, драться за нее. Я бы погиб наверное....- он вздохнул и опустил голову, прикрыв глаза. - Однажды меня едва не задавил мусоровоз, когда я копался в отбросах и меня спасла волчица. Она была моего возраста. Молодая, смелая, умная и красивая. Рыжая как огонь и у нее был такой же нрав. Ее звали Элайза. Она научила меня жизни в городе, а я научил ее особым методам лечения. Она вселила в меня надежду и уверенность. Я перестал быть задохликом рядом с ней и был всегда в себе уверен. Четыре года мы жили вместе, как стая. Кто в ней был вожак, а кто нет, это не важно. Мы были вместе и этого было достаточно. Она хотела дойти до Рая, очень хотела... И мы собирались искать волков, которые помогли бы нам достигнуть Рая, искали сплоченную стаю, но этому сбыться было не суждено.- он опустил уши,- Не уберег я ее... Не смог... Мне не хватило смелости прыгнуть и спасти ее, когда падала вывеска...Ее раздавило ею... Это было... До сих пор вижу это во сне.- он посмотрел на Блю , потом на Хиге у нее в ногах и слабо улыбнулся. Лунный свет наполнил ярко голубые глаза волка свечением. но не растворил той печали. Он снова обернулся к луне,- Надеюсь она сейчас там..в Раю... Она так хотела до него дойти. Помню она мне говорила, при этом улыбалась. Мы так же смотрели на луну и обсуждали Рай. Она говорила: " В Раю здорово. Там волки бегают свободными, никакой вражды, ссор. Там свет днем от Солнца, и ночью от Луны. Не нужны фонари, воздух чист, как в первый день создания. И все, все счастливы. Единый аромат наполняет его - это запах лунных цветов. Цветов которые указывают дорогу туда. и мы найдем их." и я отвечал, что конечно. найдем.- он замолчал. В груди сердце словно сковало стальными обручами, но он держался, чтобы ни слезы не скатилось с его щеки. Только тайно...
Ветер ворвался в окно, наткнувшись на тело белого волка он растрепал его шерсть.
- Ты настоящая волчица Блю. Ты так же уверена в себе как и была Элайна.Готова пожертвовать собой ради членов своей стаи. Хиге не ошибся с выбором.-на губах волка появилась легкая улыбка, хотя он не отрываясь смотрел на луну. Луна...
Нук запрокинул голову и не выдержав завыл. Голос волка был сильным и словно натянутая струна, слегка дрожал, хотя не терял своей силы. Песня волка для Луны. Песня волка для стаи. Нуко даже поднял переднюю лапу, чуть поджав ее, увлеченно воя.
Поделиться552011-02-13 10:17:45
Cон пропал, когда в комнату вошёл Нук. Я повернул на него морду и слабо улыбнулся. Блю, похоже, не спала. Белый волк о чём-то говорил с ней. Всё опять было как в тумане, наверно, не проснулся до конца. Но тут Нукао ухватил меня за холку и затащил на кровать, я был удивлён его действиям. Волк затащил меня к ногам Блю. Я улыбнулся неизвестно чему, после встал на лапы и дошёл до спины Блю и свернулся за её спиной калачиком. Уткнулся носом в хвост и вздохнул, в голове пронёсся сегодняшний день. А может, уже прошлый, я время не определяю.
Тем временем Нук начал рассказывать о своей жизни, о волчице, о том, как они хотели пойти в Рай… Я открыл глаза и поднял морду. Волк стоял у окна , не отрываясь, смотрел на луну. А после завыл, сильным, но слегка дрожащим голосом. Когда он закончил свою песню, я тихо сказал:
-Она ждёт тебя в Раю.
Это всё, что я хотел сказать, пусть меня и не спрашивали. Но если волки умирают, они попадают в Рай. Тем более, если они шли туда. И ждут там своих друзей и любимых, пусть и не видят их, но ждут. И никогда не предают, в Раю нет места предательству. А ещё не волки не грустят по тем, кого ждут. В Раю нет места грусти. Они только надеются, верят и помнят. И знают, что рано или поздно встретят своих родных и любимых, у самых врат. И Рай станет ещё чище, ещё радостней, ещё прекрасней.
Рай… Я закрыл глаза и опять уткнулся носом в хвост, ощущая, как дышит Блю. Опять начал медленно засыпать, со странными мыслями в голове. Значит, и Нук пойдёт в Рай.… Ради Элайзы. Ну, вот и отлично, у него теперь есть цель, которой он должен достигнуть, не умерев, не споткнувшись. Я заснул под шум стекающей с крыш воды, под дыхание двух волков, ставших за этот день мне больше, чем просто друзьями.
Что могло мне сниться, кроме Рая? Теперь это было всё, что занимало голову, кода мечтал попасть, и, ради Рая, готов был даже хлебнуть неживой воды. Потому что после смерти волки тоже попадают в Рай.
«Это была огромная поляна, и всё, что была на ней – это лунные цветы, запах которых так манил и притягивал. До Рая оставалась пара шагов, и вот он! То, куда стремится каждый волк!
Радость переполняет тело и рвётся наружу. Я поднимаюсь в галоп и, насколько быстро могу, бегу в Рай. Но будто я и не подхожу к нему, а удаляюсь дальше… Вскоре Рай становится маленькой точкой где-то на горизонте. И почему он не пускает меня, почему? Я сжимаю челюсти и бегу только сильнее, стирая лапы об невидимые камни. А Рай, такой желанный, уходит всё дальше, вскоре вообще исчезая из поля зрения. Я останавливаюсь и начинаю глубоко дышать, свесив язык. А вокруг – ничего, сплошная темнота, не разобрать, где небо, а где пол. Сплошной черный квадрат. И чувствую только холод песчаной дороги. Отдышался и побежал дальше. И бежал, бежал, не оглядываясь. Не знаю даже, куда бежал».
Неверно, во сне я сильно шевелил лапами. Ибо проснулся я на полу, чувствуя лёгкую боль в плече. Упал, видимо. Либо слишком сильно пинался, и меня скинула Блю. Улыбка. Всё может быть. Я встал на лапы и отряхнулся. В окно уже светило солнце, на улицах становилось всё шумнее. В комнате, как ни странно, было тепло. Видимо, солнце встало уже давно и успело прогреть озябших волков. Я зевнул и принюхался. Мда, пахло тухлой собачатиной, давали себе знать наши «дорогие гости». Кстати, об их подарочках….
Я сел и пару раз лизнул рану на лапе. Вроде ничего, вот, даже голова прошла. Спать не хотелось абсолютно, тем не менее, я запрыгнул обратно на кровать и лёг за спиной Блю. Слушал. Похоже, волчица ещё спала. А где Нукао? Я осторожно перешагнул через девушку и посмотрел вниз. На полу лежал Нук. Вроде, тоже спал. Ну, что все такие засони? Нет, будить я их не собирался, лёг за спину волчицы и вздохнул. Делать одному было решительно нечего. За едой, то ли, сходить? Прислушался к желудку. Ладно, подождём, пока остальные проснутся, и решим, что дальше делать.
Интересно, во сколько они вчера уснули? И вообще, почему я спал на полу? В душу закрались смешные подозрения. Я улыбнулся и покачал головой.
Через пару минут тупо лежать и смотреть в стену надоело. Я встал на лапы, и наклонился над Блю. Дыхнул ей в ухо. Не знаю как её, но меня это всегда будило. Ну, а если не разбудит, то у меня в арсенале есть ещё пара способов разбудить волков.
Поделиться562011-02-13 11:10:34
Все еще смотрела в окно, дождя уже не было. Это хорошо, ибо улицы окажутся не такими залитыми, как ожидалось бы несколько часов назад.
А вот и Нук пришел. Да, что там кошмары, пережитое для тебя хуже любого кошмара.
Он странно улыбнулся и начал говорить о Рае. Он…он сказал, что пойдет! Да-да, все так и должно быть. Нуко –сильный волк, он точно дойдет до Рая, он точно сможет.
Потом волк поставил лапы на кровать и осторожно лизнул тебя в щеку, ты легонько улыбнулась и погладила волка по голове.
Вскоре. Нукао затащил и Хиге на кровать, он положил его у тебя в ногах. А потом, волк отошел к окну и рассказал о своей жизни. А ты слушала… внимательно слушала каждое слово сказанное Нуко. Ты тяжело вздохнул, когда он сказала об Элайзе. Терять кого-то очень дорогого так сложно. И потом, сломленный потерей, думаешь, а как жить дальше? Что дальше делать? Вот сейчас ты ощущала себя так же. Не знала куда идти, не знала к кому обратиться. А ведь со всеми трудностями придется справляться самой, выкручиваться самой. Ты отпустила глаза. Печально, очень печально.
-а моя судьба сложилась немного иначе. Когда я была еще маленькая, меня подобрали люди, принесли в дом. Они воспитывали меня, ласкали. А я, дура, верила им, что все так оно и будет. Что все-таки и будет радостно и весело. Они никуда не ходили без меня, а я никогда не оставляла их. Потому что на тот момент, знала, они никогда не сделают мне ничего плохого…. Сахарное счастье. Пф, какая глупость. Потом когда я выросла, отношения ко мне стало меняться. Что вот почему, я никак не могу этого понять. Что же я все-таки такого сделал? В чем провинилась… – ты вздохнула, - и в один из зимних вечеров, когда все по обычаю должны были собраться у камина и пить чай, меня отвели к двери. Не понимала, что они делают, и зачем? Выставила за дверь. Тыла холодно и больно. Но что поделать, все мои усилия опять вернуться домой были тщетны. Ну вот так и ушла…, - Хиге тем временем переместился к тебе за спину, - а потом, по истечения нескольких лет, этот город, в котором я приноровилась жить просто так сожгли. Я помню этот пожар. Прекрасно помню. Те, кого не успевали забрать, горели заживо в этом огне. Дома падали и рушились, деревья охваченные пламенем валились на дорогу. А меня все-таки успели забрать. Запихнули в какую-то машину с остальными людьми и отправили сюда. И только сегодня утром привезли. Вытащили из машины, побили неизвестно за что, а я сопротивлялась и дала отпор. А потом мне помог молодой волк, наверно, без него меня бы так и забили на месте. Их было больше. Пусть Тобое не мог дать им достойный отпор, потому что казалась, что он только недавно перестал быть волчонком… - ты вздохнула и вспомнила утро. От этого невольно поежилась. – именно поэтому военные узнали меня тогда, у дуба. Не будь меня в вами, может, быть остались бы целы, - вот Нук смотрел на луну, взошедшую через облака. Он постоял немного, а потом завыл, так грустно, что хотелось завыть вместе с ним, но ты, этого не сделала. А после улыбнулась.
-ты точно дойдешь до Рая. Я в том уверена, и тебе хватить сил идти вперед, потому ты будешь знать, что в там тебя ждут, - ты улыбнулась опять и вздохнула.
Хиге что-то разбушевался за спиной, он быстро перебирал лапами, как будто бежал.
А вскоре и ты уснула. На тот раз тебе не снилось ничего, лишь провалилась в глубокий, как всегда черный сон. Никаких эмоций, даже ни единого цвета во сне, как всегда, обычно. Просто обычно. Даже почти не двигалась во сне, получался какой-то мертвый, неестественный сон, однако, он был глубокий.
Вскоре настало утро, и кажется Хиге проснулся первым. А вот ты не желала просыпаться. Тебя разбудило лишь, то, что волк подышал тебе в ухо.
Открыла глаза. «А что, уже утро, да?» - подумала про себя ты, перевоплотилась в полукровку, лениво спрыгнула с кровати, и поднялась, побрякивая стальным ошейником.
Все раны ныли, но уже не так сильно как вчера. В плече еще чувствовалась пульсирующая боль. Потянувшись, «помяв» лапами пол, ты немного шатаясь с угрозой упасть, подошла к окну. Поставила передние лапы на подоконник и выглянула на улицу. Как ни странно, от вчерашней погоды остались только мокрые улицы и многочисленные лужи на асфальте. Светило солнце, слепило глаза. Да сколько же сейчас времени? По улиц уже шли люди, и кажется, все было спокойно, даже намека на военных не было. Как же хорошо… Ты прикрыла глаза и слабо улыбнулась. Осторожно спустилась с подоконника и направилась обратно к волкам. Запрыгнув на кровать, ты стала зализывать осторожно свои раны, а потом на минуту оторвалась от своего занятия и проговорила:
-ну и что же дальше?.. – сказала ты, потому что же будет дальше, наверняка все сейчас разбегутся, хотя… а может все еще побудем в это месте.
Поделиться572011-02-13 15:05:41
Нук не спал полночи, обдумывая сказанное Хиге и Блю. Всем досталось по жизни, они правы...Волк лег на полу, положив морду на лапы и глядя на луну...Пока она еще была на небе, а потом появились первые восходящие лучи солнца.
"Я дойду до Рая....Обещаю тебе... Или хотя бы попытаюсь..."-может она его услышит? Нук зажмурился и отвернулся от луны, теперь обратив свой взгляд к друзьям. Они оба спали. За спиной Блю можно было видеть растрепанную холку Хиге. Нукао чему то улыбнулся про себя и глубоко вздохнув, провалился в сон.
Он видимо так устал, что так крепко заснул,что даже не слышал как проснулись Хиге с Блю. первое что он услышал,- ну и что же дальше?..
Даже эти слова волк услышал смутно сквозь сон. Он чуть нахмурился, не открывая глаз и забавно наморщил нос. Затем отвернулся от волков, словно пытался избавится от назойливого шума. Затем он поднял одно ухо, затем другое. И вот только потом приоткрыл ярко голубые глаза, поднял головой и зевнул во всю пасть, лениво чуть наклонив голову на бок, он посмотрел на волков снизу вверх. Оба сидели на кровати, а он лежал на полу. Это как то не очень ему понравилось.
У волка проснулась наглость...
Он встал и тоже заполз на кровать!
- Подвиньтесь,ну...- пихнул он их боком и разлегся поверх пледа, зарывшись в него мордой.- Вы как хотите - я буду спать...-он на минуту вынул морду, обернувшись к ним, и снова демонстративно зевнув, уткнулся носом в плед.
а что дальше? Он честно говоря без понятия. Рай..Рай так эфемерен, несущественен. Вроде ощущаешь что должен дойти, можешь и хочешь, но как это сделать, у тебя нет идей. У Нука было такое ощущение, словно он был чем то одурачен и введен в заблуждение сказками для наивных волчат, но все же сердце говорило: да, это так! Ты должен бороться, должен к чему то стремится. "Она ждет тебя там"- так они сказали. Слабая надежда толкает вперед легионы, и тогда они побеждают в схватке.
Сейчас борьба в нем была между сердцем и разумом и сердце побеждало. Душа стремилась в Рай, она хотела туда попасть. Это лучше чем бессмысленное существование, лучше чем влачить свою жизнь среди небоскребов города. Ведь так, он имел цель к существованию.
" если я пообещал ей - я должен сдержать свое слово. Да и эти двое хоте ли бы чтобы я шел с ними.-он обернулся посмотреть на волков," наверное".
- Хиге, я так понимаю это твоя идея идти в Рай. А теперь скажи мне..как мы это сделаем?- на ум почему то пришла именно та фреска в зале. Лунный цветок...луна...Рай... Если уж сходить сума, то сходить сразу а не постепенно. Ну, решено - в Рай, значит в Рай!
Поделиться582011-02-13 16:52:07
Похоже, применять иные меры не придётся, Блю мгновенно проснулась. Осталось разбудить Нука. Блю перевоплотилась и высунулась из окна, поставив передние лапы на подоконник. Я тем временем заполз под одеяло и, возвращаясь, волчица чуть не села на меня. Я медленно выполз из-под одеяла. Блю поинтересовалась, что дальше. Я вздохнул и сел на кровать, глядя в окно.
А что дальше? Куда я пойду? Киба с Тобое наверно потеряли меня.… Хотя кому я нужен? Может, они и в Рай успели отправиться, пока я тут сидел. Собственно, мне какое дело? Я же не пойду в Рай. Я вздрогнул и сам себе покачал головой. Неужели я и правда иду всё дальше и дальше от Рая, непонятно куда? Но всё равно продолжаю им бредить, мечтаю туда попасть. Хотя уже смирился, что дорога мне туда закрыта.
Разрываюсь на части. Я оторвал взгляд от залитой солнечными лучами улицы и посмотрел на Блю, а потом покосился на Нукао.
-Я провожу вас до Кибы с Тобое. Они тоже идут в Рай.
Я спрыгнул с кровати и вышел из комнаты. Тут же закашлялся и сморщил нос. Бедный мой нюх, запах падали его почти отбил. Я оглядел комнату и вернулся обратно, уже приняв облик человека. Сел на кровать и опять уставился в окно. А куда потом идти? А куда я направлялся вчера? Я просто гулял, а может, шёл в один из заброшенных домов. Не помню, честно. За вчерашний день произошло столько событий, что такие мелочи тонут в пучине воспоминаний. Плюс ко всему, у меня опять заболела голова, правда, не так сильно как вчера….
На улице было тепло, солнце пускало блики на лужи, оставшиеся после вчерашнего потопа. Редкие животные вышли на улицы и грели свои шкуры, подставляя их под ласковые лучи осеннего солнца. Может, это последняя осень планеты, кто знает. Не хотелось зиму. Вечные метели, снегопады, сугробы до живота. Зимой становится сложнее. Летом хотя бы не холодно, а зимой приходится каждый день искать себе укрытие, где можно спрятаться от метели. Не люблю зиму. А будет ли зима? Всё должно идти своим чередом, нельзя нарушать ритм природы. Люди глупцы, они считали себя сильнее природы, и пошли против неё, тем самым убив нашу планету. Убив себя, своих детей, всё живое. И им за это расплачиваться.
А волки будут идти в Рай, куда падут только они. Это им вознаграждение за всё, что случилось. За всё, что мы терпели. Я где-то слышал легенду, что люди произошли от волков. Может, оно и так, конечно. Тогда понятно, почему в Рай попадут только волки.
Я повернулся к Блю. Вот кто, а они с Нукао дойдут. Они сильные, сильнее, чем кажутся. Улыбнулся.
-Когда отправимся?
Можно было пойти хоть сейчас. Только я не хотел отправляться. Хотелось побыть с этими волками ещё пару часов, час, да сколько получится! Но это зависело не от меня, к сожалению. Да, эти волки и правда успели стать мне и стаей, и друзьями, пусть и за такой короткий срок. И я готов был рисковать ради них жизнью. Мы же волки, мы вечно преданны друзьям, родным и близким. А кем я стал для Нука и Блю? Хотелось бы узнать.
В голову пришёл вчерашний разговор двух волков. У каждого из них – сложная судьба, полная испытаний как физических, так и моральных. А о себе я ничего подобного сказать не могу. Конечно, приходилось порой туго, но моя история очень сильно отличалась от их жизни. Меня никто не предавал, я не терял тех, кем дорожу…. Вот ещё одна причина не идти в Рай. Я мало пережил, мне просто незачем идти в Рай. Я не был настолько несчастлив, что бы Рай был последней надеждой на избавление от душевных мук. Я не смертельно болен, меня никто не ждёт в Раю. Что тогда толкает меня на его поиски?
Наверно, просто хочу быть счастлив всегда, не задумываться о завтрашнем дне… Хотя я и так мало об этом думаю, но городская жизнь вынуждает хоть немного, но задумываться о будущем. Может, хочу найти цель в жизни, а может – это простой инстинкт.
Я встал с кровати и подошёл к окну, опять уставился на снующих туда-сюда людей. Надо же было послушать свои мысли.
-Весёлый вчера выдался денёк, ничего не скажешь. И если это начало, каким же будет конец? – куда-то в пустоту спросил я, не отходя от окна.
Подул лёгкий ветер, надеюсь, он выветрит запах падали. Вообще я был рад ветру, он смог рассеять ненужные мысли. Ветер подул в лицо, я закрыл глаза.
Вскоре проснулся Нук и залез на кровать. Спросил, как мы намереваемся пойти в Рай. Мы?
Я обернулся и сел на кровать.
-Как я уже говорил, отведу вас к Кибе и Тобое. Киба знает, как дойти до Рая…
Чёрт, как всё таки хочу в Рай!
Поделиться592011-02-13 18:16:38
Кажется, пока что никто не собирался никуда идти. Все оставались на своих местах, а Нуко вообще планировал дальше спать. Ты же ожидала хоть каких-то действий и слов, слова последовали, но действия.
Что, Тобое тоже идет в Рай? Не может быть… Откуда, как почему?.. неужели так тесен мир?
-Тобое тоже идет в Рай? – спросила ты у Хиге, уже спрыгивающего с кровати. Приняла облик человека. Устроилась поудобней и накрыла пледом Нукао, собравшегося опять спать.
Хиге захотел выйти из комнаты, но почему-то не стал этого делать, а лишь принял облик человека и сел на кровать.
Да уж вчера было столько событии, три драки на день, розыгрыш… Все в ранах, все думают о чем-то своем. Нук и Хиге хотя был знали город, тчто нельзя было сказать о тебе. Ты видела его в первый раз и да вообще в голове полная каша.
Хиге повернулся к тебе и спросил, куда же отправимся дальше своей маленькой «стайкой». Можно было ли назвать всех вас твоих стаей? Ну, в какой-то степени, кажется, что так недавно друг друга узнали, а уже как сплотились. И что только толкало тебя идти в Рай?
Все равно же не попадешь в него, туда попадают лишь чистые душой и чистокровные волки. А ты всего лишь жалкая пародия на волка, маленькая ошибка природы. Она явно ошиблась в тебе. или это очередное испытание, которое тебе следует перешагнуть? Кто знает, непонятно, что кто знает. И сказать о дальнейших действиях ты ничего не могла. Ты легко ухмыльнулась:
-ко мне-то какие вопросы? я тут вообще все в первый раз вижу, - сказала ты развела руками, а потом пододвинулась к стене и оперлась на нее спиной. Вздох.
«Зачем тебе вообще этот Рай? Все равно в него не попадешь… или ты это так, ради интереса хочешь глянуть на него.. или… хочешь быть счастлива? Может быть. Все может быть» - мысли не выдавали ничего определенного.
Но все-таки, неужели волки ищут Рай, не может быть, что старая легенда может оказаться правдой? Да уж, даже думать об этом было так-то странно, если раньше жила и даже не задумывалась над всем этом. А вот сейчас тебя буквально заставили погрузиться в мысли.
Да и интересно, куда же все направиться, разойдемся? Или все отправимся в одно определенное место? Да кто уж знает…
Ты глубоко вздохнула и покосилась на Нуко. Волк, скорее всего спал, хотя, может и не спал. Хиге сидел на кровати. Вообщем, все были заняты собой.
Тебе вот уже надоедало сидеть на одно месте.
Поднялась с кровати и пошла к окну. Оперившись руками на подоконник, ты вдохнула утренний еще прохладный воздух. Солнце только начинало скользить по крышам домов.
Так и хотелось спросить: «И что теперь? Где мы собираемся искать это Рай? Неужели кто-то знает к нему дорогу?» Дали бы нам по билетику в Рай, хотя бы так.
По улицам уже шли люди, наверно на работы, а может и с ночных смен. Опять же, ни одного военного – радует. Вдруг с проводов поднялась стая птиц, и каркая разлетелась по округе, одна пролетела в нескольких метрах от тебя. Улыбнешься.
Почему же мир так сложен? Этот вопрос, наверно мучает любого. Но только не людей, они… они итак медленно и верно убивали землю, убивали друг друга, и ради чего? Ради чего все это? неужели никого не устраивает спокойствие? Да что там… Что ты можешь сказать об этом странном мире. Да, собственно ничего. Вздох.
Хиге сказал что-то про вчерашний день. Ты ухмыльнулась и покосилась на него.
-да уж. Я пожалуй лучше промолчу, - сказала ты, а потом отвернулась.
Про вчерашний день ты лучше и правду промолчишь, слишком много эмоций, действий. А вот теперь начался новый день, новые события ждут тебя. Осталось лишь шагнуть в новый день. Ты вздохнула и опустила голову. Постояв так еще несколько минут и отошла от окна и направилась к кровати. Потому все тело невыносимо болело после вчерашней схватке с собаками.
Ты села рядом с Хиге, половив руки рядом с собой, а потом покосилась на Нукао. Ну ладно, пусть пока еще спит…
Поделиться602011-02-13 19:00:07
- Я не сплю..- волк открыл глаза, и увидел перед собой две спины. Он подполз чуть вперед и всунул морду между ними, положив ее на лапы. Он смотрел на Хиге и Блю, подняв глаза.
- Хорошо, спокойно,- проговорил он и поднял голову,- Киба, Тобое, понятно. Значит так Хиге,-он сел так, чтобы спину все еще прикрывал плед,- Ты тоже идешь в Рай, а то твое "отведу" звучит очень уныло. А будешь что то иметь против...-он вполне натурально зарычал и клацнул зубами над ухом парня, чтобы его припугнуть, а затем воспользовавшись что тот замешкался, передними лапами спихнул его с кровати и накинул сверху на него плед.- Вот теперь моя шутка.- усмехнулся довольно волк и спрыгнул с кровати и встал посередине комнаты, посмотрев на Блю.
- Хватит сомневаться в себе Блю. Вы оба равно достойны Рая, не важно что вы чувствуете ... Это ощущает каждый волк - благоговение чувство того, что мы пресекаем нечто святое и осознаем, достойны ли мы этого, примет ли нас Рай. -он повернул голову, посмотреть на улицу. Яркое солнце освещало улицы Фриз-Сити и звало за собой. Звало за собой в Рай...Легкое сомнение все же закрадывалось в тайники сердца, но белый волк старательно отметал эти мысли. Он не любил сворачивать с намеченного пути, или говорить, что передумал. Он решил - значит он сделает. Или они дойдут до Рая, или умрут по дороге.
- Все в Рай хотят и не надо делать вид что нет...- он встал и отряхнулся... Раны покрылись коркой и теперь уже не ныли. По телу лишь проходили проплешины в шерсти. Он стряхнул с себя пыль и грязь и кивнул в сторону выхода.- Идем!
Он перепрыгнул через Хиге "завернутого" в плед, по пути ухватив одеяло зубами и стянув его с паренька, он бросил одеяло прямо на пороге и выскочил в зал с гравюрой. Ну и запах!
Хорошо хоть, что кровь высохла и теперь пол не был таким скользким, а собачьи трупы грудой валялись перед выходом в коридор. Да, вчера был насыщенный день для всех, и каждый не остался в стороне, начиная с людей, напавших на них у дуба и кончая стаей голодных псов. Он остановился у стены, кинув прощальный взгляд на фреску на стене. Не зря она была здесь, он чувствовал. Это был знак! Знак, что надо идти! правда тот слабый, нежный запах сейчас не ощущался в воздухе, его перебивал запах падали . Жаль..Он так хотел бы еще один раз ощутить этот нежный аромат.
Нуко перепрыгнул через эту гору трупов и рысцой прошел в ту самую комнату, в которую их вначале привел Хиге, с дырой в стене, которая вела на крышу...Из окна и из дыры лился солнечный свет, освещая это место, эту комнату, и немного света падало во внутрь коридора. Только теперь, при свете дня Нук потрясенно заметил, что вся комната исписана едва заметными гравюрами. Они шли по потолку, стенам и даже по полу, уходя в коридор и украшая и его стены. Он подошел к одной из гравюр, и чуть прищурился. рассматривая рисунок на них...Волки и цветы... Он едва не ткнулся в стенку носом... Нет, видно не зря он встретил этих двоих волков, не зря Хиге привел их сюда.
Нукао обернулся, ожидая своих спутников.
Сейчас они должны пока что пойти разными путями. Но Хиге и Блю пойдут в Рай, а позже он их догонит.
нук сел на пол, рядом с выходом, смотря на окно.