Wolfs rain. Road to Paradise

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Wolfs rain. Road to Paradise » Флешбэк » У старого дуба / Nukao wolf spirit, blue, Hige Whiskers


У старого дуба / Nukao wolf spirit, blue, Hige Whiskers

Сообщений 91 страница 92 из 92

91

Похоже, мне сегодня везёт. Мужик не успел тронуть Блю, так что все остальное можно не считать тратой времени. Волчица поинтересовалась, всё ли у меня в порядке. Улыбнулся.
-Всё хорошо. Да ладно тебе, ты не в чём не виновата.
А разве я был не прав? В чём её вина? В том, что она красивая девушка? Глупости. Тем более, я сам решил ей помочь, она меня не заставляла. Я мог спокойно бросить её и пойти дальше. Нет, не мог. Точно знаю, не мог. Особенно после всего, что Блю сделала для меня. Одна драка, там, с шавками, чего стоит. Вдруг Блю, вздохнув, обняла меня. Я удивлённо на неё посмотрел, но тоже обнял. Вскоре Блю отошла и начала рыться по карманам, откуда вскоре извлекла кусок тряпки. Улыбнулся. Интересно, что ещё есть у неё в карманах..? Она уже второй раз достаёт из них лоскуты ткани. Волчица подошла ко мне и начала протирать от крови подбородок и щёку. Я вздрогнул.
Сколько всего произошло за последнее три дня… Да со мной за всю жизнь сколького не происходило. Два дня подряд дерусь с кем-то, а главное, ради кого-то. Ради Нука, Блю, Рая… И не я один что-либо делаю. Нук сделал значительно больше, чем я, я только был обузой и всё. Ладно, что хоть сейчас смог помочь волчице. И пока не дойдём до Рая, буду оберегать и её, и стаю. А там. В Раю, посмотрим, как всё сложится. Может, и не Рай это вовсе, а того хуже. И станет ещё сложнее, чем обычно. Ничего, мы волки, мы всё перенесём. Не зря бремя Рая досталось именно нам.
-И тебе спасибо.
Вскоре она закончила и кинула тряпку куда-то. Я обернулся. Компания медленно собиралась у поворота. Кое-кто еле держались на ногах, больше всех пострадал последний. Будет тебе урок. Он еле шёл, его шатало ещё больше, чем раньше. Одной рукой он держался за стену дома, другой пытался остановить кровь. Я хмыкнул и повернул голову к Блю. Покачал головой, мол, всё хорошо. После опять кашлянул в руку и медленно поплёлся дальше к набережной, идя на одной линии с Блю.
Как ни странно, но на улице стояла тишина. Если раньше прохожие встречались на каждом шагу, то сейчас, видимо, напуганные дракой разбежались кто куда. Люди берегут своих детей от драк и крови. Почему, интересно? Боятся за их психику? Да и большая часть сами обходят любые сражения стороной. А некоторые наоборот, по поводу и без оного завязывают драки. Интересные всё же они существа, люди… Их можно пытаться понять, но не поймёшь никогда. Всю свою жизнь я пытался понять их, но к чему это привело? Правильно, ни к чему.
Медленно шли по притихшей улице, а вскоре и прошли оба двора. Вот где, а во дворах было шумно. Бегали дети, люди, даже попалась пара собак, но, как ни странно, они не обращали на нас внимания. На душе почему то было тихо и спокойно, не знаю почему. Казалось, что сейчас мы в полной безопасности. Сам не знаю, почему. Может, за сегодня случилось столько, что ничего больше и произойти не могло.
Вскоре мы вышли на набережную. Тут пахло водой и людьми. Не знаю почему, но я любил это место. Днем тут было всегда полно народу, а вот по вечерам тихо и спокойно, даже машины не ездили. Но сейчас, к сожалению, был самый разгар дня и тут собирались в компании люди, шумели машины, кричали дети. Сейчас тут было невозможно собраться с мыслями. Поэтому в голове было абсолютно пусто, тем более, она раскалывалась по швам.
Я остановился и огляделся. Вроде ничего необычного, но в душе поселились сомнения о спокойствии нынешнего неба. И люди начали потихоньку уходить. Подул лёгкий ветер, разгоняя духоту. Я кашлянул и пошёл дальше, пару раз оглянувшись на Блю.

0

92

Все еще мокрый местами асфальт после вчерашнего проливного дождя. Запах людей, и еще какие-то запахи. Что же поделать, это город – у него своя жизнь. Не так как в каком-либо другом месте, даже в деревушке и то была бы другая жизнь.
Вы пошли дальше. Вроде ничего примечательно и не было. Абсолютно ничего кроме обыденной жизни города. Все куда-то шли, спешили, старались успеть по своим дела.
Да уж, успеют они, если землю просто умрет через некоторое время, и что если все это правда. Что если Рай – настоящая, самая настоящая, правда? Почему же ты отказываешь в него верить?
Ты вздохнула и опустила взгляд. Хиге шел рядом с тобой.
Не прошло и нескольких минут, как вы вышли на набережную. Вода, люди и прожающие машины. Что поделать, опять ловишь себя на мысли о жизни. Было так шумно, что даже собственные мысли было очень сложно услышать. Однако, они все-таки были громче всего шума набережной. Ты вдохнула в себя такой не привычно воздух, впервые к нему примешивалась слабая прохлада воды, а не запах пыльного асфальта, крови и мутного дождя.
Сколько можно уже сопротивляться своему внутреннему голосу, всеми силами пытающемуся наставить тебя на путь истинный. Наверняка, Рай есть и он должен ждать всех волоков, и Нука, и Хиге, и Тобое – он должен принять всех. потому что они…они смогу до него дойти. Они все сильные, даже юный Тобое, кажется ничем не примечателен, но если присмотреться, разглядеть его душу, то может, в нем живет много всего хорошего, да и к тому же, он почти ребенок и будет верить в Рай, и менно его невинная детская вера поможет ему дойти до туда.
А Нук? Нука там ждут. Элайза. Она должна его ждать, и у него все будет хорошо, просто замечательно, потому что, так и должно быть. У каждого есть право на счастье. Ведь вспомни его в начала вашей встречи. Холодный огонек в глаза, полое равнодушие к смерти, а сейчас, но кажется, научился, хоть чуток научился ценить жизнь. Потому что он ему нужен Раю, дабы быть рядом с Элайзой.
Сказать что-либо относительно Хиге ты не могла точно. Он просто был хорошим, и наверно, именно поэтому должен был идти в Рай. А еще все говорил что не пойдет. Пойдет обязательно. Во всяком случае, ты потащишь его за руку. Но этот волк по любому должен быть а Раю… по любому…
А ты? что же ты могла сказать в свой адрес? Что уже не можешь жить без веры и соскучилась по счастью...?
На сколько вещей тебя уже было наплевать, на много закрывала глаза. Училась жить сама, а в душе таила зло и обиду на людей. На этих бесчестных предателей. Неужели… неужели они все такие? Как-то даже не верилось. Всегда говорили, что есть Добро и Зло. Что есть две стороны одной монеты. И походу, ты столкнулась именно плохими людьми. Как все они еще не прогнили насквозь?
Опять вздох. Сколько же мыслей, наверное, пустых рассуждений. А может, и вовсе не пустых.
Вы все еще шли по набережной, путь было много народа на улицах, но все было спокойно. И кажется, ничего особенного не должно происходить. Да именно все так и будет.
Шли в молчании, и даже было как-то скучно, что ли. То ли не было слов, то ли никто разговаривать не хотел. О чем же говорить? О Рае? Опять о нем… За эти дни эта тема стала заежженой. Рай…Рай.. Только и слышишь это отовсюду. Даже все твое сознание помешалось.
- а в моем городе все было по-другому… - сказала ты втягивая в себя воздух. И на сама деле, в твоем городе все было не так.
Если во Фриз-сити есть еще места где можно хотя чуточку чувствовать себя в безопасности. То там… Ни чуточки спокойствия. Кругом военные. Но.. но раньше такого не было. Все было тихо и небо над головой было голубое, а не серое. Даже облака были белые. Ты покосилась на Хиге, а потом на людей бегущих вперед и назад по тротуару.
-раньше все было немного иначе, - отвела взгляд и стала смотреть себе под ноги.
Плечо изредка побаливало, но уже не так сильно. Руке было неудобно в одном и том же положении нужно лишь потерпеть немного и все. Все будет хорошо, скоро боль пройдет. Но плечо нужно будет беречь, ждать пока кости хоть немного «придут в себя».

0


Вы здесь » Wolfs rain. Road to Paradise » Флешбэк » У старого дуба / Nukao wolf spirit, blue, Hige Whiskers