Wolfs rain. Road to Paradise

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Wolfs rain. Road to Paradise » Фриз-сити » Центр. Разросшееся дерево.


Центр. Разросшееся дерево.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://img.fromuz.com/forum/uploads/monthly_05_2008/post-3672-1210651418_thumb.jpg

0

2

Свежий ветерок развивал длинные ветви деревьев и волновал густую траву, кое-где вылезающую из-под каменистого и столь неровного асфальта. Яркие лучи солнца осветляли серые унылые полупустые улицы города, которые, кажется, медленно начинали умирать. Эта обстановка нагоняла скукоту и уже начанала надоедать. Опустив голову и тупо уставившись в асфальт топала мимо старого огромного дуба. Убрав длинную челку с лица, направила взор на крону дерева, из под листвы которой пробивались лучики солнца и падали на лицо девочки. Пожала плечами, движениями разговаривая с самой собой. А с кем еще? Люди столь занятые существа, а волков ей пока еще не выпадало встретить. "Вымерли все здесь что-ли? Ну хоть бы псина пробежала. Даже с ней было-бы веселее" Такая несправедливость возмущала и наганяла еще больше тоски. Пресела и облокатилась на дерево, закрыв глаза и поджав руки к себе. Уже по привычке начала ярко выражать что ей очень скучно то позивнув, прикрывая рукой рот, то  потягиваясь или меняя расположение ног. Делать тупо было нечего. В последнее время от безделия в этом городе, если можно было так назвать это "место", хочеться "повеситься". Да большенство городов уже давно начало "отбрасывать коньки". Ну стырила что-нибудь, кошек да грачей погоняла-единственное развлечение. Сложив ноги крестом, закинула руки за голову и снова зивнула. Еще пятнадцать минут скукоты казались вечностью. Наверху послышались "спасительные" звуки птичьих крыльев. Наконец-то можно было заняться хоть каким-то делом. Приняв обличие волка, начала медленно обходить дерево, преследуя свою добычу. Наконец, когда ей надоело ждать, оттолкнулась задними лапами и кинулась на жертву своего голодного желудка и разума. Но, по своему обычию ничего непрощитав, даже недолетела до ветви и, неловко перебирая лапами, свалилась на неровный грязный асфальт. Пташка даже не сдвинулась с места. "Мда... Тике-ты как всегда отличилась своим "умом"". Снова приняв облик человека, медленно встала с земли и начала отрехать джинсы на месте коленок. Накинув спавший капюшон, со злостью устаилась на птичку. Та издевательски смотрела, словно крутила пальцем у виска, намикая на психику Тике. Это выводило девочку из себя.
-Я тебе еще отомщю!-показав кулак милой птахе, пошла в сторону зданий. Засунула руки в карманы и впоследний раз взглянула на "наглую" птичку, словно та была еще и виновата.

0

3

Кама только пришла в город, но ей уже не нравился. Всё было как-то скучно и грязно. причём грязно не только в переносном, но и в прямом смысле. Хотя этот город по идее кишит людьми, людей здесь было не так много. Неизвестно: то ли они все где-то в центральной части города, то ли просто прячутся от чего-то в домах и это довольно сильно волновало волчонка.
"Странно всё это...очень странно..."
Неизвестно почему, но Каме хотелось забрести как можно дальше и получше исследовать местность. Ей некуда было спешить и нечего делать - совсем недавно она потеряла всё. Всё и всех. Всех кого знала и любила, с кем прожила всю жизнь.
Но с того времени она уже успокоилась и кое как смирилась с этим. Возможно, на это повлияла дальняя дорога от сожжённого леса до этого города. И поэтому, сейчас Каме хотелось только поесть и завалиться спать.
"Вот только интересно где я здесь эту еду раздобуду?"-задала она сама себе вопрос.
У неё не было навыков выживания в городе, а значит она тут ненадолго. Скорее всего ей придётся скоро уйти отсюда - сразу как выспится. Потому что, как казалось, найти хоть что-то съедобное в этом городе совсем невозможно. По крайней менее для волка.
"А вдруг в городе есть волки? Они же наверное как-то выживают тут?"
А вот это уже было интереснее. Если здесь есть волки, то надо обязательно их найти.
Кама не стала терять времени и решила идти на запах, дальше в город. Волчонок подняла голову повыше и глубоко втянула в себя воздух. Пахло машинами, людьми, пылью, но никак не волками.
"А может их и нет тут?"-расстроилась она.
Вдруг Кама почувствовала один запах, который не был похож на другие. К сожалению это был не волк, но всё равно интересно. Пахло зеленью! Поразительно, что в таком городе ещё есть растения. Волчонок не думая поспешила на запах через городские улочки. Иногда встречались люди, но они не обращали на неё внимания, очевидно принимая за обычную собаку.
Вскоре она оказалась у огромного дуба. Его корни, казалось, выходили прямо из асфальта.
"Поразительно!"
Кама была с другой стороны "площадки" где рос дуб и, как казалось ей, она была тут одна. Людей не было. Волчонок присела и стала наслаждаться запахом листвы. Это запах, как раз таки и забил её нюх. Она даже не почувствовала, что за деревом находилась волчица. Поняла она это только когда та, подпрыгнув за птицей, с грохотом приземлилась на асфальт. Кама вскочила. Хотя она и видела, что это человек, но что-то странное было в этой то ли девушке, то ли парне - запах. Пахло волком.
От беды подальше волчонок шмыгнула за скамейку и стала пристально разглядывать незнакомку. С виду это был человек, но казалось, что всё таки это волк. Путаница какая-то! Внезапно Кама вспомнила, что волки могут наводить чары на людей, что бы те видели вместо волка человека.
"Значит это всё таки волк!"-радостно подумала она.

0

4

Старый дуб стоял почти неподвижно, несмотря на разгулявшийся ветер. Обычно такие потоки воздуха приносили множество различных запахов. Но в последнее время они были уже настолько все знакомые и скучные, хоть нос затыкай. Резский запах бинзина заставил поморщица Тике, перебивавший аромат сочной зелени. Неожиданно сзади послышалось какое-то движение. Это показалось очень интересным. Сейчас любой новый пустяк мог создать улыбку на лице девочки, или хотя бы заинтересовать. Новый поток ветра принес очень интересный запах, которого в этом городе она еще не ощущала. Среди листвы, паров газа и запаха человеческих тел выделялся запах волка. Ну наконец-то! Хоть какое-то разнообразие в этом столь паршивом месте. Окинула взглядом местность вокруг себя.  Недалеко за скамейкой притаился небольшой волк с гусой, шоладного цвета, шерстью и темно-бежевым брюшком. Яркими зелеными глазами она уставилась на девочку. На скуле красовалось небольшое черное пятнышко волченка. На шее свисал красивый кулон, камень которого напоминал кошачий глаз-из далека не было видно. Но удивлело то, что она оставалась в волчьем облике! Это смелый и городый волченок или она новенькая в столь страшных загнивающих местах. Непонятно. И все же это было опасно. Сейчас многие аристократы и охотники устроили глобальную охоту на волков. Вот только одно непонятно-зачем это им? Мир уже давно начинает понемногу сходить с ума, что очень настораживало. Все казалось таким странным и запуатанным.  Ну, в любом случае, никто не знает что будет завтра. Новые потоки ветра принесли более отчетливые запахи. Вместе с запахом  волченка перемешивался и едва заетный запах гари. Лесной гари. Значит, она  пришла со стороны леса.  А волчий облик? Это черезчур гордый волченок или впервые оказалась в столь опасном и загнившем месте.  Обычно, волки не рискуют появлятся в истином виде на глазах людей. Делать было нечего-нельзя упускать шанс. Медленно  и беззаботно подошла к юной волчице.  Присев на корточки, старалась мыслеть позитивно, но в душе была готова к атаке.
-Тебя как сюда занесло? Опсно гулять по городу в истином виде
Посмотрелавокруг, дабы убедиться об отсутствии людей и снова направила взгляд на шоколадного цвета волченка, ожидая реакции. Легкий запах гари стал отчетливее и любопытство не дало выслушать ответ на первый вопрос
-Почему от тебя пахнет гарью?

Отредактировано Reit/Tike (2011-03-27 16:58:49)

0

5

Кама уже успела обрадоваться. Не часто встречаешь своих соплеменников да ещё и в таком месте.
"Интересно она здешняя или тоже мимоходом зашла в город?"
Волчонок уже хотела окликнуть девушку, но осеклась: вдруг она не очень то обрадуется если увидит её? Может она рассвирепеет и разорвёт Каму в клочья? Эти мысли заставили её снова задуматься стоит ли заявлять о себе.
Внезапно девушка, видимо от досады пригрозила кому-то:
-Я тебе еще отомщю!
Кама не поняла: кому это она говорит?
"Тут ещё кто-то есть?"-с опаской подумала она.
Но дальнейшее действие девушки всё разъяснило - она показала кулак кому-то на дереве. Кама присмотрелась и увидела птицу, деловито сидевшую на дереве. Это действительно всё разъясняло.
Тут незнакомка повернулась спиной и повернулась к домам, которые неподвижно стояли за дубом. Волчонку показалось, что она собралась уходить. Кама еле сдержалась чтобы не выкрикнуть что-нибудь девушке, для того чтобы она не уходила - уж очень сильно не хотелось оставаться одной в этом городе. Но незнакомка продолжала стоять.
Вдруг, ей в спину ударил ветер и скорее всего отнёс её запах прямо под нос волку. Кама напряглась - она не знала каковой будет её реакция. Незнакомка поморщилась.
"Это она мой запах учуяла или что-то другое?"
Неужели волчий запах может вызывать такое отвращение? Нет, врятли. Значит волчонок всё ещё оставалась не замеченной. Скорее всего из города, вместе с ветром, пришёл запах каких-нибудь химических отходов. Кама принюхалась: ничем таким противным не пахло.
Волчонок почувствовала, что у неё анемели лапы и она рефлекторно пошевелила ими, для того чтобы избавиться от неприятного ощущения. К сожалению под лапами оказалась листва и она громко зашуршала, когда Кама пошевелила лапами. В смятении она взглянула на девушку: та стала оглядываться по сторонам. Её взгляд остановился на Каме, затаившейся за скамейкой. У волчонка сердце упало - она шла сюда!
Девушка подходила всё ближе и ближе, но волчонок не трогалась с места. Когда она подошла ближе, то Кама смогла разглядеть её истинный вид. Это была крепкого телосложения волчица или даже волчонок с густой серой шёрсткой и голубыми глазами. Взгляд Камы задержала на себе её "лапа".
"Может это протез какой-то или что-то ещё?"
Но странные весёлые искорки в глазах девушки заставили волчонка подавить свой страх. Она подошла очень близко к Каме и опустилась на корточки.
-Как тебя сюда занесло? Опасно гулять по городу в истинном виде
"Я что? Забрела на её территорию?"-задумалась она.
-Я просто мимоходом...-смущённо пробормотала Кама, а потом ответила на второй вопрос:Ну...меня никто не заметил, к тому же не очень то я люблю человеческий вид-честно призналась она.
В этом действительно не было нужды - она отлично жила: к чему это? Тут незнакомка задал ещё один вопрос, который явно её волновал:
-Почему от тебя пахнет гарью?
"Гарью? От меня?"-не понимала она: "Ааа...это наверное от сгоревшего леса...вот к чему она так принюхивалась"
В этот момент Кама почувствовала себя очень неловко. Наверное она сейчас ужасно выглядела.
-Лес горел.-попыталась она как можно короче объяснить всё, что с ней было.

0

6

Кажется, вопрос засмущал юную волчицу. Значит скорее всего она нападать небудет. Или это хитрый ход. В любом случае волченок показалась мирной, да и за последние дни произошло хоть что-то, что смогло так сильно заинтересовать Тике. 
-Я просто мимоходом...
-пробормотала волченок. Чего она смущалась? Может она уже давно неразговаривала не с кем  или просто боялась?! Скромная какая-то. Значит мимоходом... Она куда-то шла? А еще интереснее, куда. Но вид у нее был уставший,  значит она уже долго идет. Кажется, общение с этим волченоком становилось все интереснее. Убрала челку с лица и с интересом слушала.
Ну...меня никто не заметил, к тому же не очень то я люблю человеческий вид
-продолжила волченок. А кто любит человеческий вид! И все же, даже если пока незаметили, в любой момент могут нагрянуть войска, специализирующиеся на отлове волков. Они то уж точно смогут отличить их от собак. В этом мире, кажется, нигде не было жития волкам. Круг сужался- и  кажется вот вот и мир просто развалится. И еще повезло хоть кого-то встретить. Подул холодный ветер. Кажеться, становилось все холоднее. Как всегда Тике хотела вставить свою короткую тупую речь, но к счастью, та успела сказать раньше, не дав себя перебить. Все таки надо дождаться-раз уж вопрос задала.
-Лес горел
-неловко поизнесла волченок. Кажется, это ее очень расстроило и поставило в неловкое положение. Значит, это не просто так. Судя по ее уставшему и огорченому виду-там кто-то погиб. Кто-то или что-то, что было ей дорого. Здесь даже ненадо этого пережить, что бы понять. Душевная боль, камень на сердце... Или, может, случилось нечто другое-нельзя делать скоропоспешных выводов после первого знакомства.  Все таки, этот вопрос, судя по виду, огорчил волченка. "Черт, ну кто тебя тянул за твой длинный язык! Ну и хвост тоже...Балбеска" Тике было очень стыдно за свой вопрос.  Она не хотела терять новую знакомую и поспешила сменить тему, дабы отвлеч от сложившейся ситуации. Обычно получалось уходить от проблем, нежели решать их.  Яркое солнце уже близилось к западу от зенита.  Подул влажный ветер. Приблежался дождь. Опустила голову в ответ волченку, потом оглянулась назад. Никого. Настороженно обернулась к юной волчице.
-Может найдем более безопасное место для разговора?
Встала и покосившись вдаль, ждала, когда решение тупо само влезет в ее засохшие от столь долгую скукоту мозги. Принюхалась к встречным потокам воздуха. Засунув руки в карманы, снова оглянулась на волченка и ленивым пацанским шагом медленно потопала к домам, в надежде, что  волченок пойдет с ней. Все таки было очень интересно узнать о ней побольше. Что там произошло? Откуда она сама? В конце концов как ее зовут? Точно! Куриные мозги-а раньше-то не спросить было-все со своими "вопросиками". Остановилась в метре от юной волчицы и быстро повернулась.
-Как зовут-то хоть?
-с улыбкой бросила волченку. Судя по всему, она была того же возраста, что и Тике, поэтому становилось вдвойне интересней. Неуклюже шатавшись, снова доковыляла до волченка. "Интересно, она догодалась что я волчица, а не волк?" Тучи сгущались. Еще немного, и яркие лучи солнца потухнут в черном тумане, несущем свежий прохладный дождь. Нужно было быстрее найти укрытие

Отредактировано Reit/Tike (2011-03-28 15:22:49)

0

7

Странно, что сама Кама не почувствовал как от неё так неприятно пахло. Скорее всего она уже просто привыкла к этому запаху.
"Надо будет где-нибудь отмыться"-решила про себя она.
Пока волчонок вкратце рассказывала незнакомке, о том, что она тут делает, та с интересом слушала её, время от времени поправляя чёлку. Она уже не казалась Каме такой опасной, а наоборот - очень дружелюбная волчица. Даже ровесница. Хотя она и была такого же возраста, как и Кама, но явно больше знала о жизни в городе.
"Хорошая волчица. Наверняка у неё есть чему поучиться"
После того, как волчонок договорила, она взглянула в глаза новой знакомой. В них читалась тоска и сочувствие. Это тоже было странно. Возможно она тоже пережила пожар. В любом случае сейчас Кама об этом расспрашивать не будет - не время.
Внезапно дунул ветер и принёс с собой множество запахов. Но все они были скудны и однообразны - всё то же город и люди. К счастью люди были далеко. Непонятно было - почему люди не приходят в это место?
"Может тут опасно? "-ошеломлённо для самой себя подумала она.
Но волчонок отогнала от себя эти плохие мысли.
"Что может случиться с двумя волками"-успокоила она сама себя.
В воздухе почувствовался запах влаги и Кама с радостью вдохнула его в себя поглубже. Но это так же и обозначало, что скоро будет дождь, а мокнуть как-то не очень хотелось. Видимо это тоже поняла и незнакомка. Она настороженно сказала:
-Может найдем более безопасное место для разговора?
"Это просто дождь - чего тут бояться? Хотя мокнуть тоже не хочется..."
Кама молча кивнула. Незнакомка встала в облике человека и засунув руки в карманы деловитым шагом направилась к полуразрушенным зданиям недалеко от дуба. Сначала Каме показалось, что та уходит, но потом она остановилась и добавила:
Как зовут-то хоть?
На лице её сияла улыбка. Каме не могла не улыбнуться в ответ.
"Точно! Имя то её я спросить забыла!"-смутилась про себя она.
-Кама
Волчонок мелкой трусцой поспешила за новой знакомой и подровнявшись с ней, запрокинув к верху морду, что бы видеть её человеческой лицо спросила:
-А тебя как зовут?

0

8

Волченок радстно улыбнулась в ответ. В этой искренней улыбке было что-то детское, бескорыстное.
-Кама
Ответ на вопрос проследовал незамедлительно. Через секунду новая знакомая уже сравнялась с ней и, запрокинув голову, смотрела. Дабы не казаться невеждой, поспешила улыбнуться Каме. Ее красивые зелено-серые глаза светилсь чем то приятным.
-А тебя как зовут?
Вопрос  Камы немного поставил Тике в тупик. Она незнала, кем сейчас приходиться в глазах волченка. "Шестым чувством" девочка тоже не особо обладала, что бы прочитать мысли юной волчицы. С ответом пришлось замешкаться. Мудрые и весьма ценимые мысли в голову никогда даже за километр не приблежались. Эх. Спехнем все на "авось", умничать здесь было не к месту, особенно на такой простой элементарный вопрос, на который затрудниться ответить только тот, кто потерял память, и то не всегда. Тике была не из таких и всеже стоял вопрос солгать или сказать правду. Долго размышлять не терпела и тем более будет не удобно перед новой знакомой. Пусть что будет.
-Я Рейт.
Неловко  улыбнулась Каме. Странное ощущение. Тике никогда не любила никакого лидерства, даже такой малейшей вещи, как когда смотрят снизу вверх. Сразу чувствовалась какая-то несправедливость со стороны девочки.  Поэтому поспешила сравнятся с милым волченком, приняв истиный облик.  Было интересно, откуда же и куда идет Кама? Почему сгорел лес и к как это отразилось в душе волченка. Все эти вопросы так и наравили вырваться из уст, но заканчивалось все мыслю, что это может ранить юную волчицу. Вспомнив только как она ответила на вопрос, касающийся почти незаметного  запаха, стоило и промолчать. Огромные серые тучи уже почти каснулись солнца. Становилось холодновато. Людей почти не было, а те, что были, спешили укрыться от дождя. И вот лапы уже каснулись придомовых тратуаров. Странно было наверное видеть двух огромных собак
в центре города. Но почему Кама так нехотела принимать человеческий облик? И дело, скорее всего было не только в недолюбливании людей. Может, она просто еще не попадалась или ей никто не говорил про новую армию аристократов?! Но ответ тогда прозвучал искренне и может в самом деле эта нелюбовь  к людям стоила волчей жизни. Но во всяком случае Кама показалась очень доброй и дружелюбной. В ее глазах горела та детская дружественная искорка, которая очень быстро затухает в городе. Но было и что-то тоскливое, касавшееся сгоревшего леса. Долго светиться нельзя-Тике поспешила запрыгнуть на крышу близлежащего дома и, ожидаяя волченка, посмотрела вниз. Холодный ветер принес запах, которого серый волченок опасалась сейчас больше всего. Нельзя было терять времени.
-Кама.-подганяла юную волчицу
Нужно было быстро уносить лапы. Тучи закрыли солнце. Маленькими ледяными каплями моросил дождь. На душе повис камень.

Отредактировано Reit/Tike (2011-03-30 13:09:55)

0


Вы здесь » Wolfs rain. Road to Paradise » Фриз-сити » Центр. Разросшееся дерево.