Волчица вяло поплелась за Нукао. Ей была противна мысль, что она подчиняется и идет за кем-то, но все же прекрасно понимала, что укрыться – хорошее предложение. Пришлось зарыть поглубже свою язвительность и неприязнь. Изначально волк заинтересовал демоницу, но чем больше она с ним общалась, тем быстрее до нее доходило, что вовсе он не отличается от тех волков, которым порой ей приходилось устраивать подлянки по отдаваемым ей приказам. Внутри ее все горело от злобы к самой себе. Разговорившись с Нукао, она потеряла драгоценное для нее время, но это была исключительно ее вина. Естественно, она мысленно все бремя сбрасывала на собеседника. Она раздраженно фыркала и тихо шептала ругательства, которые на некоторое время успокаивали ее.
Рэд стряхнула со шкуры налипший снег и впилась взглядом в волка. «О чем это он?»- не поняла сначала она,- «Ах, да! Цветы» Волчица слушала поверхностно, не пытаясь даже вникнуть в суть слов. Когда она услышала о Рае, то что-то щелкнуло в голове. Она внимательно вслушивалась в слова Нукао, стараясь вспомнить, где она уже слышала подобное. Склонив голову на бок, она прищурила глаза.
- У каждого свои символы, стремления и смыслы жизни, - наконец выговорила она, продолжая мысленно прокручивать прошлое. «Рэд, Рэд, Рэд… Куда же подевались твоя ярость, злость? Тебя же раздражает этот волк. Так почему же ты не набросилась на него? Почему не добила и без того уже почти конченное существо?»- буря чувств, оказавшаяся не лучше той, от которой они только что укрылись, полностью обволакивала ее разум. Это немного напрягало и делало демоницу более раздражительной.
- Что ты будешь делать, если не сможешь найти Рай? Что, если твои старания окажутся бесполезными и никчемными? Если они не приведут тебя к желанному? – вопрос вырвался сам собой, она вовсе и не хотела его задавать. Но слов не воротишь. Они сказаны и, если она больше ничего не скажет, то эта фраза отчетливо может врезаться в память, напоминая о себе каждый, когда будешь затрагивать подобные темы. Волчица отрицательно мотнула головой, отказываясь от того, что этот вопрос был задан ее устами. Она взглянула на волка, и в этом взгляде было что-то как будто упрашивающие не обращать внимания на эти слова, - Кхм.. Если твоя душа к чему-то стремится, и ты понимаешь, что готов на все ради достижения цели, то это прекрасно, - горько усмехнулась волчица, тихо добавив,- Я даже начинаю завидовать тебе.
«Как мило!»- саркастически протянула про себя Анабель,- «Меня учат понимать саму себя. Спасибо»
Черная волчица надменно усмехнулась.
- То, что ты сейчас мне говоришь, - начала она насмешливым тоном, - Это слишком уже. Слишком наивно что ли, - протянула волчица, - Конечно, это мило с твоей стороны, учить меня доброму, но мир меня сделал такой, какой я сейчас являюсь. Да, я необычный волк. Я вообще не волк, я демоница, принимающая облик волчицы. А, как думают люди, у демонов нет души. Хах, наша душа настолько черна, что ее никто не может увидеть. Облик черной волчицы, олицетворяющий всю мою сущность. Моя душа, мое сердце - они черны, как ночь, в них нет ничего хорошего, а то, что когда-то было, вырвали и растоптали.
Она ощетинилась, вспоминая свои унижения, оскорбления- все, что так больно ранило ее детское сердце, что смогло взять и перекрасить его в черный цвет, погрузить ее душу во тьму, в бездну ненависти и ярости, злобы. Как отчаянно она старалась быть частью этого мира, и как он безжалостно отшвыривал ее на край, как больно ее бил.
- Что я могу сделать для этого мира? Для мира, который просто не хотел меня принимать,- голос Рэд дрогнул. Большой ком встал в горле. Это длилось несколько минут. Наконец успокоившись, она продолжила,- Каждый выбирает свой путь. Ты выбрал свой: найти Рай, а я свой. Мой жестокий и не поддающийся оправданиям, но это мое решение. С этим уже ничего не поделаешь. Таки мы существа, задающиеся целью и безоглядно следующие к выполнению своей задачи.
Демоница горько улыбнулась. Пожалеет ли она о своих словах? Будут ли они стоить ее сомнений и угрызений совести, которая появляется довольно редко? Кто знает. Сама демоница порой не способна понять саму себя.