Wolfs rain. Road to Paradise

Объявление

Важно:
Итак, действительно важно то, что пока у нас набираются каноны. Это очень хорошо, ибо в скором времение, может начаться игра по сюжету. Но вы не думайте, что все будет так просто. Ты просто будем отыгрывать тупо написанный сценарий. В игре будут накаляться разные ситуации, а так же будут появляться преграды, встающие на пути игроков. И вы, игроки-учатники, не будете просто сидеть на месте, и ждать, а так же отписывать придуманные действия. Вас ждет немного щекотливых для нервов ситуаций и полное ощущение дороги в Рай, а так же ощущение тягот жизни волков и прочих. Обратите внимание: Обратите внимание на то, что сейчас у нас идет набор персонажей в сюжет. На данный момент нам оченьочень нужен Киба. Его анкета представлена на бирже перcонажей и за всеми подробностями в его отношение обращаться к blue
Администрация
blue - Создатель сия форума
Hige Whiskers - Администратор
Takano Miyo - Администратор
Модераторы
Red Heart - Модератор по части рекламы а-ля наш пиар-агент специального назначения >D -catherine` - Модератор, помогающий с кветами/сюжетом, а так же следящей за игрой

Полезные ссылки
Сюжет
Список ролей
action [plot]
Шаблон анкеты
Наша реклама
Ваша реклама
Флуд
В игре:
Пока в игре не произошло ничего т. к. игра по сюжету еще не началась.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Wolfs rain. Road to Paradise » Флешбэк » Путь опасности / Red heart, Nukao wolf spirit

Путь опасности / Red heart, Nukao wolf spirit

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Отношения:
          Nukao wolf spirit & Red Heart - недоверие, вражда.

Место:
         Горы. Лес. Лесная чаща.

Время:
  8 часов утра. Осень. Октябрь. Но здесь в горах на земле лежит снег и очень холодно.

Отредактировано Nukao wolf spirit (2011-02-26 19:06:26)

0

2

Нук лежал в снегу, под одним раскидистым кустом.  Волк  растянулся на одном боку, замерев, стараясь двигаться как можно меньше. Не только из принципов безопасности, но и из за жгучей боли во всем теле. Как же долго он бежал. Как далеко он уже от Фриз Сити? Очень далеко... Волк зажмурился..Перед глазами была только убегающая из под его лап дорога. Все вперед, вперед. Рябь... Как болят лапы... Особенно покалеченная псом мастифом задняя. Все таки  перекушенный сустав - это не шутка. Странно выходит так - другим он как врач, а сам себе помочь не может. глупо  сказать, но это так. дело в том что основа акупунктуры заключается в нажатиях на определенные точки, чтобы ускорить выздоровление, или обратить его вспять и просто убить. Но что он может сделать, когда и руку поднять не в состоянии?  Нукао тяжело вздохнул и выдохнув морозное облако пара. уткнулся носом в сугроб.
В его шкуре застряло несколько солдатских патронов и  белый буквально ощущал их в своем теле при малейшем движении. Кровь на боках запеклась и застыла коркой-панцирем, сковывая его и затрудняя дыхание.
Волк осторожно перелег, подняв расцарапанную морду к небу, смотря на горные вершины, смыкающиеся с головами сосен-великанов. Солнца еще не было видно, но в чистом, осеннем небе проглядывалась золотистая дымка. Оно вот вот выйдет к серединке, освещая небо со всех сторон.
" Как странно. В  городе дожди бесконечные, а здесь ни одного облака не видно. Ни одной тучи. Как там Блю и Хиге?  Я сделал все что смог, теперь они  должны будут сами  добраться до друзей Хиге."-он положил морду на лапы и чуть прикрыл веки,"- Я встречусь с ними у ворот рая...или где то там..не знаю...найду их. Сейчас я вернутся не смогу."-он отвернул морду вбок, глядя сквозь деревья. Стоит ли говорить? Он увел от волчицы-полукровки Блю  и волка Хиге,к которым привязался всего за один день, целый полк солдат! Дальше - хуже. Десяток солдат стал увеличиваться... Нуко убил не кого то, а как позже он сумел выяснить, генерала который случайно оказался тогда в подворотне и решил возглавить операцию по поимке волков. В который раз Нуку не повезло? Эту новость бежала впереди волка и все посты теперь занимались травлей :"белого, голубоглазого волка с отметиной в виде двух "С"".  Волка буквально загнали в горы.
Теперь он прятался в верхнем склоне, среди ветвистых елей. Для волка лучшего места и не найти. Но прятаться вечно он здесь не может ведь... Только бы отлежаться!  Изредка он слышал крики солдат и выстрелы, где то внизу. С гор мгновенно скатывались лавины и их рокот заглушал все остальные звуки.
Нукао молился чтобы не было собак. Люди глупы, но собаки...Они быстро учуют раненого волка и ничего тогда его не спасет.  Как же он далеко уже ушел. Интересно, в какой стороне Рай? А что если он в противоположной  стороне? Куда, куда идти?  Видимо надо учится доверять своему инстинкту и...нюху. Жаль он не такой "нюхач" как Хиге.
Нука насторожил уши. Снова вскрикивали где то внизу!

0

3

Неудачное время выпало Рэд для очередной вылазки. В горах почему-то  было много людей, военных, они суетились и, казалось, что-то или кого-то искали.  Естественно облик черной волчицы не сможет оказаться незамеченным, поэтому истинный лик прекрасной демоницы как раз был самым подходящим. Чертыхаясь про себя, и браня за то, что на сей раз выбрала такой путь, Анабель осторожно переступала маленькие сугробы. Коротенькие  полусапожки запросто загребали в себя добрую часть снега. О чем она только думала, когда собиралась идти в горы? Естественно, предполагалось добраться до места в качестве волчицы. 
-Что б тебя!- выругалась девушка, чуть не поскользнувшись. Эхо гор подхватило это выражение и понесло его в неизвестном направлении.
- Девушка, что вы здесь делаете?- к ней подошел один из солдат, явно удивленный тем фактом, что сюда пришла девушка, да еще и в таком виде. Он взглянул на нее. Анабель была в юбке светло-коричневого цвета, чуть выше колен, в темном пиджаке, легкой белой рубашке с галстуком и в темно-коричневых перчатках, ну и  в полусапожках темного в оттенка в тон пиджаку. Девушка внимательно  следила за действиями солдата, тот явно смутился, быстро отвел взгляд на заснеженную вершину сосны. «Вот я дура!»- с досадой фыркнула Рэди. Она не хотела привлекать внимания.
- А что случилось? – мелодичным голоском пролепетала она, холодно улыбнувшись. «Изображать из себя наивную дурочку- нелучший вариант, но может, прокатит,»- хмыкнула про себя демоница.
- Понимаете, - начал было солдат, еще более смущенный.
- Эй, Кларк, хватит лясы точить! – окрикнули со стороны с язвительными нотками в голосе.
- Прошу простить, - раздраженно фыркнул солдат.
Облегченно вздохнув, Анабель поспешила подняться повыше, чтобы наконец прекратить свои мучения а-ля какой сапог зачерпнет больше снега. Убедившись, что ее не видно, она быстренько преобразилась. Естественно,  в обличии волка добраться будет куда быстрее и теплее. Рэд поспешила продолжить свой путь. Она уже было сделала шаг, но тут в воздухе остро запахло волком. Поддавшись давней привычке, она ощетинилась и последовала на запах. Изнутри все трепетало от любопытства, смешанного с какой-то ненавистью.
Обогнув очередную сосну, она вышла прямо на цель ее поиска. Под одним из кустов лежал белый волк. Его белая шкура почти сливалась со снегом, но некоторые пятна засохшей крови и пар, вырывавшийся изо рта волка, выдавали его. Трудно было не заметить его. «Значит, вот из-за кого такой праздник внизу устроили,»- усмехнулась Рэд. Инстинктивно оскалившись и взъерошившись,  демоница с явно угрозой приблизилась к раненому волку.
- Что ж ты такого сделал, что собрал такую шумную компанию внизу?- нагло усмехнувшись, прорычала она.

0

4

Нук прислушался, чуть прижав уши к широкому черепу... Слух у волков острый и  он расслышал...Женский голос? Что делает девушка здесь, в горах? Волк чуть приподнялся, напряг мышцы. Почему то ему не понравился тон, которым говорила девушка. В нем чувствовалась фальш, издевка и...он прямо ощущал поджилками настигающую его неприятность. Он не стал скрываться, да и к чему это если его уже заметили? Он уже слышал неподалеку  поскрипывание снега и отрывистое дыхание...Ветер дул с его стороны, потому белый не  сразу учуял волчицу и лишь когда она была в двух метрах от него, в нос ударил запах..опасности... Это не обычная волчица, он был в этом сто процентно уверен. Даже судя уже по ее взгляду.
Нуко молча  смотрел ей в ярко желтые глаза. Изучающим и спокойным взглядом. Он не спешил впадать в агрессивное состояние, но все нервы были напряжены до предела. Вот вот стоило дернуть их чуть чуть и они соскочат с его невозмутимого спокойствия и оно улетучится словно его и не было.
Она была нахальна и резка, чем очень раздражала. Но пока не было причин нападать, поэтому Нукао приподнялся и сел, чуть ссутулившись и глядя на Ред  ледяными глазами исподлобья.
- Убил чиновника.- кратко ответил он, слегка хрипло. Он быстро зажмурился и тряхнул головой.
Все плывет перед глазами а где то в затылке кольнула больно застрявшая в загривке пуля. как же хотелось выскрести ее оттуда, но что он мог поделать? к тому же еще теперь и агрессивный волк здесь...Солдаты...расположенная внизу военная база. Нука, может тебе сразу помереть, чем так мучиться?
Ну нет! Нет, ты должен дойти до Рая, увидеть элайзу. Добраться по пути до Хиге и Блю. Давай, соберись...
Нукао встал, чуть пошатываясь...Лапы чуть дрожали, но он твердо поставил их и  поднял голову. Он не должен показывать свою слабость, и это  было для него стимулом к борьбе. Он стоял, нетвердо, но стоял.
  - А что, какие то проблемы? -он слабо усмехнулся, - Извини, я бы и сам рад от них избавиться...
Волк говорил резко и отрывисто, всем своим видом показывая что " с чем вы к нам, с тем и мы к вам".
Он предпочитал обходить стерв стороной, но если у тебя нет такой возможности, значит приходится показывать им то, что они хотят видеть. Если будешь мямлить, такая особа подомнет тебя под себя. А волчица явно была из этого разряда ..И запах...Этот странный запах, или ощущение чтоли...Она отдавала серой.... А еще от нее веяло страхом. Этот взгляд...
Нуко снова поднял глаза уставившись на нее. Волк был не из робкого десятка, но и у него в душе зашевелился неприятный такой червячок. Страх...  Нуко слегка нахмурился и отвел взгляд,  чуть наморщив нос.... Он еще раз прислушался. Люди...И близко...но пока рано паниковать, если только..Он снова повернулся к волчице..
  " Если только эта особа меня не выдаст...."

Отредактировано Nukao wolf spirit (2011-02-27 21:58:21)

0

5

Рэд сощурила глаза и впилась этим взглядом прямо в волка, старательно  стараясь что-то разглядеть и выудить из него. Но попытки оказывались тщетными. Он явно не поддавался, как будто знал об ее намерениях и нарочно перекрыл пути к информации. Сегодня явно был не ее день. «Удивительно, как он еще на лапах-то держится?»- поморщилась демоница. Ей в принципе было все равно, за долгие и мучительные годы ее жизни она давно привыкла считать себя бесчувственным существом, любящим смотреть на боль других. Но при взгляде на этого несчастного, что-то легонько сжималось в черной душе садистки. Слегка удивившись, Рэд продолжала нагло вглядываться в собеседника.
- Чиновника?!- истерические нотки проскакивали в этом возгласе, но она просто не могла удержаться,- О чем ты думал?!
Высокие нотки сделали свое дело, и в дальнейшем ее голос звучал немного хрипловато. Некое одобрение на секунду блеснуло в ее глазах. Не каждый мог себе позволить говорить с ней подобным способом: дерзко, почти на равных. На морде появилась наглая усмешка, часть обычного выражения демоницы даже в обличии волка.  Она с холодным спокойствием выслушала слова Нука.
- Проблемы, естественно, есть, причем значительные, - быстро проговорила Рэд, - Я надеялась пройти эти горы быстро и без всяких там препятствий, - с легкой иронией продолжила она, - По мои расчетам, уже к полудню я прошла бы большую часть пути. Да где же мне сейчас найти возможность придерживаться плана?
Демоница и не заметила, что ее хриплое повествование уже произносилось не тихим спокойным голосом, а гневным рычанием. В каком-то неопределенном состоянии Рэд нервно скребла когтями твердую снежную поверхность, слегка покачиваясь всем телом. Конечно, сказывалось последнее задание Дарсии, которое оказалось довольно сложным и фактически угрожало ее жизни. После этого в голове, естественно, возникли догадки того, что  от нее пытаются избавиться.
Рэд гневно сверкнула глазами, но, моргнув и мотнув головой, снова совладала со своими эмоциями.
- Забудь, - снизив голос, пробурчала демоница,- Это тебя не касается…По хорошему нужно отсюда уходить, иначе будет очень «весело».
Какой-то адский огонек заплясал в глазах Рэд, выдавать волка она не собиралась, ей это не к чему, хотя мысль была довольно заманчивой.
- Не переживай, я не такая уж и тварь, - хрипло засмеялась волчица,- Даже для меня это подлость- выдавать раненного.
«Ложь!»- вскипела внутри гордость, она подобно желчи поднимала к горлу,- «Но слова уже сказаны, их не воротишь. Не выполнить обещанного- потерпеть падение чести. К черту все! » Внизу слишком уж шумели, это настораживало. Люди подбирались все ближе и ближе.
-Идти сможешь? – вздохнула Рэд, дернув ухом,- Здесь оставаться подобно самоубийству.
«Что же я творю-то?»- не узнавая себя, злобную и язвительную заразу, прошептала про себя демоница.

0

6

Волк молча выслушал ее, напряженно вглядываясь в худощавую, волчью фигуру. Он  переступил лапами на месте, недоверчиво посматривая в сторону черной волчицы. Ее наглая усмешка и нахальный тон не давали ему уверенности в ее словах.  Чего она хочет?
" Это может быть ловушка? Возможно она за этих...- Нукао опустил голову поглядев  вниз по склону. Там суетились солдаты и явно уже собирались двигаться вверх, в их сторону. В одном волчица точно была права - надо убираться отсюда. Он отряхнулся, стряхивая с шерсти  засохшие корки крови и налипший на бока снег.  Из носа на снег перед ним капнула капля крови, но Нук тщательно облизнулся.
- Я тебя не знаю, поэтому насчет "твари" я не уверен.- хмуро ответил он ей.  Нукао  посмотрел ей в глаза и чуть сщурился, - не скажи что ты святая и никого не убивала. По тебе не скажешь. Это убийство было крайностью. Он еще раз облизнулся и  обошел волчицу боком, предусмотрительно не поворачиваясь к ней спиной.
- Но ты права - надо уходить.
Он пока ни о чем не спрашивал волчицу, сейчас они в одинаковой опасности. Войска ищут волков, они хотят уничтожить их. Зачем? Разве это так важно, когда  тебя просто хотят  убить? Да и меньше знаешь - крепче спишь. Все равно когда никогда он узнает чего они хотят от них. Нукао внимательно смотрел прямо в глаза волчице. Они были словно два огня - ледяной взгляд ярко голубых глаз белого волка и ярко желтый, полыхающий агрессивным пламенем взгляд черной волчицы. И кто кого переборет? Огонь, или лед? На самом деле глаза волчицы напоминали ему взгляд потревоженной кобры. если смотреть в глаза змее - можно усмирить ее. А еще подавить в себе страх. Что и делал Нукао.  Он не мог сказать что волчица лиена какого то странного обаяния не смотря на стервозность, но он показывал ей своей холодностью, что сломить его ей будет не так просто.
" ты хромой дурак..Она же порвет тебя на части при твоем то состоянии..."- отметил Нука про себя. Да, волчица выглядела хорошо подготовленной и ...спортивной. А он изранен и очень устал. В драке  у него не больше 30% одолеть ее.  Нет, он не был пессимистом, он был реалистом. И надо оценивать силы противника. Нет, ну а кем еще считать эту особу? По крайней мере сейчас он ей не сильно верил... Вполне возможно она может заманить его... Он отвел взгляд.
Будь что будет...
  Он снова затряс головой так, что уши  хлопнули по щекам.... Глубоко же засела в его шее коварная пуля. Как она его раздражала, но что поделать, приходилось терпеть.  Нуко расслабленно потянулся, словно ему на все было плевать. На самом деле таким образом он разгонял жгучую боль по телу, разогревая мышцы.    Он все еще потягиваясь не сводил  взгляда с волчицы. Как и настороженно вслушивался в  крики людей, которые шли в их сторону....

0

7

Демоница просто не удержалась от своей наглой ухмылки, по сути, волк был прав. Естественно, никакой святой она не была. Падшая душа, с самого рождения отвергнутая обществом, возненавидевшая мир всем черным сердцем. Если она ставила для себя какие-то цели, то добивалась конечного результата всеми способами. И жизни окружающих – ничто, обычная часть этого мира, но все еще являющейся частью, без которой в этом сером мире было бы довольно скучно и однообразно. Но все-таки убить их для нее ничего не стоило. «Подумаешь, через некоторое время появятся новые,»- пожимала плечами Анабель каждый раз, когда размышляла на этим.
- Хах, сообразительный, - резко прорычала Рэд,- Но никто не может в этом мире быть святым. Быть, быть сильнее их всех - единственное, что может хоть как-то спасти тебя от вымирания. Не раз сталкиваешься с такими ситуациями: либо я его, либо он меня! Инстинкт самосохранения с легкостью может направить тебя на путь убийцы, - при этих словах  адское пламя взыграло в глазах волчицы еще больше, казалось, что она может прожечь им все что угодно,- Никто не застрахован от случая.
Это напряжение в воздухе.  Оно было так ощутимо, что даже шерсть начинала потрескивать, как будто с каждой шерстинки перескакивал заряд незначительного электричества. Сперва это ощущение доставляло много неловкостей для демоницы, она не могла с ней совладать и, порой, это напряжение сводило ее с ума. В порыве этого сумасшествия она могла совершить все, о чем  она впоследствии жалела. Сейчас многие годы спустя она научилась держать свои эмоции за определенной чертой, стараясь держаться всегда в одном душевном состоянии. 
Ее удивило, что волк, который ей явно не доверяет, все-таки решил прислушаться к такой, как она: довольно сомнительной, дерзкой и лживой. «Он явно шутит,»- пронеслось в голове у Рэд. Она заметила, что Нукао смотрит в ее глаза. Этот факт ничуть не волновал ее. «Пусть смотрит,»- усмехнулась она про себя. Тем более, что его холодный огонь в глазах, заставлял раздражаться, что доставляло какое-то странное удовольствие демонице. Она продолжила путь, но расставаться с собеседником не спешила. Эта довольно интересная личность явно стоила ее внимания и драгоценного времени.
Военные постепенно настигали. Но куда им до их разума? Впрочем, Анабель ни разу не задумывалась о том, что могут чувствовать и о чем могут думать люди. Это как-то было лишнее. Дня Рэд хватало только на то, чтобы в очередной раз выполнить новое поручение, засомневаться в искренности якобы «хозяина», постараться выжить в этих экстремальных условиях. 
«И жизнью-то трудно назвать,»- вяло подумала она.
- Пошевеливайся,- тихо прорычала волчица, - Они совсем скоро уже доберутся до этого места.
Где-то неподалеку послышались тяжелые шаги и чьи-то жадные вдохи прохладного воздуха. Что-то похожее на страха отразилось на морде Рэд. Она нервно дернула ухом и быстро оглянулась. Сквозь стволы высоких сосен еще размыто, но уже виднелись человеческие фигуры. «Что б тебя! Я не рассчитывала, что они так быстро дойдут сюда,»- резко выдохнув, она повернулась к волку.
- Все, без возражений,- быстро бросила она, - Нам срочно нужно уходить. Я помогу, но только на сей раз и потому что это стоит и моей жизни.

Отредактировано Red Heart (2011-03-01 19:10:43)

0

8

- Я не сомневаюсь, что чисто только из за этого...-усмехнулся Нука и чуть съежился. Тупая боль вновь пронзила его на этот раз в области хребта, но он тут же выпрямился и развел плечи. Он спокойно обернулся. Люди, и очень близко. Волк вдохнул морозный воздух в легкие и вместе с горной свежестью смешались запахи металла и человеческого тела... Они уже виднелись между деревьев... Волк чуть сморщил нос, словно с презрением глядя равнодушным взглядом на силуэты.
- Ты можешь спокойно сбежать.- тихо обратился он к волчице холодным тоном,- Им нужна не ты, а я. И пока они тебя не видели,- он повернулся к ней.- можешь бежать. Я не обижусь.
Нуко сел на снег,  развернувшись лицом к подходящим. Надо найти другой выход чтобы обойти их. они все равно их догонят, впереди много постов. В его планах было обогнуть горы в самом опасном месте и двинутся на запад. Люди наивно полагают, что волки настолько тупы, что их  просто можно отстреливать и они не способны на хитрости...они сильно ошибаются.  пока для него лучшим будет пробежать напролом, попробовать запутать людей, увести их в чащу леса и выбежав с северной стороны направится к западному лагерю, как раз у  подножия  горы.  а уже оттуда  спокойно пойти по начертанному пути..Только вот куда? Хм, интересный вопрос если он идет в противоположную сторону от Фриз сити... Он будет искать следы волков и идти за ними, за ними в Рай...
Волк совершенно отрешенным взглядом посмотрел вперед. Один вопрос...
" А сумею ли я прорваться сквозь их ряды?"- в мозгу снова  словно натянулась тонкая, режущая нить... А еще эта ломота в костях... Ну  если ты умрешь волк, то умрешь ты за правое дело. Умрешь - свободным.
Нук медленно поднялся , все еще смотря вперед.
Чего ты пытаешься доказать своей безрассудной храбростью Нукао? разве это храбрость? Это  необходимость, вера и упорство но храбрым безрассудным он себя не считал. Стоит просчитать каждый шаг врага,  а если ты не знаешь своих возможностей, то должен быть уверен в том, что будешь иметь ходы отступления, запасные фишки в твоей игре. И безрассудство и отвага здесь не при чем.  Надо не забывать что рядом с ним все еще возможный враг. Нукао не особо верил что эта хамоватая особа хочет помочь раненому волку. Скорее даже наоборот. Нука покосился на волчицу и хмыкнул,
- Боюсь тебе мой план будет не по вкусу... Я собираюсь прорваться сквозь  них  и завести в лес... а потом идти через их базу. они не ожидают моего визита...- волк повернул расцарапанную морду к черной и говорил с таким спокойствием и холоднокровием, как будто  им вовсе ничего не угрожало и это было проще пареной репы.
" ты дурак"- вторил его голосу его мозг.
" я знаю..."- отвечал он самому себе.

0

9

- Самоубийца!- презрительно прорычала Рэд, - Жертвуешь собой…Хах, ради чего?!
Презрение плескалось в огненных глазах волчицы. Конечно, ей не раз приходилось рисковать своей шкурой ради чего-либо, но то был всего лишь риск, иногда даже неоправданный. Но все-таки слова волка напросто застряли в ушах демоницы и раздражали ее еще сильнее. Небольшая судорога пробежалась по телу. Бешено заколотилось сердце, в ушах зазвенело, а в глазах начало темнеть. Ярость полностью ее поглощала.
«Нужно бороться, нужно бороться,»- подобно древнему заклинанию, повторяла про себя  Рэд. Это случалось уже не в первый раз. Бороться с такими порывами она научилась довольно быстро, это, конечно, стоило ей огромных трудов. Но на сей раз, стараясь хотя бы снизить эту ярость, это оказалось намного сложнее. Вдохнув полной грудью воздух, она успокоила судорожную дрожь.
- Тем более я не собираюсь удирать от опасности, бывали ситуации и похуже этой,- усмехнулась демоница,- Везде существует выход, который гарантирует тебе удачное окончание миссии, при этом сохранив твою жизнь.
Она снова перевела свой взгляд на людей, они стремительно приближались. Сощурив глаза, волчица перебирала всевозможные исходы этой встречи. Одна гениальная идея промелькнула у нее в голове. «Это, конечно, все хорошо, но существует риск быть рассекреченной этим волком,»-она фыркнула,- «А когда меня останавливал риск?!»- волчица издевательски усмехнулась над собой.
- Могу предложить свой вариант,- наконец выговорила она,- Только он наверняка покажется довольно странным и непонятным.
Она запнулась. Сомнение на мгновение охватило  ее. «Стоит ли так сразу открывать все свои козыри?»- снова задумалась волчица,- «Думаю, что этого делать не стоит.»
- Ты сможешь быстро добраться хотя бы до тех сугробов? – волчица указала мордой направление. Недавнее сомнение заменилось твердой уверенностью.  Она понимала, что вызывает недоверие у белого волка, но все-таки надеялась, что он последует ее просьбе.
Не дожидаясь ответа, она быстро пошла навстречу приближающимся солдатам, приняв свой истинный облик.  Солдаты уже видели не черную волчицу, а светловолосую девушку. Анабель сладко улыбалась и смотрела прямо в глаза людям, проживая этим взглядом их насквозь. Она привлекла их внимание, но тут же переиграла выражение лица. Демоница изобразила дикий ужас. Даже искривленное чертами неподдельного ужаса лицо девушки оставалось довольно привлекательным.
- Что с вами?- крикнул один из солдат.
-Волк…- дрожащим голосом пролепетала девушка,- Белый волк. Я видела его, - Анабель сдерживала смех. При слове «волк» лица солдат так исказились от удивления, смешанного с какой-то радостью и еще чем-то, - Он побежал в ту сторону, - она указала в противоположную сторону от того места, куда сказала идти Нукао.
-Благодарим,- быстро проговорил солдат и пошел по указанному направлению. Когда все солдаты прошли, она презрительно усмехнулась.
-Идиоты, -фыркнула она. Приобретя облик черной волчицы, она снова вернулась к тому месту, где встретила волка.

0

10

Нук молча, послушно побрел в сторону  куда указала черная. Он рисковал? еще бы. она запросто могла выдать его, но и к этому он был вполне готов. а лишняя помощь ему бы не помешала... правда спина уже не так болела, а перед глазами земля не смещалась на место небосвода... Это не медитация, но волку помог тот факт, что он уже может нормально пройти и вообще  в состоянии нормально думать.
Он рысцой прошел к обозначеному анабель месту и сел, скрытый от глаз огромным снежным барханом, прямо перед его носом. Нук чуть приподнялся на задних лапах, передние аккуратно носом разворошив снег, тем самым сделав седе "окно" для наблюдения...Он положил на него передние лапы и спокойным, меланхоличным взглядом следил за волчицей принявшей облик русоволосой девчонки, с очаровательным личиком. Нука некоторое время держал голову на весу, а потом аккуратно положил длинную морду на вытянутые лапы.
Даже когда девушка сказала "белый волк", ни один мускул на его морде не дрогнул. Хотя честно говоря в душе что то предательски кольнуло и по телу пробежал холодок. Но это не изменило его настроя и решимости. А чего он ожидал от нее? какого то сострадания и понимания ? В общем он и не винил  ее - у каждого был свой путь и конечно своя шкура ближе к телу....
Но последующие слова заставили белого вздрогнуть и насторожить уши... Она увела их в ..другую сторону?
зачем она это сделала? Не было ли проще наслать тех солдафонов на него и тем самым обеспечить себе алиби невинной жертвы? Или она боялась что нук ее просто выдаст, или  действительно решила сделать белому , раненому бойцу одолжение...
" Я плохо понимаю ее действия... зачем спасать еще и мою шкуру..это неоправданный риск выходить им навстречу а меня зачем то прятать...Что она делает? зачем?"
Сколько вопросов возникло у тебя сразу....Да, такого шагу с этой вспыльчивой особы ты не ожидал...
Нукао спокойно опустил лапы на землю, погрузив их по щиколотку в  холодный, пушистый снег, а затем встал и высоко подняв голову, смотрел на подходящую к нему черную.
-Идиоты, -
Он чуть наклонил голову,- Согласен абсолютно...Но они о себе другого, более высокого мнения.- он сделал несколько шагов по направлению к ней,- Кому то  везет с внешностью очаровательной Барби, если ты так ловко разводишь наивных ребят.- он сел глядя на нее холодным взглядом. В его голосе не читалось ни удивления, ни какого либо изменения тональности хоть на каплю. Он немного помолчал.  Солнце постепенно  выходило в зенит, ослепительно отражаясь от заснеженной поверхности. Но  и эти же золотистые лучики играли в шерсти волков, делая ее глянцевой и словно светящейся.  Но белое свечение  кое где портили большие, засохшие пятна крови... А вот глаза  у волка при дневном свете наоборот  выглядели тусклыми, бледно голубыми.  Наконец Нук произнес,- А теперь я хочу тебе задать один вопрос... В принципе можешь на него не отвечать, если не хочешь.... Зачем ты спасла меня, хотя сама могла спокойно убежать, пока солдаты нападут на меня?- он не знал реакцию волчицы, но судя по ее нраву она будет не совсем адекватной.- Я тебе не особо доверяю, но в чем то уже сомневаюсь глядя на твой поступок. Сейчас я ранен и довольно слаб... Если ты та, за которую ты себя выдаешь, особа с подлым и надменным характером, то почему помогаешь мне рискуя своей шкурой? придумай что нибудь поубедительнее а не вроде как "мы в одной лодке" потому что это ведь не так.

0

11

Рэд грустно улыбнулась. Внешность. Кого она интересует? Да, порой ее внешность помогала ей, но она может действовать только на людей, судьба же никого не щадит. Будешь ли ты изящным творением природы, сравниваемым с куклой, или же обычным человеком, с обычной внешностью, от страдания не защищены не те, и не другие. Скорее даже больший ущерб получают изящные творения. Это необъяснимое явление, но Анабель твердо уверена в этом, опираясь, естественно, на свой жизненный путь.
Оказавшись поглощенной своими размышлениями, она не сразу поняла, о чем ее спрашивают. Вопрос подобно ледяной воде пробудил от легкого забытья, заставив вернуться в реальность и смотреть на нее трезвым взглядом.
-Почему?- протянула она. Демоница сама не понимала и не видела причин ее поступка. Казалось, что ею руководило давно забытое чувство, забытое с самого детства. Но что это было, волчица понять  не могла. Она так давно этого не испытывала, что забыла даже название этих ощущений,- Я же говорила, что даже для такой, как я подлостью является подставлять раненого, - фыркнула она, - Причины, по которым  я помогла тебе, даже самой мне понять трудно, поэтому я вряд ли смогу сказать, что-то путное. И, знаешь, мою шкуру уже довольно потрепали все эти жизненные уроки, а впереди их, того гляди, еще больше, поэтому я не боюсь подставить свою шкуру под очередную опасность. Это даже как-то закаляет и в скором времени идти на риск довольно легко и не страшно.
Она слегка дернулась. Разве она за кого-то выдавала себя? Хотя, возможно она играла свою роль, которую выучила довольно давно и которую ей придется играть всю оставшуюся жизнь. Это было тяжело, но жизнь как будто сама надиктовала ей эти слова, эти жесты, параллельно убедив, что так намного лучше, чем быть гибкой и прогибаться под другими. Нужно быть дерзкой, чтобы твою гордость не сломили, нужно быть наглой и прямолинейной, чтобы тебя не поработили.
- На протяжении всей нашей жизни мы играем придуманные нами роли, образы, которые отражают лишь часть нашей сущности, более похожие на кривое зеркало, искажающие реальность, - вздохнула демоница,- Только оставшись наедине с самим собой, ты с можешь открыть истинного себя, если ты, конечно, искренен с самим собой, если готов признать то, каким ты являешься.  По правде, ты никогда не бываешь искренним.
Она улыбнулась и взглянула в глаза волку, пытаясь отыскать в них хотя бы маленькую тень понимания. Помолчав минуту, она снова продолжила:
- А еще загвоздка может быть в том, как поймут твою «искривленную» сущность собеседники. Понимания-то хорошего и плохого, искреннего  и ложного, реалистичного и фантастического у всех разное. Вдруг я выдаю себя , в своем понимании,  за прекрасное и понимающие существо, со своими особенностями и определенными качествами, а ты понимаешь меня иначе. Считаешь меня подлой и надменной, - хмыкнула Рэд, - Все это довольно запутанная вещь, разбираться в которой довольно интересно, но при этом нужно постараться не запутаться самому.
Демонимца снова остановилась, она так и не смогла ответить на заданный вопрос. Она боялась анализировать этот свой поступок, боялась найти в своих действиях погрешность, которые разрушили бы ее образ полностью.
- И все-таки, вернемся к твоему вопросу. Я тут подумала - начала она, - Считай, что мне просто так захотелось. Мною не управляли ни благородство, ни какие-либо подобного рода качества. Скорее я поставила себе цель увести их отсюда. Я не хотела делать никаких хороших дел. Я преследовала личные цели. Делала это для себя. Это получается разумный эгоизм,- засмеялась Анабель.

0

12

Волк понимающе смотрел на нее сверху вниз. Во время ее монолога, он молчал, вслушиваясь в ее слова. В ней что то скрыто, в этой черной дьяволице с характером отвязной стервы. Что то очень хорошее, возможно это затаенное добро скрыто именно маской отчуждения и этакой дикости, которой она прикрывала свое истинное лицо.
" Видно она много всего испытала за свою жизнь. Хотя разве это не видно? Какая темная лошадка...- хмыкнул он про себя и сел на землю, рядом с черной, продолжая внимательно слушать ее. Волк умел выслушать собеседника, не перебивая, очень внимательно и проникновенно. Он чуть наклонил голову на бок и не сводил ясных, голубых глаз с волчицы.
У каждого из волков своя неповторимая судьба и свой жизненный путь. Никто из них не жил вот так просто, у каждого своя боль, свои душевные переживания. Но кто то одичал и нашел удовольствие в том, чтобы приносить кому то горе, как например та же самая черная волчица, кстати он так и не узнал ее имени. Что бы там она не говорила, он должен сказать ей спасибо. Хотя конечно все таки странно для такой дамочки как она. Все равно это прозвучало как то...неправдоподобно чтоли? Ну он не стал что то говорить ей против, чтобы не смущать волчицу... Похоже ей и так "неловко" за свой поступок. Видимо помощь кому то -это не в ее стиле.
Когда она договорила, белый поспешно кивнул,- Да,да, конечно,конечно...Личный эгоизм...- Нука встал и отряхнулся. Разгоряченная кровь пробежала по телу, привзбодрив волка. Он выглядел уже почти нормально, разве что слегка поджимал заднюю лапу, которую поперек рассекал глубокий порез с запекшейся кровью.
- Меня зовут Нукао и я должен поблагодарить тебя за помощь. пусть даже ты и делала это ради себя.- нук чуть улыбнулся,- Кстати не стоит думать, что если волк ранен - он не способен защитить себя. Поверь - это не так. Я был в ситуациях и похуже,  равно как и ты думаю,- он чуть наклонил голову,- И куда же ты тогда стремишься так? Или ты бесцельно проводишь свои дни, портя окружающим их бледную жизнь и издеваешься над наивными ребятами?- он немного съехидничал, но в то же время говорил на полном серьезе.  То что она была одиночкой, это и спрашивать не стоило. Но не похоже что она ищет Рай. Не из тех она существ, с верой в добро. Хотя..парень, тебе ли судить? Ты 8 лет жизни бродил по улицам как привидение и лишь столкновение с двумя волками разбудило в тебе ощущение жизни, ее вкус..Желания и стремление к совершенному! К Раю!
Нукао поднял голову и посмотрел в сторону гор... Где то там, впереди, это место называемое Раем. Там  ты обретешь покой. там встретишь элайзу...только бы дойти до туда и не подохнуть по дороге от рук каких  нибудь солдафонов, вроде этих...не достойная это смерть будет .
Хотя опять же, ему ли решать свою судьбу?

0

13

Волчица помотала головой, заставляя себя выбраться из водоворота философских мыслей и общих мест. Общие места… Как же они порой надоедают и выводят из себя. Но почему-то именно так мы настроены, запрограммированы природой: мы вылезаем за черту конкретики, перестаем заострять свое внимание на определенном предмете, начинаем обобщать личности и соединять предметы в один субъект. Самое интересное, что мы даже порой этого не замечаем. Рэд усмехнулась своим мыслям.
«Конечно, он понял меня только частично,»- вздохнула она,- «Полного понимания добиться невозможно.»
- Нукао, значит. Не за что, - пробормотала она,- Я Анабель, но можешь называть меня Рэд.
Вопросы демонице очень не понравились. «Что за допрос?»-возмущенно пронеслось в ее голове.
- Знаешь, мимо моих ушей не пролетели твои слова о том, что ты мне не доверяешь. Я прекрасно понимаю, что  ты бы не стал мне рассказывать о своих целях. Ты бы не ответил на мой вопрос, почему выбрал именно этот путь и по какой причине ты убил чиновника,- затараторила Рэд,- Я знаешь ли, тоже не испытываю никакого доверия к тебя. В этом ложном мире всегда нужно ставить слова под сомнения, даже собственные чувства иногда обманывают,- она раздраженно дернула головой.
Она снова начала говорить общими местами. «Дура бессчетная!»-прорычала волчица,-«Когда ты перестанешь поддаваться этим мыслям?» Еще одна особенность демоница, хотя даже трудно назвать особенностью, это довольно заурядно. Ведь каждый не терпит осуждений и критики других, хотя сам себе позволяет оскорбить себя, раскритиковать. Сейчас она назвала себя дуррой, а вот попробуй, предположим, этот белой волк так назвать ее, она не стерпит такой обиды и попытается разорвать его на кусочки. Такая уж натура.
- Мои стремления - мои проблемы, - продолжила Анабель, усмехнувшись, -  Бесцельно проводить свои дни, лично для меня, подобно преступлению.  Я уже давно не могу пожить в свое удовольствие, времени не хватает. Поэтому в небольших промежутках, почему бы не подпортить жизнь другим? Они же быстро восстанавливаются, как будто цветы после дождя, напившиеся вдоволь воды, - она вдохнула побольше воздуха, потому что в процессе ее монолога голос начал набирать высоты и почти срываться.
Она посмотрела на белого волка, снова стараясь заглянуть в его душу, но опять-таки потерпела поражение.

Отредактировано Red Heart (2011-03-08 19:51:42)

0

14

Он молча выслушал ее а затем чуть улыбнулся,- чтож, это твои проблемы. В чужую жизнь я не собераюсь вмешиваться. Ответственноти за других членов в стае мне уже достаточно.- он отвернул морду от Анабель. вновь устремив взгляд в сторону обступивших эту заснеженную равнину, гор. волчица казала про цветы...
в нос сразу ударил тот странный, еле ощутимый, но в то же время непреодолимо сильный, сладкий аромат. Именно его  он учуял в заброшенном доме неподалеку от рынка во Фриз Сити... Нука закрыл глаза и весь вытянулся, поджав лапу и прижав уши к черепу.
- Цветы...-словно эхо повторил он и приоткрыл ясные, ярко голубые глаза. Он посмотрел на Ред неколько отчужденным взглядом,  словно не видя ее. Наконец его взгляд  приобрел  более осмысленное выражение и он посмотрел в упор на Ред Хеарт.
  - Мы делаем то. что хотим. никтто не может заставить нас. волков творить неугодное нам. Даже под страхом смерти мы остаемся свободными и отрицаем неволю. Поэтому мы не боимся умереть друг за друга, или за что то, за что мы боремся. за свою семью, стаю. а некоторые..даже за весь мир пытаются бороться...мы не просим помощи друг от друга. Мы подсознательно делаем это, ищем родственные души, ищем нечто, что сплотит всех нас и направит по общему пути. Это сложно понять с чъих то слов, ты должен сам осознать это и дойти...Дойти...- Нука замолчал и  снова посмотрел на виднеющиеся отсюда вершины гор.
- Мне надо идти...- волк опустил голову и  посмотрел на отпечатки своих лап... Над головами волков уже медленно  начали сгущаться черные, снеговые тучи...Скоро будет сильная пурга, которая укроет их от людей и это конечно радовало.. Но с другой стороны снег будет сбивать его с пути, и без того слабого...
- скоро будет метель и тебе лучше укрыться Ред... там есть пещера,- он кивнул в сторону... Белый волк чуть прищурился... погода ухудшалась с каждой секундой и теперь сильный, пронизывающий до самых костей, холодный ветер, бил прямо в лицо. Он проносился тенью между деревьями, нашептывая  белому волку. что ему пора идти..В Рай...надо же, он и вправду хотел туда попасть, а ведь еще недавно и помыслить об этом не мог. но нукао вслушивался не в голос ветра.. Он с минуты на минуту ожидал солдат...
  - отряд, которому ты указала ложный след, очень быстро вернется. Они не станут в такое время разыскивать меня. Поэтому тебе лучше поспешить...

0

15

Рэд удивленно смотрела на волка, его поведение резко изменилось. «Наверняка вспомнил, куда и зачем бежал,»- хмыкнула волчица. Конечно, она не имела права осуждать его, сама хороша, но, наблюдая сейчас за Нукао, она могла только презрительно усмехаться,- «Явно свихнулся»
-Эй, тебя как будто подменили, - еле сдерживая смех, проговорила Рэд. Хоть взгляд и был более менее трезвым, но ум явно поплыл далеко и надолго,- Вроде вменяемый, а несешь какую-то чушь.
Демоница даже предположить не могла, что ее слова могут обидеть волка, но все же по старой привычке говорила прямо, резко и безжалостно.  Хоть она и была довольно язвительной тварью, но оценивать ситуацию умела хорошо и чаще всего говорила истину. Только ту истину, которая для нее являлась самой настоящей, не искаженной ничем: ни чувствами, ни мнениями, ни впечатлениями. Хотя понимание истины Анабель -  само по себе искаженное. Опять-таки справедлива фраза, что все живые существа разные, хоть и принадлежат одному виду. Не смотря на то, что запрограммировано в них природой с самого рождения, каждый способен развиваться самостоятельно. Но все зависит от личности. Хочет ли она быть индивидуальностью или ей проще жить стадным чувством? Каждый сам находит ответ на этот вопрос.  Мнения расхожи, но все же имеют кое-какие общие точки.
- Создается такое впечатление, будто в тебя вкололи какую-то дурь,- безжалостно продолжала она, - Цвееееты…- протянула Рэд,- Любитель цветов, что ли?
Начало как-то темнеть, хотя только недавно солнечный диск был в зените и стал постепенно приближаться к горизонту, так легко и плавно, что по нему можно было считать секунды. Волчица подняла морду вверх. Ужасная картина. Темные тучи, обещающие самую «прекрасную» погоду в ближайшие часы. «Вот и оно!»- раздраженно фыркнула она, когда появились первые ураганные ветры.
Анабель возмущенно сверкнула глазами, услышав советы.
- Уж, обошлась бы без твоих советов, - злобно прищурилась она. Ветер безжалостно дул, поднимая пелену снежного покрова, попадая в глаза и нос, нарастал и набирался сил. Чтобы следующие слова были слышны, Рэд пришлось повысить голос, - Я думаю, что они выберут более короткий путь и вероятность того, что они завернут именно сюда,  незначительная.
На некоторое время демонице пришлось замолчать, возможность  перекричать ветер  была нереальной, поэтому нужно было подождать некоторое время.
- Я не нуждаюсь в твоих советах,- выкрикнула Анабель, когда погода позволила ей договорить, - Уж не знаю, что там у тебя в голове щелкнуло, но это явно что-то странное. Когда ты что-то тараторил, мне показалось, что твое тело захватили какие-то бесы, - саркастически ухмыльнулась она,- Но твой трезвый взгляд сбивает меня с толка. Твой разум явно чем-то охвачен, какой-то идей, исполнение которой не так уж и далеко.

0

16

Волк посмотрел на нее сверху вниз, словно на неразумного щенка, который еще наивен и глуп, а пытается спорить со старшими. На ее ехидный и язвительный тон, волк никак не прореагировал. Он продолжал еще с минуту, когда волчица замолчала, взирать на нее так сверху вниз, молча и внимательно, словно ждал от нее чего то, но его глаза не  утратили  стойкого, холодного выражения. Вот  снег пошел с неба лавиной, буквально накрыв волчьи бока белым, холодным, пушыстым покрывалом, заставля пригибаться к земле. Сильный ветер сразу же сдувал только опустившийся на землю снег, поэтому вокруг пары волков  с земли взлетали малые вихри, которые кружили вокруг них, словно в танце. Очередной порыв ветра, заставил  белого волка пошатнутся и он поспешно переступил с лапы на лапу, чтобы не завалится в снег.
- иди за мной, нам надо укрыться.- наконец произнес Нук спокойным, строгим тоном , даже не волнуясь, что его командирские нотки могут покоробить вспыльчивую Анабель. Его это мягко говоря не очень волновало.
волк развернулс к ней спиной и рысью пошел вперед, низко пригибаясь к земле и почти касаясь снега носом. каждый шаг давался ему с трудом, ктому же ветер  бил в глаза, мешая видеть. куда он идет. Но волк полагался на свои чувства и инстинкты больше, чем если бы видел, или ощущал. Порой ему казалось что даже если бы его лишили зрения, он мог бы жить, без всяких изменений. Лишь одним направлением чувств. Раньше они были скованны, он знал только один их круг, замкнутый, знал что должен сделать,и когда. Жил как на автомате делая определенное дело, его душа спала. Сейчас все изменилось...даже краски мира стали выглядеть по другому.     
Он закрыл глаза и ровно через полметра завернул направо и оказался за огромной, снежной стеной. Сугроб намело из за поваленного дерева лежащего вдоль лесной тропы по которой уже никто и не ходил. Дерево было ветрам препятствием, поэтому ветра "сгребли" снег в огромную кучу за бревном, отчего образовалась стена, защищавшая от ветра и снега. Земля здесь была лишь слегка припорошена белой былью.
Нукао сел. прислонившись спиной к стене и согнувшись, чтобы голова находилась на уровне груди. От одной лапы на земле оставался розоватый отпечаток, но  он не обратил на это внимания, глядя на  ребро стены, ожидая  Анабель. Когда он увидел волчицу, он тихо проговорил.
- Я люблю цветы, как и каждый волк. Лунные цветы.-он судорожно вдохнул...теперь, здесь можно отдышаться,- Это Символ...наш символ стремления к лучшему, к свободе...к Раю. Возможно ты не поймешь этого, считаешь это безрассудством с моей стороны. - он посмотрел вперед. В пяти метрах от них  уже бушевала метель, а тут было тихо и спокойно. Лишь редкие снежинки ложились на его шкуру. Вдали вершины гор казались такими манящими, зовущими, словно там,за ними лежал мир в который ты обязательно должен попасть, чего бы тебе это не стоило! Сердце в груди нука трепетно билось при мысли о Рае...Об Элайзе.
- Я один из тех волков кто хочет найти Рай, для лучшей жизни. Для Света. Это сложно объяснить, мне самому даже странно. что я так стремлюсь туда. Ведь еще пару дней назад моя жизнь была бесцельна...А когда есть цель - тебе не страшны никакие преграды.Ты будешь идти, ползти в конце концов, но добьешься ее. Тебе кажется что тебе плевать на всех, но я думаю ты потом поймешь, что это не совсем так.  ты не похожа на  особу подчиняющуюс только своим правилам и осуществляющую планы только в личных,эгоистических целях. Хотя пламя в тебе не занимать... Ты же не обычный волк и это видно. Стоит ли тратить свою энергию и тот потенциал что живет в тебе только для себя, когда его хватит для целого мира?

0

17

Волчица вяло поплелась за Нукао. Ей была противна мысль, что она подчиняется и идет за кем-то, но все же прекрасно понимала, что укрыться – хорошее предложение.  Пришлось зарыть поглубже свою язвительность и неприязнь.  Изначально волк заинтересовал демоницу, но чем больше она с ним общалась, тем быстрее до нее доходило, что вовсе он не отличается от тех волков, которым порой ей приходилось устраивать подлянки по отдаваемым ей приказам. Внутри ее все горело  от злобы к самой себе. Разговорившись с Нукао, она потеряла драгоценное для нее время, но это была исключительно ее вина. Естественно, она мысленно все бремя сбрасывала на собеседника. Она раздраженно фыркала и тихо шептала ругательства, которые на некоторое время успокаивали ее.
Рэд стряхнула со шкуры налипший снег и впилась взглядом в волка. «О чем это он?»- не поняла сначала она,- «Ах, да! Цветы» Волчица слушала поверхностно, не пытаясь даже вникнуть в суть слов.  Когда она услышала о Рае, то что-то щелкнуло в голове. Она внимательно вслушивалась в слова Нукао, стараясь вспомнить, где она уже слышала подобное. Склонив голову на бок, она прищурила глаза.
- У каждого свои символы, стремления и смыслы жизни, - наконец выговорила она, продолжая мысленно прокручивать прошлое. «Рэд, Рэд, Рэд… Куда же подевались твоя ярость, злость? Тебя же раздражает этот волк. Так почему же ты не набросилась на него? Почему не добила и без того уже почти конченное существо?»- буря чувств, оказавшаяся не лучше той, от которой они только что укрылись, полностью обволакивала ее разум. Это немного напрягало и делало демоницу более раздражительной.
- Что ты будешь делать, если не сможешь найти Рай? Что, если твои старания окажутся бесполезными и никчемными? Если они не приведут тебя к желанному? – вопрос вырвался сам собой, она вовсе и не хотела его задавать. Но слов не воротишь. Они сказаны и, если она больше ничего не скажет, то эта фраза отчетливо может  врезаться в память, напоминая о себе каждый, когда будешь затрагивать подобные темы.  Волчица отрицательно мотнула головой, отказываясь от того, что этот вопрос был задан ее устами. Она взглянула на волка, и в этом взгляде было что-то  как будто упрашивающие не обращать внимания на эти слова, - Кхм..  Если твоя душа к чему-то стремится, и ты понимаешь, что готов на все ради достижения цели, то это прекрасно, - горько усмехнулась волчица, тихо добавив,- Я даже начинаю завидовать тебе.
«Как мило!»- саркастически протянула про себя Анабель,- «Меня учат понимать саму себя. Спасибо»
Черная волчица надменно усмехнулась.
- То, что ты сейчас мне говоришь, - начала она насмешливым тоном, - Это слишком уже. Слишком наивно что ли, - протянула волчица, - Конечно, это мило с твоей стороны, учить меня доброму, но мир меня сделал такой, какой я сейчас являюсь. Да, я необычный волк. Я вообще не волк, я демоница, принимающая облик волчицы. А, как думают люди, у демонов нет души. Хах, наша душа настолько черна, что ее никто не может увидеть. Облик черной волчицы, олицетворяющий всю мою сущность. Моя душа, мое сердце - они черны, как ночь, в них нет ничего хорошего, а то, что когда-то было, вырвали и растоптали.
Она ощетинилась, вспоминая свои унижения, оскорбления- все, что так больно ранило ее детское сердце, что смогло взять и перекрасить его в черный цвет, погрузить ее душу во тьму, в бездну ненависти и ярости, злобы. Как отчаянно она старалась быть частью этого мира, и как он безжалостно отшвыривал ее на край, как больно ее бил.
- Что я могу сделать для этого мира? Для мира, который просто не хотел меня принимать,- голос Рэд дрогнул. Большой ком встал в горле.  Это длилось несколько минут. Наконец успокоившись, она продолжила,- Каждый выбирает свой путь. Ты выбрал свой: найти Рай, а я свой. Мой жестокий и не поддающийся оправданиям, но это мое решение. С этим уже ничего не поделаешь.  Таки мы существа, задающиеся целью и безоглядно следующие к выполнению своей задачи.
Демоница горько улыбнулась. Пожалеет ли она о своих словах? Будут ли они стоить ее сомнений и угрызений совести, которая появляется довольно редко? Кто знает. Сама демоница порой не способна понять саму себя.

0

18

Нукао поднял переднюю лапу,- Но у тебя все же есть душа, что не говори. Даже демоны имеют свое начало от добра и света. Любой может найти в себе каплю света, какой бы маленькой она не была. я не пытаюсь  в чем то убедить тебя, или наставить  твою жизнь по определенному пути.- он опустил лапу на землю  и крепко вдавил ее в снег, оставив свой отпечаток. Он встал и отряхнулся, стряхивая с боков налипший снег.  Его взгляд был устремлен мимо  волчицы, все на те же снежные вершины. Он не мог отвести от них глаз. За ними ему чудился странный, бескрайний мир счастья, где то там....
- Моя воля не настолько сильная чтобы сломить твою.  А насчет моей цели и страданий я скажу тебе так,- он все же смог отвести от них взгляд и  проникновенно заглянул  Ред в глаза. В них он увидел столько эмоций, столько огня. Злость, смешанная с растерянностью и в этот бурлящий котел эмоций было добавлено противоречие самой себе. Он все это отчетливо разглядел в черной душе демона в образе матерого, черного волка, который стоял перед ним. Видимо его слова все же затронули ее. Анабель была зла и раздражена. Но волк был уверен, в другой бы раз она разодрала нахала, который посмел бы ей в чем то указывать. А Нукао даже похоже сумел превысить допустимый лимит слов и обращений к этой особе. Вряд ли они когда то еще встретятся. Ей следует его потерпеть всего минуту или две... Сколько бы она не огрызалась, его невозмутимость была непоколебима. Чем больше агрессии она проявляла, тем спокойнее был белый волк.
- Ты терпела унижения и гонения... Ты не одна такая была. И сейчас  все волки гонимы. Я был рабом у человека, служил ему как собака. Я почти был лишен воли, и все же я хочу надеяться на лучшее. Злость - бесплодный выброс негативной энергии и больше ничего. Надо уметь сдерживать в себе ее, быть умнее своих эмоций и тогда ты извлечешь для себя пользу. труднее пережить тот момент когда теряешь близкого, потом. твой ум застилает туман мщения. Я смог перебороть и это. Теперь когда есть цель, есть стремление. А стремление - эо бесконечная энергия которая держит нас на плаву, когда наш мозг тонет, когда мы предаемся злобе и унынию. Я недавно понял это.- Нука замолчал глядя на Анабель. Он не боялся ее, но до конца ее действиям не доверял, поняв какой пламенный у нее характер и хаотичные решения. ожидать от нее можно было чего угодно. На переносице волка запеклась кровь, равно как и в некоторых местах на голове. Нук прижал уши.
- Я помог двум волкам, когда увел от них  армию солдат, которые превратили мою в решето. И я смогу еще раз это сделать, если судьба так распорядится. Я стремлюсь к Свету. Стремлюсь к Раю...Я сделаю чтобы дошли другие и сам дойду. Или умру пытаясь его найти.- внезапно с жаром проговорил  волк и опустил голову. Его глаза пылали холодным огнем.
- я не отступлюсь.

0

19

«Думай, как считаешь нужным,»- устало пронеслось в голове Рэд. Она совсем перестала понимать себя, внутри уже появлялись небольшие ростки недоверия к самой себе. Зачем она ему рассказывает все это? Для чего? Чего она этим добивается?
Она внимательно слушала Нукао, мысленно с чем-то соглашаясь, что-то отрицая. Волны усталости теперь накатывали на волчицу, сил не оставалось на долгие споры. «Поменяет ли эта встреча мои взгляды на жизнь?»- прикрыв глаза, подумала демоница,- «Кто знает. Жизнь- штука непредсказуемая.»
- Нам посылают те испытания, которые мы можем преодолеть, - продолжила волчица свою цепочку мыслей после слов Нукао. Что-то уже изменилось в Рэд. Голос звучал как-то глухо и мягко, в нем больше не было гневных ноток, оттенков надменности. Она просто устала играть эту роль, решилась оставить всю игру хотя бы на пару минут. Даже безупречным актрисам, которые никогда не должны терять созданного для них лица, должны отдыхать. Если перегрузить себя, выдавливать все через силу, то только навредишь, прежде всего, себе,- Возможно, это своего рода проверка. Кому-то становится очень скучно и, чтобы выбраться из своей меланхолии, он создает нам определенную ситуацию и задается вопросом: «А смогут ли они?» Для него это что-то вроде забавы,- хмыкнула она,- При этом он всегда уверен, что сможем. Он может нам посочувствовать и чем-то помочь, а может каким-то образом заставить тебя поверить в самого себя, в свои силы.
Чувство усталости постепенно перерастало в соседнее ему чувство сонливости. Поэтому монолог Анабель прервала необходимость как следует потянуться. Когда исполняешь естественную потребность,   чувствуешь  какое-то непонятное приторное удовлетворение, разливающиеся во все конечности тела. Тебе становится настолько сладостно, что все окружающие тебя вовсе перестает волновать, и ты предаешься приятным размышлениям.
- Вот сейчас, - продолжила она, старательно отгоняя посторонние мысли, мешавшие ей, - Ты уверен в своих силах. Ты уверен, что достигнешь цели. Радует, что ты  сможешь потешить старика- меланхолика выполнением данного тебе испытания, - она улыбнулась, и эта улыбка была самой искренней за все это время. Что-то мягкое, детское, наивное заиграло на лице Рэд,- Я вот сбилась с пути, потеряла тропку, по которой должна была идти. Ушла так далеко, что, однажды захотев вернуться туда, не смогла отыскать ее. Просто она заросла травой, а зимой ее заносит снегом. И ничего тут не поделаешь. Метаться поздно, да и некуда.
«Ну вот я снова начинаю откровенничать с этим волком,»- недовольно поморщилась Анабель,- «Как будто эта исповедь меня чем-то спасет.» Она вздохнула, не зная, что могла еще сказать собеседнику.  Сегодняшний день выдался довольно интересным. Столько всего и именно сегодня.  Демоница даже забыла о своем задании, о котором так пеклась в первое время  в течение разговора.
Резко помотав головой, как будто после длительного сна, она посмотрела на Нукао и улыбнулась.
- Ты начинаешь уже торопиться, - Рэд кивнула на снежные вершины, на которые волк длительно время смотрел неотрывно,- Понимаю.  Самой нужно уже идти.
Анабель склонила голову, стараясь понять, угадала она или ошиблась.  Затем резко выпрямившись, она сверкнула глазами. Метель начинала стихать, а это означало, что можно было спокойно выдвигаться в путь, ничего уже не опасаясь. Весело взмахнув хвостом, она повернулась спиной к Нукао.
- Что ж, не будем же больше задерживать друг друга. Удачи в твоих поисках. Адьес, - кинула она через плечо и бодро зашагала в нужном ей направлении.
«Такие вот встречи порой делают серую жизнь разнообразной,»- фыркнула она,-«А так уже привыкла к серым будням» Рэд не выдержала и тихо засмеялась над своим внутренним монологом.

0

20

Нук  смотрел в спину  удаляющейся волчицы, пронзительным взглядом.
- Я думаю мы еще встретимся когда нибудь Рэд. И я думаю тогда - ты будешь уже другой.- тихо сказал он ей вслед, пока мог разглядет темную фигуру в метели, хоть снег и перестал сыпать  белой стеной, видно было все же не столь хорошо, как до начала бури.
Волк глубоко вдохнул морозный воздух в легкие и выдохнул легкое облачко пара... Он почувствовал себя несколько обезссиленым, теми упорными разговорами с волчицей. Все же его надежды оправдались, он сумел сдвинуть камень души Анабель, заставил задуматься ее о своих предпочтениях к жизни, дал ей толчок, направление. Но сумеет ли она удержаться на этой планке? не слетит ли при первом же дуновении ветра?
Волк   пригнув голову к земле, рысью двинулся вперед, изредка сбавляя шаг и останавливаясь, чтобы перевести дух. Грудную клетку сильно здавливало и было тяжело дышать. но волк упорно шел вперед, загребая лапами снег. Боль не прерывала плавный поток мыслей в его голове. эта встреча с волком-демоном, дала новую почву для убеждений Нука, что он должен дойти до Рая.
Возможно тогда откроются двери для всех, кто хочет туда войти. Тех кто заблудился, потерялся и не нашел себя. Вся правда, все утверждения и откровения шли от Райских врат. Они как запах лунных цветов который возникал словно из неоткуда  пробуждали новое, второе "я" и подталкивали к свершению абсурдных дел, на которые раньше бы волк и не решился. Если Рэд захочет найти свою дорогу, она будет не покрыта травой или запорошена снегом, она выстелется перед нею тропой из белых, нежных лепестков лунных цветов, которые провожают волков своим ароматом к их цели. в его силах лишь намекнуть.... Теперь уже ее выбор, ее решения и ее путь. Когда то он пытался обьяснить это  Наскару, убедить его в своих ошибках его отношения к миру.  Но что из этого вышло? Драка, кровь, смерть....  она оказалась умнее и возможно спокойнее. Даже если бы Анабель напала на него - он бы не стал с ней драться не смотря на свою неприязнь. в ней было что то, и она возможно  еще не знает этого, но вот вот откроет в себе новую часть себя. Забытую часть.
Он остановился на обрыве, у самого спуска вниз, к подножию гор и поднял морду к небу. Снег почти совсем перестал падать и небо уже проглядывало сквозь черные. клочкастые снеговые тучи. несколько редких снежинок упали белому на лоб и он закрыл глаза, дыша ровно и спокойно. Он  тихо завыл, словно воспевая красоту природы. Его голос звучал сбивчиво и глухо, отражаясь от каменных стен и взлета ввысь...К самому небу!
  Теперь отбросим все и займемся поисками...вперед...В Рай.....

0

Вы здесь » Wolfs rain. Road to Paradise » Флешбэк » Путь опасности / Red heart, Nukao wolf spirit